Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de família da Thaís - Torta de Uva
Receita completa
18/02/2021
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MASSA BOLO BRANCO:
INGREDIENTES:
300gr de ovo
360gr de açúcar
360gr de trigo
180ml de água
10gr de fermento em pó
RECHEIO:
INGREDIENTES:
800gr leite condensado
50gr de manteiga
340gr de chocolate branco
400ml de creme de leite
QB de suspiro
Uvas verdes sem caroço
COBERTURA:
INGREDIENTES
Ganache escura
300gr de chocolate meio amargo
200gr de creme de leite
DECORAÇÃO:
INGREDIENTES
Uvas bem bonitas, com folhas. Cachos grandes. Pode ser um cacho grande de cada cor.
Açúcar de confeiteiro gelado.
MODO DE FAZER
MASSA BOLO BRANCO
- Bater tudo junto os ovos e o açúcar.
- Peneirar a farinha com o fermento. Mexendo delicadamente. Alternando com a água.
- Unte uma forma com manteiga. Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga.
- Leve ao forno médio (180graus c) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.
MODO DE FAZER
RECHEIO
1- Despejar o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos.
2- Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo.
3- Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.
MONTAGEM:
Colocar a primeira camada de massa já no prato da apresentação. Recheio, uva e suspiro.
Segunda camada da massa, recheio uva e suspiro.
Última camada da massa.
Por cima da massa colocar a ganache escura. E por cima da ganache escura, colocar a ganache branca bem molinha para dar o efeito do escorrido.
Receita família da Thaís - Torta de Uva
INGREDIENTES:
300gr de ovo
360gr de açúcar
360gr de trigo
180ml de água
10gr de fermento em pó
RECHEIO:
INGREDIENTES:
800gr leite condensado
50gr de manteiga
340gr de chocolate branco
400ml de creme de leite
QB de suspiro
Uvas verdes sem caroço
COBERTURA:
INGREDIENTES
Ganache escura
300gr de chocolate meio amargo
200gr de creme de leite
DECORAÇÃO:
INGREDIENTES
Uvas bem bonitas, com folhas. Cachos grandes. Pode ser um cacho grande de cada cor.
Açúcar de confeiteiro gelado.
MODO DE FAZER
MASSA BOLO BRANCO
- Bater tudo junto os ovos e o açúcar.
- Peneirar a farinha com o fermento. Mexendo delicadamente. Alternando com a água.
- Unte uma forma com manteiga. Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga.
- Leve ao forno médio (180graus c) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.
MODO DE FAZER
RECHEIO
1- Despejar o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos.
2- Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo.
3- Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole.
MONTAGEM:
Colocar a primeira camada de massa já no prato da apresentação. Recheio, uva e suspiro.
Segunda camada da massa, recheio uva e suspiro.
Última camada da massa.
Por cima da massa colocar a ganache escura. E por cima da ganache escura, colocar a ganache branca bem molinha para dar o efeito do escorrido.
Receita família da Thaís - Torta de Uva
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