Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de Família do Padre Alessandro - Bolo de Fubá com Recheio de Geléia de Goiaba
Receita completa
20/02/2021
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INGREDIENTES
MASSA DO BOLO DE FUBÁ:
500gr de açúcar
350gr de farinha de trigo
650gr de fubá
350gr de queijo ralado
600ml de leite
200gr de manteiga
30gr de fermento em pó
Uma pitada de sal
6 ovos inteiros
RECHEIO DE GOIABADA:
2kg de goiabada cascão
250ml de água
10 limões
COBERTURA:
1kg goiabada cascão
DECORAÇÃO:
2 goiabas inteiras
250g de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo peneirar os secos e acender o forno para aquecer.
MASSA BOLO DE FUBÁ:
Bater ovos, juntar o açúcar e continuar até virar um creme claro com volume. Juntar a manteiga e bater até ela ficar encorpada. Colocar o leite e depois juntar a farinha, o fubá e o queijo. Bater bem. Adicionar o fermento e mexer a massa delicadamente com uma espátula. Colocar a massa nas assadeiras untadas com fubá e levar ao forno com temperatura alta até crescer por quinze minutos, depois abaixar a temperatura e deixar por mais cerca de dez minutos.
RECHEIO:
Lavar as goiabas e cortar as extremidades, depois cortá-las em cubos e bater no liquidificador. Coar numa peneira e colocar numa panela junto do açúcar e do suco de limão. Mexer sem parar por cerca de 30 minutos ou até ficar bem cremoso e ferver. Colocar num pote e levar a geladeira até esfriar.
DECORAÇÃO:
Cobrir o bolo todo com a goiabada, polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima do bolo e colocar goiabas fatiadas.
MONTAGEM:
Desenformar os bolos, passar a geleia no meio de cada camada, cobrir o bolo com a goiabada e por fim fazer a decoração.
Receita de Família do Padre Alessandro - Bolo de Fubá com Recheio de Geléia de Goiaba (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DO BOLO DE FUBÁ:
500gr de açúcar
350gr de farinha de trigo
650gr de fubá
350gr de queijo ralado
600ml de leite
200gr de manteiga
30gr de fermento em pó
Uma pitada de sal
6 ovos inteiros
RECHEIO DE GOIABADA:
2kg de goiabada cascão
250ml de água
10 limões
COBERTURA:
1kg goiabada cascão
DECORAÇÃO:
2 goiabas inteiras
250g de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Antes de tudo peneirar os secos e acender o forno para aquecer.
MASSA BOLO DE FUBÁ:
Bater ovos, juntar o açúcar e continuar até virar um creme claro com volume. Juntar a manteiga e bater até ela ficar encorpada. Colocar o leite e depois juntar a farinha, o fubá e o queijo. Bater bem. Adicionar o fermento e mexer a massa delicadamente com uma espátula. Colocar a massa nas assadeiras untadas com fubá e levar ao forno com temperatura alta até crescer por quinze minutos, depois abaixar a temperatura e deixar por mais cerca de dez minutos.
RECHEIO:
Lavar as goiabas e cortar as extremidades, depois cortá-las em cubos e bater no liquidificador. Coar numa peneira e colocar numa panela junto do açúcar e do suco de limão. Mexer sem parar por cerca de 30 minutos ou até ficar bem cremoso e ferver. Colocar num pote e levar a geladeira até esfriar.
DECORAÇÃO:
Cobrir o bolo todo com a goiabada, polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima do bolo e colocar goiabas fatiadas.
MONTAGEM:
Desenformar os bolos, passar a geleia no meio de cada camada, cobrir o bolo com a goiabada e por fim fazer a decoração.
Receita de Família do Padre Alessandro - Bolo de Fubá com Recheio de Geléia de Goiaba (Foto: Divulgação / SBT)
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