Bake off Brasil - A Cereja do Bolo
Saiba como fazer o Bolo de Coco com Recheio de Baba de Moça
Receita completa
11/09/2020
Publicidade
INGREDIENTES
BOLO DE COCO
4 ovos
425g açúcar
170ml óleo
490g farinha de trigo
125ml leite de coco
125ml água
35g coco seco
10g fermento químico
RECHEIO DE BABA DE MOÇA
200g açúcar refinado
200ml água
10 gemas
300ml leite de coco
20g amido de milho
CALDA
250ml água
15g açúcar
MERENGUE SUÍÇO
10 claras
375g açúcar refinado
MODO DE PREPARO
BOLO DE COCO
1. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva.
2. Depois, adicione o óleo e mexa devagar puxando as laterais.
3. Misture bem.
4. Alternadamente, misture metade da farinha de trigo, da água e do leite de coco.
5. Depois, junte à outra parte da farinha, da água e do leite de coco. Misture bem. Não é preciso bater.
6. Adicione o coco seco e o fermento.
7. Divida a massa em duas formas de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
8. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos.
CALDA
1. Leve a água e o açúcar ao fogo. Ferva por 5 minutos.
2. Deixe a calda esfriar para usar.
RECHEIO DE BABA DE MOÇA
1. Numa panela, junte a água e açúcar. Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2. Numa tigela, peneire as gemas para retirar a película que as envolve. Depois, junte ao amido de milho e ao leite de coco.
3. Cozinhe a calda até o ponto de fio.
4.Tire a panela do fogo e derrame lentamente a calda sobre a mistura de gemas, sempre mexendo, para fazer a temperagem.
5. Volte a mistura para a panela e mexa sem parar até engrossar.
6. Tire a baba de moça da panela, coloque um filme plástico junto ao recheio para que não forme uma película e resfrie.
MERENGUE SUÍÇO
1. Numa panela, junte o açúcar e as claras.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até dissolver todo o açúcar.
3. É preciso tomar cuidado para não cozinhar as claras.
4. Assim que o açúcar estiver bem dissolvido, leve a mistura para a batedeira e bata em velocidade média até o ponto de merengue.
MONTAGEM
1. Com o bolo já frio, corte-o em camadas resultando em 4 discos.
2. No prato de servir, coloque o primeiro disco, regue com a calda e coloque 1/3 da baba de moça, espalhando bem.
3. Cubra com a massa, repita o processo com o segundo e o terceiro disco. O último disco de massa é usado para cobrir o bolo.
3. Leve o bolo à geladeira por 2 horas para que ele fique firme.
4. Com o bolo já firme, espalhe o merengue com uma espátula ou colher. Decore com as fitas de coco por toda a superfície do bolo e resfrie.
Bolo de Coco com Recheio de Baba de Moça (Foto: Divulgação / SBT)
BOLO DE COCO
4 ovos
425g açúcar
170ml óleo
490g farinha de trigo
125ml leite de coco
125ml água
35g coco seco
10g fermento químico
RECHEIO DE BABA DE MOÇA
200g açúcar refinado
200ml água
10 gemas
300ml leite de coco
20g amido de milho
CALDA
250ml água
15g açúcar
MERENGUE SUÍÇO
10 claras
375g açúcar refinado
MODO DE PREPARO
BOLO DE COCO
1. Numa tigela, coloque os ovos e o açúcar. Bata até que o açúcar se dissolva.
2. Depois, adicione o óleo e mexa devagar puxando as laterais.
3. Misture bem.
4. Alternadamente, misture metade da farinha de trigo, da água e do leite de coco.
5. Depois, junte à outra parte da farinha, da água e do leite de coco. Misture bem. Não é preciso bater.
6. Adicione o coco seco e o fermento.
7. Divida a massa em duas formas de 20cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
8. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos.
CALDA
1. Leve a água e o açúcar ao fogo. Ferva por 5 minutos.
2. Deixe a calda esfriar para usar.
RECHEIO DE BABA DE MOÇA
1. Numa panela, junte a água e açúcar. Misture os ingredientes e leve ao fogo.
2. Numa tigela, peneire as gemas para retirar a película que as envolve. Depois, junte ao amido de milho e ao leite de coco.
3. Cozinhe a calda até o ponto de fio.
4.Tire a panela do fogo e derrame lentamente a calda sobre a mistura de gemas, sempre mexendo, para fazer a temperagem.
5. Volte a mistura para a panela e mexa sem parar até engrossar.
6. Tire a baba de moça da panela, coloque um filme plástico junto ao recheio para que não forme uma película e resfrie.
MERENGUE SUÍÇO
1. Numa panela, junte o açúcar e as claras.
2. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até dissolver todo o açúcar.
3. É preciso tomar cuidado para não cozinhar as claras.
4. Assim que o açúcar estiver bem dissolvido, leve a mistura para a batedeira e bata em velocidade média até o ponto de merengue.
MONTAGEM
1. Com o bolo já frio, corte-o em camadas resultando em 4 discos.
2. No prato de servir, coloque o primeiro disco, regue com a calda e coloque 1/3 da baba de moça, espalhando bem.
3. Cubra com a massa, repita o processo com o segundo e o terceiro disco. O último disco de massa é usado para cobrir o bolo.
3. Leve o bolo à geladeira por 2 horas para que ele fique firme.
4. Com o bolo já firme, espalhe o merengue com uma espátula ou colher. Decore com as fitas de coco por toda a superfície do bolo e resfrie.
Bolo de Coco com Recheio de Baba de Moça (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade