Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Receita de família da Thaís - Torta de Uva

Receita completa

Receita família da Thaís - Torta de Uva

18/02/2021

Publicidade
MASSA BOLO BRANCO: 
INGREDIENTES: 
300gr de ovo 
360gr de açúcar 
360gr de trigo 
180ml de água 
10gr de fermento em pó 

RECHEIO: 
INGREDIENTES: 
800gr leite condensado 
50gr de manteiga 
340gr de chocolate branco 
400ml de creme de leite 
QB de suspiro 
Uvas verdes sem caroço

COBERTURA: 
INGREDIENTES 
Ganache escura 
300gr de chocolate meio amargo 
200gr de creme de leite

DECORAÇÃO: 
INGREDIENTES 
Uvas bem bonitas, com folhas. Cachos grandes. Pode ser um cacho grande de cada cor. 
Açúcar de confeiteiro gelado. 

MODO DE FAZER 
MASSA BOLO BRANCO 
- Bater tudo junto os ovos e o açúcar. 
- Peneirar a farinha com o fermento. Mexendo delicadamente. Alternando com a água. 
- Unte uma forma com manteiga. Recorte um disco de papel manteiga e coloque no fundo da forma de bolo para desenformar facilmente. Passe manteiga nos dois lados do papel manteiga. 
- Leve ao forno médio (180graus c) por 20 a 30 minutos ou até que espetando um palito na massa, o palito saia limpo. 
- Deixe esfriar, desenforme e corte quantas camadas preferir.

MODO DE FAZER 
RECHEIO 
1- Despejar o leite condensado e a manteiga na panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos. 
2- Adicione o chocolate branco e mexa até derreter completamente em fogo baixo. 
3- Adicione o creme de leite e mexa até chegar no ponto de brigadeiro mole. 

MONTAGEM: 
Colocar a primeira camada de massa já no prato da apresentação. Recheio, uva e suspiro. 
Segunda camada da massa, recheio uva e suspiro. 
Última camada da massa. 
Por cima da massa colocar a ganache escura. E por cima da ganache escura, colocar a ganache branca bem molinha para dar o efeito do escorrido.

 

Receita família da Thaís - Torta de Uva
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade