Bake Off Brasil - Celebridades
Receita de Família do Gabriel - Bolo Trufado de Limão
Receita completa
20/02/2021
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INGREDIENTES
MASSA DE CHIFFON
- 400gr de açúcar;
- 450gr de farinha;
- 200ml de água;
- 100ml de óleo;
- 10ml de baunilha;
- 10gr de fermento;
- 5 ovos;
CALDA PARA MASSA:
- 400ml de água;
- 100ml de açúcar;
TRUFA DE LIMÃO
- 1kg de chocolate branco nobre;
- 400gr de creme de leite sem soro;
- 100gr de amêndoas laminadas
- 8 limões sicilianos;
COBERTURO DO BOLO
-1l de chantilly;
-200gr de leite em pó;
-395gr de leite condensado
DECORAÇÃO
-2 limões sicilianos;
-100gr de hortelã;
MODO DE PREPARO:
MASSA
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bate por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, acrescente os secos peneirados, e os líquidos (menos o fermento), bate até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata novamente. Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180°, por 35 min, em média.
TRUFA DE LIMÃO
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite, as amêndoas e o suco e raspas do limão. Leve a trufa a geladeira.
CHANTILLY
Bate o chantilly bem gelado com o leite em pó chegar ao ponto certo. Acrescente leite condensado suficiente até hidratar.
MONTAGEM:
Corte a massa em 3 discos. Faça cada massa intercalada com recheio e as amêndoas laminadas. Passe chantilly por todo o bolo e finalize com a decoração dos limões sicilianos e hortelã.
Receita de Família do Gabriel - Bolo Trufado de Limão (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DE CHIFFON
- 400gr de açúcar;
- 450gr de farinha;
- 200ml de água;
- 100ml de óleo;
- 10ml de baunilha;
- 10gr de fermento;
- 5 ovos;
CALDA PARA MASSA:
- 400ml de água;
- 100ml de açúcar;
TRUFA DE LIMÃO
- 1kg de chocolate branco nobre;
- 400gr de creme de leite sem soro;
- 100gr de amêndoas laminadas
- 8 limões sicilianos;
COBERTURO DO BOLO
-1l de chantilly;
-200gr de leite em pó;
-395gr de leite condensado
DECORAÇÃO
-2 limões sicilianos;
-100gr de hortelã;
MODO DE PREPARO:
MASSA
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bate por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, acrescente os secos peneirados, e os líquidos (menos o fermento), bate até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata novamente. Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180°, por 35 min, em média.
TRUFA DE LIMÃO
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite, as amêndoas e o suco e raspas do limão. Leve a trufa a geladeira.
CHANTILLY
Bate o chantilly bem gelado com o leite em pó chegar ao ponto certo. Acrescente leite condensado suficiente até hidratar.
MONTAGEM:
Corte a massa em 3 discos. Faça cada massa intercalada com recheio e as amêndoas laminadas. Passe chantilly por todo o bolo e finalize com a decoração dos limões sicilianos e hortelã.
Receita de Família do Gabriel - Bolo Trufado de Limão (Foto: Divulgação / SBT)
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