Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de família do Dalton Vigh - Bolo Naked Cake
Receita completa
18/02/2021
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INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
240ml de água
480gr de açúcar
480gr de farinha de trigo
100gr de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar
4 ovos (clara e gemas separadas)
RECHEIO CREME:
200ml de leite condensado
200ml de creme de leite
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de sobremesa de margarina
02 gemas
RECHEIO FRUTAS:
150gr de morangos
100gr de mirtilo
100gr de amoras
100gr de framboesas
200ml de leite
4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
- Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
- Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
RECHEIO (CREME):
- Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
- Mexa em fogo médio até descolar o fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite
- Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
RECHEIO (FRUTAS):
- Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres de açúcar, e coloque em fogo médio.
- Mexa enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta.
- Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.
MONTAGEM
- Para regar a massa, misture o leite à 1 colher de açúcar.
- Corte a massa em três folhas.
- Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.
- Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
- Repita esse processo com a segunda folha da massa.
- Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite.
- No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme e a calda para decorar.
- Ao servir polvilhe o açúcar de confeiteiro
Receita de família do Dalton Vigh - Bolo Naked Cake (Foto: Divulgação / SBT)
PÃO DE LÓ:
240ml de água
480gr de açúcar
480gr de farinha de trigo
100gr de açúcar de confeiteiro
1 colher de café de fermento em pó
Margarina para untar
4 ovos (clara e gemas separadas)
RECHEIO CREME:
200ml de leite condensado
200ml de creme de leite
01 colher de chá de essência de baunilha
01 colher de sobremesa de margarina
02 gemas
RECHEIO FRUTAS:
150gr de morangos
100gr de mirtilo
100gr de amoras
100gr de framboesas
200ml de leite
4 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
PÃO DE LÓ:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com água por 3 minutos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem fofa.
- Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e por último as claras misturando delicadamente.
- Unte uma forma redonda e leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
RECHEIO (CREME):
- Leve o leite condensado ao fogo com as gemas, a margarina e a essência de baunilha.
- Mexa em fogo médio até descolar o fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque o creme de leite
- Misture até homogeneizar o creme. Reserve.
RECHEIO (FRUTAS):
- Em uma panela, misture todas as frutas (morangos, amoras, framboesas, mirtilos) com 3 colheres de açúcar, e coloque em fogo médio.
- Mexa enquanto as frutas soltam as águas e o açúcar derreta.
- Assim que ficar com aparência de geleia, desligue o fogo e reserve.
MONTAGEM
- Para regar a massa, misture o leite à 1 colher de açúcar.
- Corte a massa em três folhas.
- Disponha a primeira folha, regue com o leite adocicado.
- Coloque uma camada de creme de baunilha e uma fina camada da calda de frutas.
- Repita esse processo com a segunda folha da massa.
- Por fim, coloque a terceira folha para fechar o bolo e pincele delicadamente o leite.
- No topo e ao meio do bolo, coloque o resto do creme e a calda para decorar.
- Ao servir polvilhe o açúcar de confeiteiro
Receita de família do Dalton Vigh - Bolo Naked Cake (Foto: Divulgação / SBT)
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