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INGREDIENTES
MASSA:
5 bananas grandes maduras
3 ovos
100ml de leite
100ml de óleo de milho
200gr de açúcar mascavo
100gr de farinha de trigo integral
100gr de aveia
20gr de cacau em pó
10gr de canela
10gr de fermento em pó
5 bolachas maisena
RECHEIO:
500ml de leite
450ml de doce de leite
6 gemas
40 gr. de amido de milho
COBERTURA:
1 litro de creme de leite fresco gelado
140 gr. De açúcar
150 gr. De chocolate meio amargo ralado
2 bananas
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Unte a forma.
- Coloque no liquidificador: ovos, leite, óleo e as bananas picadas.
- Bata até virar um creme.
- Acrescente: açúcar mascavo, farinha de trigo integral, aveia, bolachas maisena picadas, cacau em pó, canela.
- Bata.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio.
RECHEIO:
Esquente 400ml de leite com o doce de leite.
Enquanto isso, misture 100 ml de leite, o amido de milho com as gemas peneiradas em outra tigela.
Assim que a mistura do doce de leite estiver quente, coloque as gemas e misture bem.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
Quando ferver, calcule 3 minutos e desligue.
Transfira para a batedeira e bata até amornar.
Cubra com plástico filme em contato e leve o creme à geladeira até gelar por completo.
COBERTURA:
Coloque o creme de leite gelado na batedeira, acrescente o açúcar e bata até formar picos.
MONTAGEM:
Com o bolo assado, corte em 3 partes.
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Creme
3. Bolo
Leve para gelar.
Desenforme
Coloque no tabuleiro que vai servir cubra com o creme.
Enfeite com o chocolate ralado e as bananas.
Banoffee do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA:
5 bananas grandes maduras
3 ovos
100ml de leite
100ml de óleo de milho
200gr de açúcar mascavo
100gr de farinha de trigo integral
100gr de aveia
20gr de cacau em pó
10gr de canela
10gr de fermento em pó
5 bolachas maisena
RECHEIO:
500ml de leite
450ml de doce de leite
6 gemas
40 gr. de amido de milho
COBERTURA:
1 litro de creme de leite fresco gelado
140 gr. De açúcar
150 gr. De chocolate meio amargo ralado
2 bananas
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Unte a forma.
- Coloque no liquidificador: ovos, leite, óleo e as bananas picadas.
- Bata até virar um creme.
- Acrescente: açúcar mascavo, farinha de trigo integral, aveia, bolachas maisena picadas, cacau em pó, canela.
- Bata.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque na forma untada e leve para assar em fogo médio.
RECHEIO:
Esquente 400ml de leite com o doce de leite.
Enquanto isso, misture 100 ml de leite, o amido de milho com as gemas peneiradas em outra tigela.
Assim que a mistura do doce de leite estiver quente, coloque as gemas e misture bem.
Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
Quando ferver, calcule 3 minutos e desligue.
Transfira para a batedeira e bata até amornar.
Cubra com plástico filme em contato e leve o creme à geladeira até gelar por completo.
COBERTURA:
Coloque o creme de leite gelado na batedeira, acrescente o açúcar e bata até formar picos.
MONTAGEM:
Com o bolo assado, corte em 3 partes.
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Creme
3. Bolo
Leve para gelar.
Desenforme
Coloque no tabuleiro que vai servir cubra com o creme.
Enfeite com o chocolate ralado e as bananas.
Banoffee do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
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