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Bake Off Brasil - Celebridades

Banoffee do Gabriel Santana

Receita completa

Banoffee do Gabriel Santana

27/02/2021

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INGREDIENTES 
MASSA DE CHIFFON 
5 ovos; 
400gr de açúcar; 
450gr de farinha; 
200ml de água; 
100ml de óleo; 
10ml de baunilha; 
10gr de fermento; 
 
CREME DE DOCE DE LEITE 
250gr de leite integral; 
195gr de leite condensado; 
30gr amido de milho; 
3ml de essência de baunilha; 
100gr de chocolate branco nobre picado; 
100gr creme de leite sem soro; 
395gr de doce de leite 
1 gema peneirada

CALDA DA MASSA 
400ml de leite integral; 
100gr de leite condensado; 

BANANAS 
6 bananas nanicas; 

COBERTURA 
1185gr de doce de leite; 
600gr de creme de leite sem soro; 
90gr de paçoca; 

MODO DE PREPARO 
MASSA:
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bata por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, acrescente os secos peneirados, e os líquidos (menos o fermento), bata até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata novamente. Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180°, por 35 min, em média. 

CREME DE DOCE DE LEITE:  
Leve ao fogo leite, amido de milho, o leite condensado e a gema peneirada. Mexe até engrossar. Continue mexendo por mais 3 minutos. Retire do fogo e acrescente à mistura doce de leite e o creme de leite e o chocolate picado. Deixe esfriar.

COBERTURA:  
Misture o doce de leite com creme de leite. Reserve 

MONTAGEM:  
Corte 3 discos de bolo. Coloque uma camada de massa e umedeça com a calda da massa, e intercale com o creme de doce de leite e bananas em rodelas. Repita o processo até chegar a 3 camadas de massa e 2 de recheio. Envolva o bolo com o acetato e coloque a cobertura por cima. Finalize com o farelo da paçoca.

 

Banoffee do Gabriel Santana (Foto: Divulgação / SBT)
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