Aprenda a fazer Cheescake com Calda de Jabuticaba
Veja a receita completa da nossa Chef confeiteira Beca Milano
26/10/2022
INGREDIENTES
Base de brisée
200g manteiga 1
250g farinha de trigo
50 água
Massa de cheesecake
850g Cream cheese
250g açúcar
50g farinha de trigo
15g amido de milho
4 ovos
2 gemas
50g creme de leite
Calda de jabuticaba
500g jabuticaba fresca
200g água
250g açúcar
10g pectina
MODO DE PREPARO
MASSA BRISEÉ
1. Misture a manteiga com a farinha, adicione o açúcar
2. De o ponto com a agua aos poucos , mexa até formar uma massa homogênea
3. Abra a massa no teflon e coloque no aro de 25 cm
4. Coloque o peso de arroz
5. Asse a 170 graus por 10 minutos
6. Retire o peso e reserve
MASSA DE CHEESECAKE
1. Bata o cream cheese com açúcar no mixer de mão até formar um creme liso
2. Adicione os ovos, gemas e creme de leite
3. Adicione os secos e mexa
4. Coloque o creme sobre a base de massa pré assada e leve para assar a 145 graus por 30 minutos
5. Deixe resfriar na geladeira
CALDA DE JABUTICABA
1. Coloque na panela as jabuticabas espremidas com açúcar
2. Cozinhe por 10 minutos
3. Coe as cascas na peneira
4. Volte para a panela e adicione a pectina
5. Cozinhe até espessar
6. Resfrie e decore o cheesecake com a calda e as flores