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Bake off Brasil - A Cereja do Bolo

Bolo de castanhas com baba de moça

Veja detalhes da receita da nossa chef confeiteira Beca Milano

bake cereja

26/11/2022

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Recheio de baba de moça

400g açúcar
400ml água
20 gemas
600 leite de coco
40g amido de milho
Biscuit de castanhas
313g farinha de castanha do pará
432g açúcar de confeiteiro
100g farinha de trigo
500g ovos
300g claras
50g açúcar
75g manteiga

Buttercream
225g claras
150g açúcar
350g manteiga

Finalização
QB flococo queimado
QB Flor de coco
QB Coco cristalizado

MODO DE PREPARO
Biscuit de castanhas
1. Misture os ovos com o secos
2. Bata as claras com açúcar até formar picos firmes
3. Adicione o merengue na mistura
4. Adicione a manteiga derretida
5. Leve para assar em duas formas de 20cm a 170 graus até dourar
6. Depois de frio corte cada bolo em 5 camadas e refile com 0,5 cm cada massa , totalizando 10 massas

Recheio baba de moça
1. Leve ao fogo numa panela a agua e o açúcar
2. Num bowl peneire as gemas e junte o leite de coco e amido
3. Cozinhe a calda até ponto de fio 105 graus
4. Derrame lentamente a calda na mistura de gemas, e vá mexendo
5. Volte para a panela e cozinhe até engrossar
6. Resfrie na geladeira
7. Monte o bolo intercalando camadas de massa com recheio
8. Leve para gelar 

buttercream
1. No banho maria dissolva as claras com o açúcar
2. Leve para batedeira
3. Bata até esfriar
4. Adicione a manteiga e bata mais
5. Espatule o buttercream no bolo
6. Finalize com flococo e a flor de coco

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