Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de família do Cocielo - Bolo Bem Casado
Receita completa
18/02/2021
Publicidade
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
04 ovos
10 colheres (SOPA) de água fria
01 colher (SOPA) fermento
240gr de açúcar
240gr de farinha de trigo
RECHEIO E COBERTURA:
900gr doce de leite caseiro
120gr açúcar refinado
105gr manteiga em temperatura ambiente
225ml leite de vaca
3 latas de leite condensado
DECORAÇÃO:
200gr açúcar de confeiteiro
300gr de doce de leite caseiro
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Em uma panela grande, faça um caramelo claro com o açúcar refinado. Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite de vaca e o leite condensado. Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio. Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo
MASSA:
Bata bem as gemas com a água acrescentando o açúcar. Bater bem adicionando a farinha de trigo com o fermento, e por último as claras em neve. Levar ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Receita de família do Cocielo - Bolo Bem Casado (Foto: Divulgação / SBT)
PÃO DE LÓ:
04 ovos
10 colheres (SOPA) de água fria
01 colher (SOPA) fermento
240gr de açúcar
240gr de farinha de trigo
RECHEIO E COBERTURA:
900gr doce de leite caseiro
120gr açúcar refinado
105gr manteiga em temperatura ambiente
225ml leite de vaca
3 latas de leite condensado
DECORAÇÃO:
200gr açúcar de confeiteiro
300gr de doce de leite caseiro
MODO DE PREPARO
RECHEIO:
Em uma panela grande, faça um caramelo claro com o açúcar refinado. Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite de vaca e o leite condensado. Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio. Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo
MASSA:
Bata bem as gemas com a água acrescentando o açúcar. Bater bem adicionando a farinha de trigo com o fermento, e por último as claras em neve. Levar ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos.
Receita de família do Cocielo - Bolo Bem Casado (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade