Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de família da Renata Kuerten - Bolo de Pêssego
Receita completa
18/02/2021
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INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
260gr ovo (4 ovos)
225gr açúcar refinado
150ml leite integral
5ml essência baunilha
330gr farinha de trigo
22gr fermento químico
RECHEIO 01:
300gr nata
40gr açúcar refinado
500gr pêssegos em calda
300gr da calda do pêssego
RECHEIO 02:
200gr pêssego em calda
395gr leite condensado
50gr manteiga
COBERTURA:
500gr nata
40gr açúcar refinado
COBERTURA GANACHE DE PÊSSEGO:
100gr chocolate branco em gotas ou pastilha
8gr suco em pó sabor pêssego
70gr creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
300gr pêssegos frescos
Flores comestíveis nas cores laranja, amarelo e vermelho
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos e a baunilha. Diminuir a batedeira. Acrescentar trigo e fermento untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m.
MODO DE PREPARO
RECHEIO 01:
Bater nata na batedeira com o açúcar até ganhar consistência. Picar os pêssegos e misturar.
RECHEIO 02:
Picar os pêssegos no mixer colocar numa panela com o leite condensado e a manteiga, levar ao fogo baixo mexendo bem até virar brigadeiro.
COBERTURA:
Trabalhar nata com açúcar na batedeira até dar o ponto.
GANACHE DE PÊSSEGO:
Derreter chocolate branco no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar suco em pó e creme de leite, mexer até dar a consistência e chegar na cor desejada.
DECORAÇÃO:
Cortar os pêssegos frescos em tiras ou pela metade e usar as flores comestíveis.
MONTAGEM:
Utilizar a forma de fundo falso com o acetato para colocar as camadas da massa e recheios, alternando com duas camadas do recheio 01 e uma camada do recheio 02. Deixar um pouco na geladeira desenformar e cobrir com a nata, após o bolo coberto colocar a cobertura de ganache de pêssego deixando cair pelas laterais e finalizar com as frutas e flores.
Receita de família da Renata Kuerten - Bolo de Pêssego (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DO BOLO:
260gr ovo (4 ovos)
225gr açúcar refinado
150ml leite integral
5ml essência baunilha
330gr farinha de trigo
22gr fermento químico
RECHEIO 01:
300gr nata
40gr açúcar refinado
500gr pêssegos em calda
300gr da calda do pêssego
RECHEIO 02:
200gr pêssego em calda
395gr leite condensado
50gr manteiga
COBERTURA:
500gr nata
40gr açúcar refinado
COBERTURA GANACHE DE PÊSSEGO:
100gr chocolate branco em gotas ou pastilha
8gr suco em pó sabor pêssego
70gr creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
300gr pêssegos frescos
Flores comestíveis nas cores laranja, amarelo e vermelho
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos e a baunilha. Diminuir a batedeira. Acrescentar trigo e fermento untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m.
MODO DE PREPARO
RECHEIO 01:
Bater nata na batedeira com o açúcar até ganhar consistência. Picar os pêssegos e misturar.
RECHEIO 02:
Picar os pêssegos no mixer colocar numa panela com o leite condensado e a manteiga, levar ao fogo baixo mexendo bem até virar brigadeiro.
COBERTURA:
Trabalhar nata com açúcar na batedeira até dar o ponto.
GANACHE DE PÊSSEGO:
Derreter chocolate branco no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar suco em pó e creme de leite, mexer até dar a consistência e chegar na cor desejada.
DECORAÇÃO:
Cortar os pêssegos frescos em tiras ou pela metade e usar as flores comestíveis.
MONTAGEM:
Utilizar a forma de fundo falso com o acetato para colocar as camadas da massa e recheios, alternando com duas camadas do recheio 01 e uma camada do recheio 02. Deixar um pouco na geladeira desenformar e cobrir com a nata, após o bolo coberto colocar a cobertura de ganache de pêssego deixando cair pelas laterais e finalizar com as frutas e flores.
Receita de família da Renata Kuerten - Bolo de Pêssego (Foto: Divulgação / SBT)
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