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Bake Off Brasil - Celebridades

Banoffee do Padre Alessandro Campos

Receita completa

Banoffee do Padre Alessandro Campos

27/02/2021

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INGREDIENTES
MASSA DO BOLO: 
350g de biscoito de chocolate sem recheio 
30g de cacau em pó 50% 
3 ovos 
350ml de leite 
80g de manteiga 
110g de farinha de trigo 
150g de açúcar  
30g de fermento em pó 
 
RECHEIO DE: 
5 bananas 
20g de ovomaltine em pó 
20g de manteiga 
200g de creme de leite 
500g de doce de leite pronto

COBERTURA:  
500g de creme de leite fresco gelado 
25g de açúcar 
 
DECORAÇÃO: 
Cacau em pó a gosto 

MODO DE PREPARO
Antes de tudo ligar o forno para pré-aquecer em fogo baixo. 

MASSA DO BOLO: 
Triturar biscoito no liquidificador e bater até virar uma farofa. Adicionar o cacau em pó e misturar.  Bater os ovos e o açúcar. Depois juntar o leite, a manteiga e a bolacha aos poucos. Adicionar a farinha aos poucos e por fim adicionar o fermento e misturar delicadamente. Passar para um recipiente maior, pegar a assadeira e colocar a massa, colocar no forno 180 graus por cerca de 25-30 minutos, checando o ponto. 

RECHEIO: 
Em uma panela colocar o creme de leite, a manteiga e o Ovomaltine. Mexer sem parar em fogo médio até engrossar. Retirar do fogo e levar a geladeira para esfriar. Picar as bananas em rodelas e reservar. 

COBERTURA: 
Bater o creme de leite gelado em ponto de chantilly junto do açúcar. 

DECORAÇÃO: 
Colocar o chantilly com bico de confeitar e polvilhar chocolate em pó por cima. 
 
MONTAGEM: 
Retirar o bolo da forma, cortar em três, colocar nas camadas o creme crocante de chocolate, posicionar as rodelas de banana por cima e em seguida adicionar uma camada de doce de leite. Colocar o chantilly e peneirar o cacau em pó por cima.
 

Banoffee do Padre Alessandro Campos (Foto: Divulgação / SBT)
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