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Programa do Ratinho

Chef ensina a fazer prato típico mineiro; anote a receita

17/09/2015

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O nome é estranho, mas a cara é boa e o sabor é maravilhoso. Na noite desta quarta, 16 de setembro, o chef José Wilson, dono do bar Galpão, esteve no Boteco do Ratinho para ensinar a receita de um prato típico de Minas Gerais: o "Galinha que acompanha pato morre afogada". Assista e anote os ingredientes:

O que é? Cubos de patinho bovino ao molho de abacaxi , acompanhado de bolinhos de batata barôa com peito de frango e queijo.

Ingredientes do Molho:

- 250g de patinho bovino cortados em cubos
- Tempero mineiro
- 150 ml de molho de tomate
- 150 ml de azeite
- 150 ml de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 cebola de cabeça
- 1 rodela de gengibre
- Tempero baiano
- Sal
- Molho inglês
- 1 rodela de abacaxi
- 1 cx de creme de leite

Modo de Preparo:

Pré cozinhe o patinho temperado até amaciar um pouco. Bata os demais ingredientes no liquidificador por 5 minutos. Junte o molho a carne e deixe ferver um pouco.


Ingredientes do Bolinho:

- 200g de batata barôa cozida ou amassada com garfo
- 100g de peito de frango desfiado
- 50g de queijo minas ralado
- Cheiro verde
- Cebola de cabeça ralada a  gosto
- 1 ovo

Modo de Preparo:

Misture bem todos os ingredientes e faça bolinhas e frite em gordura bem quente. Sirva a carne em um recipiente e o bolinho em outro. O bolinho deve ser comido com o molho da carne ou puro.

Programa do Ratinho
De segunda a sexta, às 22h

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