Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de Família da Maria Gal - Bolo de Brigadeiro
Receita completa
20/02/2021
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INGREDIENTES
MASSA:
100gr margarina
230gr açúcar
230gr farinha de trigo
120ml leite
50gr chocolate 70%
10gr fermento
5gr baunilha branca
3 unidades ovos
RECHEIO:
50ml bebida cointreau
500gr chocolate ao leite
200gr creme de leite
15gr manteiga
COBERTURA DE GANACHE:
1kg de chocolate meio amargo
200ml creme de leite
DECORAÇÃO:
150gr de maizena
500gr chocolate granulado
1,200kg pasta americana marrom
2kg pasta americana verde ou rosa
Água
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Colocar na vasilha da batedeira a margarina e o açúcar bata até ficar homogêneo. Colocar 3 ovos. Bater. Colocar farinha (aos poucos) e leite. Bater. Colocar a baunilha e chocolate. Bater. Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar- pode usar a colher de silicone para ajudar a deixar homogênea. Após 30/40 minutos o bolo está pronto para colocar na geladeira. Depois coloca por cima do bolo chocolate granulado.
RECHEIO DE GANACHE COM CHOCOLATE NOBRE:
Enquanto a massa tiver no forno, derreter o chocolate no micro-ondas. Potência 60% ou 6. De 2 em 2 minutos, até derreter tudo. Quando o chocolate estiver derretido, acrescentar o creme de leite. Misture bem. Coloque a manteiga até ficar homogêneo e misturar por último o cointreau. Depois geladeira
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate no micro-ondas e depois de derretido misturar no creme de leite. Potência 60% ou 6. Vai derreter em mais ou menos 6 minutos
DECORAÇÃO:
Colocar com ajuda de uma espátula a ganache no bolo, após o forno em formato de bola, por igual. Colocar na geladeira forte, repetir isso 2 ou 3 vezes
MONTAGEM:
Abrir a pasta americana com ajuda do pó branco e rolo para decorar o primeiro andar molho com água e passo pasta americana verde ou rosa no isopor. Finalizar a borda com pincel. Depois colocar ganache na parte superior do primeiro andar e colocar o mdf. Depois colocar em cima mais ganache e por fim o bolo que já está decorado. Por último colocar por cima chocolate granulado e finalizar a decoração com chocolate na borda do bolo.
Receita de Família da Maria Gal - Bolo de Brigadeiro (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA:
100gr margarina
230gr açúcar
230gr farinha de trigo
120ml leite
50gr chocolate 70%
10gr fermento
5gr baunilha branca
3 unidades ovos
RECHEIO:
50ml bebida cointreau
500gr chocolate ao leite
200gr creme de leite
15gr manteiga
COBERTURA DE GANACHE:
1kg de chocolate meio amargo
200ml creme de leite
DECORAÇÃO:
150gr de maizena
500gr chocolate granulado
1,200kg pasta americana marrom
2kg pasta americana verde ou rosa
Água
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Colocar na vasilha da batedeira a margarina e o açúcar bata até ficar homogêneo. Colocar 3 ovos. Bater. Colocar farinha (aos poucos) e leite. Bater. Colocar a baunilha e chocolate. Bater. Por último coloque o fermento e bata um pouco só para misturar- pode usar a colher de silicone para ajudar a deixar homogênea. Após 30/40 minutos o bolo está pronto para colocar na geladeira. Depois coloca por cima do bolo chocolate granulado.
RECHEIO DE GANACHE COM CHOCOLATE NOBRE:
Enquanto a massa tiver no forno, derreter o chocolate no micro-ondas. Potência 60% ou 6. De 2 em 2 minutos, até derreter tudo. Quando o chocolate estiver derretido, acrescentar o creme de leite. Misture bem. Coloque a manteiga até ficar homogêneo e misturar por último o cointreau. Depois geladeira
COBERTURA GANACHE:
Derreter o chocolate no micro-ondas e depois de derretido misturar no creme de leite. Potência 60% ou 6. Vai derreter em mais ou menos 6 minutos
DECORAÇÃO:
Colocar com ajuda de uma espátula a ganache no bolo, após o forno em formato de bola, por igual. Colocar na geladeira forte, repetir isso 2 ou 3 vezes
MONTAGEM:
Abrir a pasta americana com ajuda do pó branco e rolo para decorar o primeiro andar molho com água e passo pasta americana verde ou rosa no isopor. Finalizar a borda com pincel. Depois colocar ganache na parte superior do primeiro andar e colocar o mdf. Depois colocar em cima mais ganache e por fim o bolo que já está decorado. Por último colocar por cima chocolate granulado e finalizar a decoração com chocolate na borda do bolo.
Receita de Família da Maria Gal - Bolo de Brigadeiro (Foto: Divulgação / SBT)
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