Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Receita de família da Renata Kuerten - Bolo de Pêssego

Receita completa

Receita de família da Renata Kuerten - Bolo de Pêssego

18/02/2021

Publicidade
INGREDIENTES 
MASSA DO BOLO: 
260gr ovo (4 ovos) 
225gr açúcar refinado 
150ml leite integral 
5ml essência baunilha 
330gr farinha de trigo 
22gr fermento químico 

RECHEIO 01: 
300gr nata 
40gr açúcar refinado 
500gr pêssegos em calda 
300gr da calda do pêssego 

RECHEIO 02:
200gr pêssego em calda 
395gr leite condensado 
50gr manteiga 

COBERTURA: 
500gr nata 
40gr açúcar refinado 

COBERTURA GANACHE DE PÊSSEGO: 
100gr chocolate branco em gotas ou pastilha 
8gr suco em pó sabor pêssego 
70gr creme de leite fresco

DECORAÇÃO: 
300gr pêssegos frescos 
Flores comestíveis nas cores laranja, amarelo e vermelho

MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO: 
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos e a baunilha. Diminuir a batedeira. Acrescentar trigo e fermento untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m. 

MODO DE PREPARO 
RECHEIO 01: 
Bater nata na batedeira com o açúcar até ganhar consistência. Picar os pêssegos e misturar. 

RECHEIO 02: 
Picar os pêssegos no mixer colocar numa panela com o leite condensado e a manteiga, levar ao fogo baixo mexendo bem até virar brigadeiro. 

COBERTURA: 
Trabalhar nata com açúcar na batedeira até dar o ponto. 

GANACHE DE PÊSSEGO: 
Derreter chocolate branco no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar suco em pó e creme de leite, mexer até dar a consistência e chegar na cor desejada. 

DECORAÇÃO: 
Cortar os pêssegos frescos em tiras ou pela metade e usar as flores comestíveis. 

MONTAGEM: 
Utilizar a forma de fundo falso com o acetato para colocar as camadas da massa e recheios, alternando com duas camadas do recheio 01 e uma camada do recheio 02. Deixar um pouco na geladeira desenformar e cobrir com a nata, após o bolo coberto colocar a cobertura de ganache de pêssego deixando cair pelas laterais e finalizar com as frutas e flores.

 

Receita de família da Renata Kuerten - Bolo de Pêssego (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade