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INGREDIENTES
MASSA BROWNIE
200g chocolate meio amargo
120g manteiga sem sal
4 ovos
75g açúcar mascavo
75g açúcar refinado
40g farinha de trigo
25g cacau em pó
RECHEIO 1
500g leite integral
125g creme de leite
1 tampa essência de baunilha
70gr açúcar refinado
45gr amido de milho
150gr gema
RECHEIO 2
10 bananas
200gr doce de leite
FINALIZAÇÃO
1l de creme de leite fresco
100 gr de canela
400 gr de açúcar
MODO DE PREPARO;
MASSA
Em banho maria derreter o chocolate junto com a manteiga.
Acrescente o açúcar e mexe novamente.
Acrescente os ovos um a um e mexendo, e por último a farinha e cacau.
Mexa até misturar bem e despeje na forma
DO RECHEIO
PASSO 1
Levar ao fogo e tirar antes de levantar fervura.
500gr de leite integral
125gr de creme de leite
1 tampa essência de baunilha
PASSO 2
Bater esses ingredientes abaixo com o fouet, antes de misturar com os líquidos
70g açúcar refinado
45g amido de milho
150g gema
PASSO 3
Acrescente um pouco dos ingredientes aquecidos do passo 1 nos ingredientes já batidos do passo 2 e bata com o fouet. Após isso verta ao contrário para panela novamente e mexa com o fouet até criar textura.
RECHEIO 2
Pique as bananas e decore junto com o doce de leite em cima do brownie
FINALIZAÇÃO;
Comece batendo apenas o creme de leite, idealmente gelado e, assim que ele começar a ganhar consistência, adicione o açúcar aos poucos. O creme vai ganhar consistência e se transformar em chantilly à medida que você for batendo. O mais importante é saber que não se deve bater muito o chantilly, porque senão o creme acaba se transformando em manteiga. Um truque para descobrir a consistência ideal do chantilly é pegar um pouco do creme com uma colher e virar de ponta-cabeça: se o chantilly não cair, é porque está no ponto correto. Uma vez pronto, use o creme chantilly para a finalização e polvilhe canela em cima.
Banoffee do Robson Jassa (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA BROWNIE
200g chocolate meio amargo
120g manteiga sem sal
4 ovos
75g açúcar mascavo
75g açúcar refinado
40g farinha de trigo
25g cacau em pó
RECHEIO 1
500g leite integral
125g creme de leite
1 tampa essência de baunilha
70gr açúcar refinado
45gr amido de milho
150gr gema
RECHEIO 2
10 bananas
200gr doce de leite
FINALIZAÇÃO
1l de creme de leite fresco
100 gr de canela
400 gr de açúcar
MODO DE PREPARO;
MASSA
Em banho maria derreter o chocolate junto com a manteiga.
Acrescente o açúcar e mexe novamente.
Acrescente os ovos um a um e mexendo, e por último a farinha e cacau.
Mexa até misturar bem e despeje na forma
DO RECHEIO
PASSO 1
Levar ao fogo e tirar antes de levantar fervura.
500gr de leite integral
125gr de creme de leite
1 tampa essência de baunilha
PASSO 2
Bater esses ingredientes abaixo com o fouet, antes de misturar com os líquidos
70g açúcar refinado
45g amido de milho
150g gema
PASSO 3
Acrescente um pouco dos ingredientes aquecidos do passo 1 nos ingredientes já batidos do passo 2 e bata com o fouet. Após isso verta ao contrário para panela novamente e mexa com o fouet até criar textura.
RECHEIO 2
Pique as bananas e decore junto com o doce de leite em cima do brownie
FINALIZAÇÃO;
Comece batendo apenas o creme de leite, idealmente gelado e, assim que ele começar a ganhar consistência, adicione o açúcar aos poucos. O creme vai ganhar consistência e se transformar em chantilly à medida que você for batendo. O mais importante é saber que não se deve bater muito o chantilly, porque senão o creme acaba se transformando em manteiga. Um truque para descobrir a consistência ideal do chantilly é pegar um pouco do creme com uma colher e virar de ponta-cabeça: se o chantilly não cair, é porque está no ponto correto. Uma vez pronto, use o creme chantilly para a finalização e polvilhe canela em cima.
Banoffee do Robson Jassa (Foto: Divulgação / SBT)
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