Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de Família do Rodrigo Cintra - Bolo de Coco Gelado
Receita completa
20/02/2021
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INGREDIENTES
MASSA
240gr de açúcar
400gr de farinha
200ml de leite
10gr de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de manteiga
RECHEIO:
600ml de leite
600ml de leite condensado
30gr de amido de milho
300ml de creme de leite
100gr de coco ralado
CALDA:
200ml de leite de coco
100ml de leite
COBERTURA:
400gr coco em fita
10 mini rosas cor de rosa ou brancas
MODO DE PREPARO
MASSA:
Unte a forma. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque primeiro o líquido e depois os sólidos. Deixe para colocar o fermento em pó por último. Bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo baixo.
RECHEIO:
Misture a maizena no leite até dissolver, acrescente o leite condenado e o creme de leite. Leve ao fogo até engrossar. Separe parte para a cobertura. Na parte que restou, crescente coco ralado. Leve para gelar.
CALDA:
Misture o leite de coco com o leite. Leve para gelar. Reserve.
MONTAGEM:
Com o bolo assado, corte em 3 partes.
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Creme
4. Bolo
5. Calda
6. Creme
7. Bolo
8. Calda
Leve para gelar.
Desenforme
Coloque no tabuleiro que vai servir
Cubra com o recheio reservado
Cubra com o coco ralado
Enfeite com as mini rosas
Receita de Família do Rodrigo Cintra - Bolo de Coco Gelado (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA
240gr de açúcar
400gr de farinha
200ml de leite
10gr de fermento em pó
4 ovos
4 colheres de manteiga
RECHEIO:
600ml de leite
600ml de leite condensado
30gr de amido de milho
300ml de creme de leite
100gr de coco ralado
CALDA:
200ml de leite de coco
100ml de leite
COBERTURA:
400gr coco em fita
10 mini rosas cor de rosa ou brancas
MODO DE PREPARO
MASSA:
Unte a forma. Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque primeiro o líquido e depois os sólidos. Deixe para colocar o fermento em pó por último. Bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo baixo.
RECHEIO:
Misture a maizena no leite até dissolver, acrescente o leite condenado e o creme de leite. Leve ao fogo até engrossar. Separe parte para a cobertura. Na parte que restou, crescente coco ralado. Leve para gelar.
CALDA:
Misture o leite de coco com o leite. Leve para gelar. Reserve.
MONTAGEM:
Com o bolo assado, corte em 3 partes.
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Creme
4. Bolo
5. Calda
6. Creme
7. Bolo
8. Calda
Leve para gelar.
Desenforme
Coloque no tabuleiro que vai servir
Cubra com o recheio reservado
Cubra com o coco ralado
Enfeite com as mini rosas
Receita de Família do Rodrigo Cintra - Bolo de Coco Gelado (Foto: Divulgação / SBT)
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