Publicidade
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
226gr ovo (4 ovos)
190gr farinha de trigo
215gr açúcar refinado
15gr fermento químico
180ml água fervente
RECHEIO:
530gr banana nanica
53gr açúcar refinado
400gr doce de leite
100gr biscoito maisena
400gr doce de leite
15gr canela em pó
50gr manteiga
COBERTURA:
200ml preparo para chantilly
200ml creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
150gr banana nanica
30gr canela em pau
MODO DE FAZER
MASSA BOLO:
Bater os ovos com água quente até espumar, sempre batendo colocar o açúcar, depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha, o fermento e continue batendo até ficar homogêneo.
Depois coloque numa assadeira untada, em uma superfície dura a fim de eliminar as bolhas de ar.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 10m, depois baixe para temperatura média por mais 20m.
RECHEIO:
- Cortar as bananas em rodelas e cozinhar numa panela junto com o açúcar e a canela em pó até ter ponto de purê.
- Triturar os biscoitos no processador deixando alguns pedaços, colocar na frigideira em fogo baixo junto com a manteiga até secar e dourar.
COBERTURA:
Bater o preparo de chantilly até atingir o ponto, acrescentar o creme de leite fresco aos poucos até chegar na consistência desejada.
DECORAÇÃO:
Cobrir todo o rocambole com o chantilly, fazer alguns riscos usando o garfo, salpicar um pouco dos biscoitos triturados e polvilhar um pouco de canela em pó.
MONTAGEM:
Pegar a massa já fria e colocar em um plástico filme, espalhar primeiro uma camada do doce de leite, após colocar uma camada do purê de banana por último salpicar os biscoitos triturados por cima do purê. Enrolar no formato de rocambole, com cuidado, e fechar com o plástico, deixar alguns minutos na geladeira. Colocar no suporte para bolo e passar a cobertura de chantilly utilizando uma espátula, após esta todo coberto decorar.
Banoffee da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DO BOLO:
226gr ovo (4 ovos)
190gr farinha de trigo
215gr açúcar refinado
15gr fermento químico
180ml água fervente
RECHEIO:
530gr banana nanica
53gr açúcar refinado
400gr doce de leite
100gr biscoito maisena
400gr doce de leite
15gr canela em pó
50gr manteiga
COBERTURA:
200ml preparo para chantilly
200ml creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
150gr banana nanica
30gr canela em pau
MODO DE FAZER
MASSA BOLO:
Bater os ovos com água quente até espumar, sempre batendo colocar o açúcar, depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore a farinha, o fermento e continue batendo até ficar homogêneo.
Depois coloque numa assadeira untada, em uma superfície dura a fim de eliminar as bolhas de ar.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 10m, depois baixe para temperatura média por mais 20m.
RECHEIO:
- Cortar as bananas em rodelas e cozinhar numa panela junto com o açúcar e a canela em pó até ter ponto de purê.
- Triturar os biscoitos no processador deixando alguns pedaços, colocar na frigideira em fogo baixo junto com a manteiga até secar e dourar.
COBERTURA:
Bater o preparo de chantilly até atingir o ponto, acrescentar o creme de leite fresco aos poucos até chegar na consistência desejada.
DECORAÇÃO:
Cobrir todo o rocambole com o chantilly, fazer alguns riscos usando o garfo, salpicar um pouco dos biscoitos triturados e polvilhar um pouco de canela em pó.
MONTAGEM:
Pegar a massa já fria e colocar em um plástico filme, espalhar primeiro uma camada do doce de leite, após colocar uma camada do purê de banana por último salpicar os biscoitos triturados por cima do purê. Enrolar no formato de rocambole, com cuidado, e fechar com o plástico, deixar alguns minutos na geladeira. Colocar no suporte para bolo e passar a cobertura de chantilly utilizando uma espátula, após esta todo coberto decorar.
Banoffee da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade