Aprenda a fazer Vitrine de Frutas
Confira a receita do Bake Off Brasil Cereja do Bolo
15/10/2021
Ingredientes
Massa amanteigada
100 g manteiga
100 g açúcar
100 g ovos
100 g farinha de trigo
5 g de fermento em pó
Gelatina
Frutas a gosto
40 g gelatina incolor
400 g água
Essência de laranja a gosto
Mousse de iogurte
50 g leite condensado
50 g creme de leite UHT
5 g gelatina
15 g água
70 g iogurte natural
Modo de Preparo
Massa
1. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até dobrar o volume.
2. Adicione os ovos um a um e, por último, o fermento e a farinha peneirados.
3. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.
Gelatina com frutas
1. Hidrate a gelatina, acrescente a essência de laranja, coloque uma fina camada na fôrma e leve para gelar.
2. Depois de firme, disponha as frutas do modo que desejar e complete com o restante da gelatina. Volte para a geladeira até endurecer.
Mousse de iogurte
1. Hidrate a gelatina com a água morna e reserve.
2. Misture o leite condensado, o creme de leite e o iogurte. Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem.
3. Coloque a mousse em cima da gelatina com as frutas e leve para gelar.
Montagem
1. Desenforme a massa amanteigada.
2. Desenforme a gelatina e posicione sobre a massa.
3. Acerte as laterais da massa para ficar bem rente à gelatina, como no modelo.