Bolo de castanhas com baba de moça
Veja detalhes da receita da nossa chef confeiteira Beca Milano
26/11/2022
Recheio de baba de moça
400g açúcar
400ml água
20 gemas
600 leite de coco
40g amido de milho
Biscuit de castanhas
313g farinha de castanha do pará
432g açúcar de confeiteiro
100g farinha de trigo
500g ovos
300g claras
50g açúcar
75g manteiga
Buttercream
225g claras
150g açúcar
350g manteiga
Finalização
QB flococo queimado
QB Flor de coco
QB Coco cristalizado
MODO DE PREPARO
Biscuit de castanhas
1. Misture os ovos com o secos
2. Bata as claras com açúcar até formar picos firmes
3. Adicione o merengue na mistura
4. Adicione a manteiga derretida
5. Leve para assar em duas formas de 20cm a 170 graus até dourar
6. Depois de frio corte cada bolo em 5 camadas e refile com 0,5 cm cada massa , totalizando 10 massas
Recheio baba de moça
1. Leve ao fogo numa panela a agua e o açúcar
2. Num bowl peneire as gemas e junte o leite de coco e amido
3. Cozinhe a calda até ponto de fio 105 graus
4. Derrame lentamente a calda na mistura de gemas, e vá mexendo
5. Volte para a panela e cozinhe até engrossar
6. Resfrie na geladeira
7. Monte o bolo intercalando camadas de massa com recheio
8. Leve para gelar
buttercream
1. No banho maria dissolva as claras com o açúcar
2. Leve para batedeira
3. Bata até esfriar
4. Adicione a manteiga e bata mais
5. Espatule o buttercream no bolo
6. Finalize com flococo e a flor de coco