Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Banoffee do Pyong Lee

Receita completa

Banoffee do Pyong Lee

27/02/2021

Publicidade
INGREDIENTES
MASSA 
2 gemas  
100ml de água 
100ml de leite desnatado 
200g de leite condensado  
450g de farinha de trigo aproximadamente 
10g de fermento biológico seco instantâneo, granulado 
½ colher (de café) de sal  
30g de margarina light  
Óleo de girassol ou milho para fritar 
 
RECHEIO  
350g de creme de leite fresco 
2 latas de leite condensado cozidas (35 minutos na pressão) 
6 bananas (cortadas em diagonal) 
80g de açúcar de confeiteiro 
20g de canela em pó
50g de chocolate em pó
 
FRITURA 
1,2l de óleo de canola 
 
MODO DE PREPARO
MASSA 
Bata na batedeira as gemas com a água e bata por 30 segundos. Pare de bater. Junte o leite, o leite condensado e uma xícara (de chá) de farinha de trigo misturada com o fermento seco e mexa bem com uma colher.  Acrescente farinha até formar um mingau mole.  Coloque para bater em velocidade mínima, adicionando farinha até formar um mingau grosso.    Adicione sal e margarina, aumente a velocidade e bata por 5 minutos. Reduza a velocidade e coloque a farinha aos poucos, até secar bem a massa. Passe para a mesa e acabe de secá-la. Cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Dívida em 12 porções. Boleie e arrume-as em assadeiras untadas com óleo, dispondo uma distante da outra e deixe crescer até dobrar o volume.  Leve para assar em um forno pré-aquecido a 200ºc, por 15 minutos, até estar assado e começar a dourar. Retire do forno, coloque sobre grade e aguarde esfriar. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em temperatura bem quente e mergulhe uma massa por vez, deixando fritar de cada lado até dourar.    Cuidado, pode ser menos de 1 minuto. Aguarde esfriar, corte ao meio sem que as partes se separem. Reserve para montagem



Banoffee do Pyong Lee (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade