Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de família do Marcello Airoldi - Apple Crumble
Receita completa
18/02/2021
Publicidade
INGREDIENTES
MASSA:
10gr de fermento
500gr farinha de trigo
250gr açúcar
100gr de manteiga s/ sal (gelada)
1 ovo
RECHEIO 1:
270 ml de leite de vaca
10 g de farinha de trigo
20g de manteiga s/ sal
2ml de essência de baunilha
395gr leite condensado
300gr de creme de leite
2 gemas
RECHEIO 2:
4 maçãs verde ou pink lady
50 gramas de açúcar
30 ml suco limão ou 1 limão
2g de canela em pó
DECORAÇÃO:
3 raminhos de groselha
50 g de amêndoa crua moída para salpicar
100gr de framboesa
100gr de cerejas
100gr de blueberry
01 ramos de hortelã
COULI DE FRUTAS VERMELHAS CONGELADAS:
100gr de framboesa
100gr de morango
100gr de amora
50gr de açúcar
100ml de água
15ml de suco de limão
MODO DE PREPARO
MASSA :
Misture a farinha, o açúcar e o fermento, misture bem. Acrescente a manteiga e o ovo e misture com as mãos até formar uma farofa, reserve
RECHEIO 1:
Coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (com a farinha dissolvida) numa panela e cozinhe até engrossar.
Quando esfriar coloque o creme de leite, as gemas e a baunilha. Reserve.
RECHEIO 2:
Pique as maçãs em cubinhos, sem casca. Leve ao fogo com o açúcar, o suco de limão e a canela. Cozinhar por aproximadamente 06 min. Reserve.
COULI DE FRUTAS VERMELHAS:
Colocar as frutas vermelhas na panela com o limão e o açúcar. Deixar as frutas ficarem bem molinhas. Bater no liquidificador e coar. Acrescentar água se necessário.
MONTAGEM:
Untar a assadeira de fundo removível e colocar metade da massa, seguido pelo recheio 1, depois o recheio 2 e cobrir com o restante da massa. Salpicar amêndoa moída e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 55 min. Desenformar e decorar com as frutas vermelhas, o couli e hortelã.
Receita de família do Marcello Airoldi - Apple Crumble (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA:
10gr de fermento
500gr farinha de trigo
250gr açúcar
100gr de manteiga s/ sal (gelada)
1 ovo
RECHEIO 1:
270 ml de leite de vaca
10 g de farinha de trigo
20g de manteiga s/ sal
2ml de essência de baunilha
395gr leite condensado
300gr de creme de leite
2 gemas
RECHEIO 2:
4 maçãs verde ou pink lady
50 gramas de açúcar
30 ml suco limão ou 1 limão
2g de canela em pó
DECORAÇÃO:
3 raminhos de groselha
50 g de amêndoa crua moída para salpicar
100gr de framboesa
100gr de cerejas
100gr de blueberry
01 ramos de hortelã
COULI DE FRUTAS VERMELHAS CONGELADAS:
100gr de framboesa
100gr de morango
100gr de amora
50gr de açúcar
100ml de água
15ml de suco de limão
MODO DE PREPARO
MASSA :
Misture a farinha, o açúcar e o fermento, misture bem. Acrescente a manteiga e o ovo e misture com as mãos até formar uma farofa, reserve
RECHEIO 1:
Coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (com a farinha dissolvida) numa panela e cozinhe até engrossar.
Quando esfriar coloque o creme de leite, as gemas e a baunilha. Reserve.
RECHEIO 2:
Pique as maçãs em cubinhos, sem casca. Leve ao fogo com o açúcar, o suco de limão e a canela. Cozinhar por aproximadamente 06 min. Reserve.
COULI DE FRUTAS VERMELHAS:
Colocar as frutas vermelhas na panela com o limão e o açúcar. Deixar as frutas ficarem bem molinhas. Bater no liquidificador e coar. Acrescentar água se necessário.
MONTAGEM:
Untar a assadeira de fundo removível e colocar metade da massa, seguido pelo recheio 1, depois o recheio 2 e cobrir com o restante da massa. Salpicar amêndoa moída e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 55 min. Desenformar e decorar com as frutas vermelhas, o couli e hortelã.
Receita de família do Marcello Airoldi - Apple Crumble (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade