Publicidade
INGREDIENTES
MASSA
8 ovos
360g de açúcar
360g de farinha de trigo
240ml de água
90g de chocolate em pó
60ml de óleo
15g de fermento em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE COM AMARENAS
1l de creme tipo chantilly gelado
400g de chocolate meio amargo em callets
120g de chocolate em pó 50%
600 g de amarenas picadas
200 g de açúcar
100ml de água
400 g de chocolate picado (para distribuir sobre a massa)
GANACHE PARA COBERTURA
700 g de cobertura fracionada blend
70 ml de água
ISOPOR COMESTÍVEL
200g de marshmellow branco
350g de flocos de arroz
20g de manteiga
CALDA
450ml de água
150ml de leite condensado
20ml de licor
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas, bata por mais 5 minutos em velocidade alta até formar um creme fofo. Misture a água morna com chocolate em pó e o óleo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, alternando com a mistura do chocolate em pó, água morna e óleo. Por último misture o fermento delicadamente. Leve para assar m forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO MOUSSE
Junte em uma panela as amarenas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Deseje em um refratário e leve à geladeira para esfriar. Misture o chocolate no micro-ondas em temperatura média, faça a temperagem e em seguida incorpore ao creme tipo chantilly batido com o chocolate em pó deixe gelar um pouco e utilize na montagem do bolo. Distribua sobre a massa as amarenas, espalhe um pico do chocolate picado, em seguida a mousse de chocolate. Repita o processo por todas as camadas do bolo.
ISOPOR COMESTÍVEL
Derreta o marshmellow no micro-ondas em um recipiente refratário. Junte os flocos de arroz aos poucos, misturando com o auxílio de uma espátula até ficar bem compactado. Finalize o formato desejado com as mãos untandas com manteiga.
GANACHE PARA BLINDAGEM
Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas de 30 em 30 em temperatura média. Em seguida acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Aplique no bolo com o auxílio de uma espátula de alisar e outra espátula raspadora.
CALDA
Misture bem todos os ingredientes e utilize para regar o bolo.
MONTAGEM DO BOLO
Forre uma assadeira com ou aro com acetato. Divida o bolo em três fatias. Efetue a montagem alternando camadas de bolo regadas com a calda e sobre elas o recheio. Repita o processo até atingir a altura desejada. Finalize com o fundo laminado.
Receita de Família do Pyong Lee (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA
8 ovos
360g de açúcar
360g de farinha de trigo
240ml de água
90g de chocolate em pó
60ml de óleo
15g de fermento em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE COM AMARENAS
1l de creme tipo chantilly gelado
400g de chocolate meio amargo em callets
120g de chocolate em pó 50%
600 g de amarenas picadas
200 g de açúcar
100ml de água
400 g de chocolate picado (para distribuir sobre a massa)
GANACHE PARA COBERTURA
700 g de cobertura fracionada blend
70 ml de água
ISOPOR COMESTÍVEL
200g de marshmellow branco
350g de flocos de arroz
20g de manteiga
CALDA
450ml de água
150ml de leite condensado
20ml de licor
MODO DE PREPARO
MASSA:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas, bata por mais 5 minutos em velocidade alta até formar um creme fofo. Misture a água morna com chocolate em pó e o óleo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos a farinha, alternando com a mistura do chocolate em pó, água morna e óleo. Por último misture o fermento delicadamente. Leve para assar m forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido 180º por aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO MOUSSE
Junte em uma panela as amarenas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre. Deseje em um refratário e leve à geladeira para esfriar. Misture o chocolate no micro-ondas em temperatura média, faça a temperagem e em seguida incorpore ao creme tipo chantilly batido com o chocolate em pó deixe gelar um pouco e utilize na montagem do bolo. Distribua sobre a massa as amarenas, espalhe um pico do chocolate picado, em seguida a mousse de chocolate. Repita o processo por todas as camadas do bolo.
ISOPOR COMESTÍVEL
Derreta o marshmellow no micro-ondas em um recipiente refratário. Junte os flocos de arroz aos poucos, misturando com o auxílio de uma espátula até ficar bem compactado. Finalize o formato desejado com as mãos untandas com manteiga.
GANACHE PARA BLINDAGEM
Derreta a cobertura fracionada no micro-ondas de 30 em 30 em temperatura média. Em seguida acrescente a água e mexa até ficar homogêneo. Aplique no bolo com o auxílio de uma espátula de alisar e outra espátula raspadora.
CALDA
Misture bem todos os ingredientes e utilize para regar o bolo.
MONTAGEM DO BOLO
Forre uma assadeira com ou aro com acetato. Divida o bolo em três fatias. Efetue a montagem alternando camadas de bolo regadas com a calda e sobre elas o recheio. Repita o processo até atingir a altura desejada. Finalize com o fundo laminado.
Receita de Família do Pyong Lee (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade