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INGREDIENTES
MASSA DE CHIFFON
5 ovos;
400gr de açúcar;
450gr de farinha;
200ml de água;
100ml de óleo;
10ml de baunilha;
10gr de fermento;
CREME DE DOCE DE LEITE
250gr de leite integral;
195gr de leite condensado;
30gr amido de milho;
3ml de essência de baunilha;
100gr de chocolate branco nobre picado;
100gr creme de leite sem soro;
395gr de doce de leite
1 gema peneirada
CALDA DA MASSA
400ml de leite integral;
100gr de leite condensado;
BANANAS
6 bananas nanicas;
COBERTURA
1185gr de doce de leite;
600gr de creme de leite sem soro;
90gr de paçoca;
MODO DE PREPARO
MASSA:
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bata por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, acrescente os secos peneirados, e os líquidos (menos o fermento), bata até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata novamente. Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180°, por 35 min, em média.
CREME DE DOCE DE LEITE:
Leve ao fogo leite, amido de milho, o leite condensado e a gema peneirada. Mexe até engrossar. Continue mexendo por mais 3 minutos. Retire do fogo e acrescente à mistura doce de leite e o creme de leite e o chocolate picado. Deixe esfriar.
COBERTURA:
Misture o doce de leite com creme de leite. Reserve
MONTAGEM:
Corte 3 discos de bolo. Coloque uma camada de massa e umedeça com a calda da massa, e intercale com o creme de doce de leite e bananas em rodelas. Repita o processo até chegar a 3 camadas de massa e 2 de recheio. Envolva o bolo com o acetato e coloque a cobertura por cima. Finalize com o farelo da paçoca.
Banoffee do Gabriel Santana (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DE CHIFFON
5 ovos;
400gr de açúcar;
450gr de farinha;
200ml de água;
100ml de óleo;
10ml de baunilha;
10gr de fermento;
CREME DE DOCE DE LEITE
250gr de leite integral;
195gr de leite condensado;
30gr amido de milho;
3ml de essência de baunilha;
100gr de chocolate branco nobre picado;
100gr creme de leite sem soro;
395gr de doce de leite
1 gema peneirada
CALDA DA MASSA
400ml de leite integral;
100gr de leite condensado;
BANANAS
6 bananas nanicas;
COBERTURA
1185gr de doce de leite;
600gr de creme de leite sem soro;
90gr de paçoca;
MODO DE PREPARO
MASSA:
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bata por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, acrescente os secos peneirados, e os líquidos (menos o fermento), bata até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata novamente. Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180°, por 35 min, em média.
CREME DE DOCE DE LEITE:
Leve ao fogo leite, amido de milho, o leite condensado e a gema peneirada. Mexe até engrossar. Continue mexendo por mais 3 minutos. Retire do fogo e acrescente à mistura doce de leite e o creme de leite e o chocolate picado. Deixe esfriar.
COBERTURA:
Misture o doce de leite com creme de leite. Reserve
MONTAGEM:
Corte 3 discos de bolo. Coloque uma camada de massa e umedeça com a calda da massa, e intercale com o creme de doce de leite e bananas em rodelas. Repita o processo até chegar a 3 camadas de massa e 2 de recheio. Envolva o bolo com o acetato e coloque a cobertura por cima. Finalize com o farelo da paçoca.
Banoffee do Gabriel Santana (Foto: Divulgação / SBT)
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