Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Receita de Família do Gabriel - Bolo Trufado de Limão

Receita completa

Receita de Família do Gabriel - Bolo Trufado de Limão

20/02/2021

Publicidade
INGREDIENTES 
MASSA DE CHIFFON 
- 400gr de açúcar; 
- 450gr de farinha; 
- 200ml de água; 
- 100ml de óleo; 
- 10ml de baunilha; 
- 10gr de fermento; 
- 5 ovos; 

CALDA PARA MASSA: 
- 400ml de água; 
- 100ml de açúcar; 

TRUFA DE LIMÃO 
- 1kg de chocolate branco nobre; 
- 400gr de creme de leite sem soro; 
- 100gr de amêndoas laminadas 
- 8 limões sicilianos; 

COBERTURO DO BOLO 
-1l de chantilly; 
-200gr de leite em pó; 
-395gr de leite condensado

DECORAÇÃO 
-2 limões sicilianos; 
-100gr de hortelã;

MODO DE PREPARO: 
MASSA
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bate por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, acrescente os secos peneirados, e os líquidos (menos o fermento), bate até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata novamente. Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180°, por 35 min, em média.

TRUFA DE LIMÃO  
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite, as amêndoas e o suco e raspas do limão. Leve a trufa a geladeira.

CHANTILLY  
Bate o chantilly bem gelado com o leite em pó chegar ao ponto certo. Acrescente leite condensado suficiente até hidratar.

MONTAGEM:  
Corte a massa em 3 discos. Faça cada massa intercalada com recheio e as amêndoas laminadas. Passe chantilly por todo o bolo e finalize com a decoração dos limões sicilianos e hortelã.
 

Receita de Família do Gabriel - Bolo Trufado de Limão (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade