Publicidade
INGREDIENTES
MASSA
125g açúcar
4 ovos
Raspas limão siciliano
125g farinha
50g manteiga sem sal derretida
CREME MOUSSELINE
750ml leite
1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
9 gemas
230g açúcar
125g amido de milho
180g manteiga sem sal
MORANGOS DO RECHEIO
500g morangos cortados
1colher de sopa de açúcar
CALDA DE LIMÃO
75g açúcar
2 limões sicilianos
MARZIPÃ
150g açúcar impalpável
150g farinha de amêndoas
2 colheres de chá de água de rosas
1 colher de chá de essência de amêndoas
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
10 morangos grandes (aproximadamente)
Arabescos de chocolate
Flores de marzipã
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Bata os ovos com o açúcar em banho-maria até obter um creme de coloração esbranquiçada e bem volumoso.
2. Acrescente a farinha de trigo delicadamente, aos poucos, junto com a manteiga derretida e as raspas de limão.
3. Divida a massa em duas assadeiras untadas de 20cm de diâmetro.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
5- Desenforme, resfrie e reserve para a montagem.
CREME MOUSSELINE
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha.
2. Em um bowl, coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido de milho.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite no bowl, elevando a temperatura das gemas.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme.
5. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo para incorporar bem.
6. Resfrie e reserve para a montagem.
7. Corte os morangos, misture com o açúcar e reserve em uma peneira, para sair o excesso de líquido.
CALDA DE LIMÃO
1. Esprema o limão, misture com açúcar e reserve.
FAÇA O MARZIPAN
1. Misture todos os ingredientes e abra um disco, com ajuda de um rolo de confeitar, entre dois tapetes antiaderentes
2. Corte um disco com um aro de 20cm e reserve para a montagem.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Coloque uma das massas no prato de apresentação e passe o acetato em volta, prendendo com uma fita adesiva.
2. Regue com a calda de limão.
3. Com ajuda do saco de confeitar, faça uma pequena barreira de creme mousseline sem chegar até as bordas, apenas para acomodar os morangos da lateral.
4. Acomode os morangos cortados ao meio na lateral do Fraisier.
5. Em seguida, ainda com a ajuda do saco de confeitar, coloque o creme em toda a lateral do Fraisier.
6. Misture uma parte do mousseline com os morangos picados e coloque no centro do Fraisier.
7. Em seguida, coloque mais uma camada do creme. E por último, a segunda camada de massa.
8. Regue com a calda de limão.
9. Leve para gelar até que o creme fique firme.
10. Retire o acetato. Coloque o disco de marzipã, as flores, a decoração de chocolate e os morangos.
Fraisier Cake (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA
125g açúcar
4 ovos
Raspas limão siciliano
125g farinha
50g manteiga sem sal derretida
CREME MOUSSELINE
750ml leite
1 fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto
9 gemas
230g açúcar
125g amido de milho
180g manteiga sem sal
MORANGOS DO RECHEIO
500g morangos cortados
1colher de sopa de açúcar
CALDA DE LIMÃO
75g açúcar
2 limões sicilianos
MARZIPÃ
150g açúcar impalpável
150g farinha de amêndoas
2 colheres de chá de água de rosas
1 colher de chá de essência de amêndoas
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
10 morangos grandes (aproximadamente)
Arabescos de chocolate
Flores de marzipã
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Bata os ovos com o açúcar em banho-maria até obter um creme de coloração esbranquiçada e bem volumoso.
2. Acrescente a farinha de trigo delicadamente, aos poucos, junto com a manteiga derretida e as raspas de limão.
3. Divida a massa em duas assadeiras untadas de 20cm de diâmetro.
4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
5- Desenforme, resfrie e reserve para a montagem.
CREME MOUSSELINE
1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite, a metade do açúcar e a fava de baunilha.
2. Em um bowl, coloque as gemas, a outra metade do açúcar e o amido de milho.
3. Assim que o leite levantar fervura, verta um pouco da mistura de leite no bowl, elevando a temperatura das gemas.
4. Retorne a mistura para o fogo baixo e cozinhe até o ponto de creme.
5. Retire do fogo e adicione a manteiga, mexendo para incorporar bem.
6. Resfrie e reserve para a montagem.
7. Corte os morangos, misture com o açúcar e reserve em uma peneira, para sair o excesso de líquido.
CALDA DE LIMÃO
1. Esprema o limão, misture com açúcar e reserve.
FAÇA O MARZIPAN
1. Misture todos os ingredientes e abra um disco, com ajuda de um rolo de confeitar, entre dois tapetes antiaderentes
2. Corte um disco com um aro de 20cm e reserve para a montagem.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
1. Coloque uma das massas no prato de apresentação e passe o acetato em volta, prendendo com uma fita adesiva.
2. Regue com a calda de limão.
3. Com ajuda do saco de confeitar, faça uma pequena barreira de creme mousseline sem chegar até as bordas, apenas para acomodar os morangos da lateral.
4. Acomode os morangos cortados ao meio na lateral do Fraisier.
5. Em seguida, ainda com a ajuda do saco de confeitar, coloque o creme em toda a lateral do Fraisier.
6. Misture uma parte do mousseline com os morangos picados e coloque no centro do Fraisier.
7. Em seguida, coloque mais uma camada do creme. E por último, a segunda camada de massa.
8. Regue com a calda de limão.
9. Leve para gelar até que o creme fique firme.
10. Retire o acetato. Coloque o disco de marzipã, as flores, a decoração de chocolate e os morangos.
Fraisier Cake (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade