Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de família da Monalysa - Torta De Creme De Cupuaçu
Receita completa
18/02/2021
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INGREDIENTES:
MASSA SABLEE:
250gr farinha
125gr manteiga sem sal
50gr de glaçucar
30gr de água
1 gema
Pitada de sal
INGREDIENTES
RECHEIO:
500gr de polpa de cupuaçu
395gr leite condensado
200gr creme de leite
500gr de açúcar
1,5l de água
400gr fitas de coco
400gr línguas de bacuri
400gr chocolate meio amargo
DECORAÇÃO:
10 flores comestíveis
1 limão siciliano
MODO DE FAZER
MASSA SABLEE:
Misture o sal e a farinha;
Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos na farinha até obter uma consistência de areia molhada;
Adicione o açúcar e por último a gema;
Se for necessário, adicione a quantidade de água indicada
Aos poucos até obter a consistência da massa;
Forme uma bola e envolva no papel filme e deixe
Repousar na geladeira por pelo menos 20 minutos;
Abra a massa entre 2 silpats ou entre 2 sacos de picote;
Abra a massa por volta de 3mm de espessura.
Leve para esfriar por 5 min na geladeira.
Coloque numa assadeira de 20 cm de diâmetro ? ou em 4 aros de 8 cm cada;
Faça furos com a ponta do garfo em toda a superfície da tortinha;
Asse a 180°c por 20 ou 30 minutos.
MODO DE FAZER
RECHEIO: FITAS DE COCO
Queimar o coco ou na boca do fogão ou com auxílio de um maçarico até que retire todo o "cabelo". Quebrar o coco ao meio e retirar a polpa da casca, caso haja uma resistência volte a casca para o fogo.
Após retirar a polpa fazer as "fitas" com um descascador de legumes.
Em uma panela adicione as fitas de coco cortadas, água, açúcar e cozinhar até que elas ficarem moles.
Retirar da panela e deixar esfriar para modelar.
CREME DE CUPUAÇU:
Levar todos os ingredientes para o liquidificador e bater até criar uma misturar homogênea.
DECORAÇÃO:
Flores comestíveis
MONTAGEM:
Com a massa aberta coloque numa assadeira de 20cm de diâmetro de fundo falso e modele a base de sua torta com a borda, faça furos com a ponta do garfo e leve para assar a 180°C por 20-30 min. Pique o chocolate meio amargo e leve para um bowl, colocar uma panela com água para ferver. Assim que a água ferver, colocar o bowl sobre a panela fazendo um "banho Maria" até o chocolate derreter pra completo. O fundo do bowl não pode encostar na água. Após retirar a massa do forno, deixá-la resfriar e com um pincel pincelar o fundo da massa com o chocolate derretido para impermeabilizar a massa. Após o chocolate secar adicionar as línguas de bacuri no fundo e preencher a torta com o creme de cupuaçu. Finalizar a torta com as fitas de coco, raspas de limão siciliano e flores comestíveis.
Receita de família da Monalysa - Torta De Creme De Cupuaçu (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA SABLEE:
250gr farinha
125gr manteiga sem sal
50gr de glaçucar
30gr de água
1 gema
Pitada de sal
INGREDIENTES
RECHEIO:
500gr de polpa de cupuaçu
395gr leite condensado
200gr creme de leite
500gr de açúcar
1,5l de água
400gr fitas de coco
400gr línguas de bacuri
400gr chocolate meio amargo
DECORAÇÃO:
10 flores comestíveis
1 limão siciliano
MODO DE FAZER
MASSA SABLEE:
Misture o sal e a farinha;
Incorpore a manteiga gelada cortada em cubinhos na farinha até obter uma consistência de areia molhada;
Adicione o açúcar e por último a gema;
Se for necessário, adicione a quantidade de água indicada
Aos poucos até obter a consistência da massa;
Forme uma bola e envolva no papel filme e deixe
Repousar na geladeira por pelo menos 20 minutos;
Abra a massa entre 2 silpats ou entre 2 sacos de picote;
Abra a massa por volta de 3mm de espessura.
Leve para esfriar por 5 min na geladeira.
Coloque numa assadeira de 20 cm de diâmetro ? ou em 4 aros de 8 cm cada;
Faça furos com a ponta do garfo em toda a superfície da tortinha;
Asse a 180°c por 20 ou 30 minutos.
MODO DE FAZER
RECHEIO: FITAS DE COCO
Queimar o coco ou na boca do fogão ou com auxílio de um maçarico até que retire todo o "cabelo". Quebrar o coco ao meio e retirar a polpa da casca, caso haja uma resistência volte a casca para o fogo.
Após retirar a polpa fazer as "fitas" com um descascador de legumes.
Em uma panela adicione as fitas de coco cortadas, água, açúcar e cozinhar até que elas ficarem moles.
Retirar da panela e deixar esfriar para modelar.
CREME DE CUPUAÇU:
Levar todos os ingredientes para o liquidificador e bater até criar uma misturar homogênea.
DECORAÇÃO:
Flores comestíveis
MONTAGEM:
Com a massa aberta coloque numa assadeira de 20cm de diâmetro de fundo falso e modele a base de sua torta com a borda, faça furos com a ponta do garfo e leve para assar a 180°C por 20-30 min. Pique o chocolate meio amargo e leve para um bowl, colocar uma panela com água para ferver. Assim que a água ferver, colocar o bowl sobre a panela fazendo um "banho Maria" até o chocolate derreter pra completo. O fundo do bowl não pode encostar na água. Após retirar a massa do forno, deixá-la resfriar e com um pincel pincelar o fundo da massa com o chocolate derretido para impermeabilizar a massa. Após o chocolate secar adicionar as línguas de bacuri no fundo e preencher a torta com o creme de cupuaçu. Finalizar a torta com as fitas de coco, raspas de limão siciliano e flores comestíveis.
Receita de família da Monalysa - Torta De Creme De Cupuaçu (Foto: Divulgação / SBT)
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