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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Saiba como fazer o Bolo de Rolo

Receita completa

Bolo de Rolo

09/10/2020

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INGREDIENTES
MASSA
200g manteiga sem sal
200g açúcar refinado
6 ovos 
240g farinha de trigo 

GOIABADA CREMOSA 
5 goiabas vermelhas 
125ml água 
215g açúcar 
½ limão espremido

GOIABADA CASCÃO
500g goiabas vermelhas
500g açúcar cristal
30ml água

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM
QB açúcar gelado
QB açúcar refinado

MODO DE PREPARO
MASSA 
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme claro. 
2. Acrescente as gemas uma a uma. Bata por 3 minutos. Peneire a farinha e misture delicadamente. Por último, acrescente as claras em neve sem mexer muito. 
3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha ou desmoldante. 
4. Coloque 6 colheres da massa e espalhe com uma espátula. Forno pré-aquecido, asse por 5 minutos a 180º.
5. O ponto certo da massa é quando a massa não colar mais nas mãos.

GOIABADA CREMOSA 
1. Descasque as goiabas. 
2. Triture e passe na peneira. 
3. Leve ao fogo com o açúcar e o sumo do limão. 
4. Mexa até o ponto desejado. 

GOIABADA CASCÃO:
1. Tire a polpa das goiabas, triture e passe na peneira. 
2. Corte o restante das goiabas com as cascas.
3. Leve ao fogo com o açúcar e a água. 
4. Mexa até o ponto desejado. 

MONTAGEM: 
1. Sobre um pano de prato limpo, polvilhe açúcar e desenforme o bolo ainda quente. 2. Coloque uma camada bem fina de geleia de goiaba e enrole imediatamente o bolo. 
3. Retire do pano e reserve. 
4. Repita a operação e antes de enrolar a segunda camada, coloque o bolo já enrolado e enrole novamente. 
5. Finalize polvilhando açúcar por cima do bolo.
 

Bolo de Rolo (Foto: Divulgação / SBT)
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