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Bake Off Brasil - Celebridades

Banoffee do Rodrigo Cintra

Receita completa

Banoffee do Rodrigo Cintra

27/02/2021

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INGREDIENTES 
MASSA: 
5 bananas grandes maduras 
3 ovos 
100ml de leite 
100ml de óleo de milho 
200gr de açúcar mascavo 
100gr de farinha de trigo integral 
100gr de aveia 
20gr de cacau em pó 
10gr de canela 
10gr de fermento em pó 
5 bolachas maisena

RECHEIO: 
500ml de leite 
450ml de doce de leite 
6 gemas 
40 gr. de amido de milho

COBERTURA: 
1 litro de creme de leite fresco gelado 
140 gr. De açúcar 
150 gr. De chocolate meio amargo ralado 
2 bananas

MODO DE PREPARO 
MASSA: 
- Unte a forma. 
- Coloque no liquidificador: ovos, leite, óleo e as bananas picadas. 
- Bata até virar um creme. 
- Acrescente: açúcar mascavo, farinha de trigo integral, aveia, bolachas maisena picadas, cacau em pó, canela. 
- Bata. 
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio. 

RECHEIO: 
Esquente 400ml de leite com o doce de leite. 
Enquanto isso, misture 100 ml de leite, o amido de milho com as gemas peneiradas em outra tigela. 
Assim que a mistura do doce de leite estiver quente, coloque as gemas e misture bem. 
Leve ao fogo médio e mexa sem parar. 
Quando ferver, calcule 3 minutos e desligue. 
Transfira para a batedeira e bata até amornar. 
Cubra com plástico filme em contato e leve o creme à geladeira até gelar por completo.

COBERTURA: 
Coloque o creme de leite gelado na batedeira, acrescente o açúcar e bata até formar picos. 

MONTAGEM: 
Com o bolo assado, corte em 3 partes. 
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem: 
1.  Bolo 
2.  Creme 
3.  Bolo 
Leve para gelar. 
Desenforme 
Coloque no tabuleiro que vai servir cubra com o creme. 
Enfeite com o chocolate ralado e as bananas.

 

Banoffee do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
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