Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Receita de Família da Maria Gal - Bolo de Brigadeiro

Receita completa

Receita de Família da Maria Gal - Bolo de Brigadeiro

20/02/2021

Publicidade
INGREDIENTES  
MASSA: 
100gr margarina 
230gr açúcar 
230gr farinha de trigo 
120ml leite 
50gr chocolate 70% 
10gr fermento 
5gr baunilha branca 
3 unidades ovos 

RECHEIO: 
50ml bebida cointreau 
500gr chocolate ao leite 
200gr creme de leite 
15gr manteiga

COBERTURA DE GANACHE: 
1kg de chocolate meio amargo 
200ml creme de leite

DECORAÇÃO: 
150gr de maizena 
500gr chocolate granulado 
1,200kg pasta americana marrom 
2kg pasta americana verde ou rosa  
Água 

MODO DE PREPARO:
MASSA: 
Colocar na vasilha da batedeira a margarina e o açúcar bata até ficar homogêneo. Colocar 3 ovos. Bater. Colocar farinha (aos poucos) e leite. Bater. Colocar a baunilha e chocolate. Bater. Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar- pode usar a colher de silicone para ajudar a deixar homogênea. Após 30/40 minutos o bolo está pronto para colocar na geladeira. Depois coloca por cima do bolo chocolate granulado.

RECHEIO DE GANACHE COM CHOCOLATE NOBRE: 
Enquanto a massa tiver no forno, derreter o chocolate no micro-ondas. Potência 60% ou 6. De 2 em 2 minutos, até derreter tudo. Quando o chocolate estiver derretido, acrescentar o creme de leite. Misture bem. Coloque a manteiga até ficar homogêneo e misturar por último o cointreau. Depois geladeira

COBERTURA GANACHE: 
Derreter o chocolate no micro-ondas e depois de derretido misturar no creme de leite.  Potência 60% ou 6. Vai derreter em mais ou menos 6 minutos

DECORAÇÃO: 
Colocar com ajuda de uma espátula a ganache no bolo, após o forno em formato de bola, por igual. Colocar na geladeira forte, repetir isso 2 ou 3 vezes

MONTAGEM: 
Abrir a pasta americana com ajuda do pó branco e rolo para decorar o primeiro andar molho com água e passo pasta americana verde ou rosa no isopor. Finalizar a borda com pincel. Depois colocar ganache na parte superior do primeiro andar e colocar o mdf. Depois colocar em cima mais ganache e por fim o bolo que já está decorado. Por último colocar por cima chocolate granulado e finalizar a decoração com chocolate na borda do bolo.
 

Receita de Família da Maria Gal - Bolo de Brigadeiro (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade