Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Receita de Família do Padre Alessandro - Bolo de Fubá com Recheio de Geléia de Goiaba

Receita completa

Receita de Família do Padre Alessandro - Bolo de Fubá com Recheio de Geléia de Goiaba

20/02/2021

Publicidade
INGREDIENTES 
MASSA DO BOLO DE FUBÁ: 
500gr de açúcar 
350gr de farinha de trigo 
650gr de fubá 
350gr de queijo ralado 
600ml de leite 
200gr de manteiga 
30gr   de fermento em pó 
Uma pitada de sal 
6 ovos inteiros 

RECHEIO DE GOIABADA: 
2kg de goiabada cascão 
250ml de água 
10 limões

COBERTURA: 
1kg goiabada cascão 
 
DECORAÇÃO: 
2 goiabas inteiras 
250g de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:
Antes de tudo peneirar os secos e acender o forno para aquecer. 

MASSA BOLO DE FUBÁ: 
Bater ovos, juntar o açúcar e continuar até virar um creme claro com volume. Juntar a manteiga e bater até ela ficar encorpada. Colocar o leite e depois juntar a farinha, o fubá e o queijo. Bater bem. Adicionar o fermento e mexer a massa delicadamente com uma espátula. Colocar a massa nas assadeiras untadas com fubá e levar ao forno com temperatura alta até crescer por quinze minutos, depois abaixar a temperatura e deixar por mais cerca de dez minutos. 

RECHEIO: 
Lavar as goiabas e cortar as extremidades, depois cortá-las em cubos e bater no liquidificador. Coar numa peneira e colocar numa panela junto do açúcar e do suco de limão. Mexer sem parar por cerca de 30 minutos ou até ficar bem cremoso e ferver. Colocar num pote e levar a geladeira até esfriar.

DECORAÇÃO: 
Cobrir o bolo todo com a goiabada, polvilhar o açúcar de confeiteiro em cima do bolo e colocar goiabas fatiadas. 

MONTAGEM: 
Desenformar os bolos, passar a geleia no meio de cada camada, cobrir o bolo com a goiabada e por fim fazer a decoração.



Receita de Família do Padre Alessandro - Bolo de Fubá com Recheio de Geléia de Goiaba (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade