Publicidade
INGREDIENTES
MASSA
200g manteiga sem sal
200g açúcar refinado
6 ovos
240g farinha de trigo
GOIABADA CREMOSA
5 goiabas vermelhas
125ml água
215g açúcar
½ limão espremido
GOIABADA CASCÃO
500g goiabas vermelhas
500g açúcar cristal
30ml água
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
QB açúcar gelado
QB açúcar refinado
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme claro.
2. Acrescente as gemas uma a uma. Bata por 3 minutos. Peneire a farinha e misture delicadamente. Por último, acrescente as claras em neve sem mexer muito.
3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou desmoldante.
4. Coloque 6 colheres da massa e espalhe com uma espátula. Forno pré-aquecido, asse por 5 minutos a 180º.
5. O ponto certo da massa é quando a massa não colar mais nas mãos.
GOIABADA CREMOSA
1. Descasque as goiabas.
2. Triture e passe na peneira.
3. Leve ao fogo com o açúcar e o sumo do limão.
4. Mexa até o ponto desejado.
GOIABADA CASCÃO:
1. Tire a polpa das goiabas, triture e passe na peneira.
2. Corte o restante das goiabas com as cascas.
3. Leve ao fogo com o açúcar e a água.
4. Mexa até o ponto desejado.
MONTAGEM:
1. Sobre um pano de prato limpo, polvilhe açúcar e desenforme o bolo ainda quente. 2. Coloque uma camada bem fina de geleia de goiaba e enrole imediatamente o bolo.
3. Retire do pano e reserve.
4. Repita a operação e antes de enrolar a segunda camada, coloque o bolo já enrolado e enrole novamente.
5. Finalize polvilhando açúcar por cima do bolo.
Bolo de Rolo (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA
200g manteiga sem sal
200g açúcar refinado
6 ovos
240g farinha de trigo
GOIABADA CREMOSA
5 goiabas vermelhas
125ml água
215g açúcar
½ limão espremido
GOIABADA CASCÃO
500g goiabas vermelhas
500g açúcar cristal
30ml água
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
QB açúcar gelado
QB açúcar refinado
MODO DE PREPARO
MASSA
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme claro.
2. Acrescente as gemas uma a uma. Bata por 3 minutos. Peneire a farinha e misture delicadamente. Por último, acrescente as claras em neve sem mexer muito.
3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou desmoldante.
4. Coloque 6 colheres da massa e espalhe com uma espátula. Forno pré-aquecido, asse por 5 minutos a 180º.
5. O ponto certo da massa é quando a massa não colar mais nas mãos.
GOIABADA CREMOSA
1. Descasque as goiabas.
2. Triture e passe na peneira.
3. Leve ao fogo com o açúcar e o sumo do limão.
4. Mexa até o ponto desejado.
GOIABADA CASCÃO:
1. Tire a polpa das goiabas, triture e passe na peneira.
2. Corte o restante das goiabas com as cascas.
3. Leve ao fogo com o açúcar e a água.
4. Mexa até o ponto desejado.
MONTAGEM:
1. Sobre um pano de prato limpo, polvilhe açúcar e desenforme o bolo ainda quente. 2. Coloque uma camada bem fina de geleia de goiaba e enrole imediatamente o bolo.
3. Retire do pano e reserve.
4. Repita a operação e antes de enrolar a segunda camada, coloque o bolo já enrolado e enrole novamente.
5. Finalize polvilhando açúcar por cima do bolo.
Bolo de Rolo (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade