Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Receita de Família do Pyong Lee

Receita completa

Receita de Família do Pyong Lee

20/02/2021

Publicidade
INGREDIENTES  
MASSA 
8 ovos 
360g de açúcar 
360g de farinha de trigo 
240ml de água 
90g de chocolate em pó 
60ml de óleo 
15g de fermento em pó

MOUSSE DE CHOCOLATE COM AMARENAS 
1l de creme tipo chantilly gelado 
400g de chocolate meio amargo em callets 
120g de chocolate em pó 50% 
600 g de amarenas picadas 
200 g de açúcar 
100ml de água 
400 g de chocolate picado (para distribuir sobre a massa) 

GANACHE PARA COBERTURA 
700 g de cobertura fracionada blend 
70 ml de água

ISOPOR COMESTÍVEL  
200g de marshmellow branco 
350g de flocos de arroz 
20g de manteiga

CALDA  
450ml de água 
150ml de leite condensado  
20ml de licor

MODO DE PREPARO
MASSA: 
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas, bata por mais 5 minutos em velocidade alta até formar um creme fofo. Misture a água morna com chocolate em pó e o óleo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, alternando com a mistura do chocolate em pó, água morna e óleo. Por último misture o fermento delicadamente. Leve para assar m forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos.

RECHEIO MOUSSE 
Junte em uma panela as amarenas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Deseje em um refratário e leve à geladeira para esfriar. Misture o chocolate no micro-ondas em temperatura média, faça a temperagem e em seguida incorpore ao creme tipo chantilly batido com o chocolate em pó deixe gelar um pouco e utilize na montagem do bolo. Distribua sobre a massa as amarenas, espalhe um pico do chocolate picado, em seguida a mousse de chocolate. Repita o processo por todas as camadas do bolo. 

ISOPOR COMESTÍVEL 
Derreta o marshmellow no micro-ondas em um recipiente refratário. Junte os flocos de arroz aos poucos, misturando com o auxílio de uma espátula até ficar bem compactado.  Finalize o formato desejado com as mãos untandas com manteiga.

GANACHE PARA BLINDAGEM 
Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas de 30 em 30 em temperatura média. Em seguida acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Aplique no bolo com o auxílio de uma espátula de alisar e outra espátula raspadora.

CALDA  
Misture bem todos os ingredientes e utilize para regar o bolo. 

MONTAGEM DO BOLO 
Forre uma assadeira com ou aro com acetato. Divida o bolo em três fatias.  Efetue a montagem alternando camadas de bolo regadas com a calda e sobre elas o recheio. Repita o processo até atingir a altura desejada. Finalize com o fundo laminado.



Receita de Família do Pyong Lee (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade