Publicidade
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
350g de biscoito de chocolate sem recheio
30g de cacau em pó 50%
3 ovos
350ml de leite
80g de manteiga
110g de farinha de trigo
150g de açúcar
30g de fermento em pó
RECHEIO DE:
5 bananas
20g de ovomaltine em pó
20g de manteiga
200g de creme de leite
500g de doce de leite pronto
COBERTURA:
500g de creme de leite fresco gelado
25g de açúcar
DECORAÇÃO:
Cacau em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Antes de tudo ligar o forno para pré-aquecer em fogo baixo.
MASSA DO BOLO:
Triturar biscoito no liquidificador e bater até virar uma farofa. Adicionar o cacau em pó e misturar. Bater os ovos e o açúcar. Depois juntar o leite, a manteiga e a bolacha aos poucos. Adicionar a farinha aos poucos e por fim adicionar o fermento e misturar delicadamente. Passar para um recipiente maior, pegar a assadeira e colocar a massa, colocar no forno 180 graus por cerca de 25-30 minutos, checando o ponto.
RECHEIO:
Em uma panela colocar o creme de leite, a manteiga e o Ovomaltine. Mexer sem parar em fogo médio até engrossar. Retirar do fogo e levar a geladeira para esfriar. Picar as bananas em rodelas e reservar.
COBERTURA:
Bater o creme de leite gelado em ponto de chantilly junto do açúcar.
DECORAÇÃO:
Colocar o chantilly com bico de confeitar e polvilhar chocolate em pó por cima.
MONTAGEM:
Retirar o bolo da forma, cortar em três, colocar nas camadas o creme crocante de chocolate, posicionar as rodelas de banana por cima e em seguida adicionar uma camada de doce de leite. Colocar o chantilly e peneirar o cacau em pó por cima.
Banoffee do Padre Alessandro Campos (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DO BOLO:
350g de biscoito de chocolate sem recheio
30g de cacau em pó 50%
3 ovos
350ml de leite
80g de manteiga
110g de farinha de trigo
150g de açúcar
30g de fermento em pó
RECHEIO DE:
5 bananas
20g de ovomaltine em pó
20g de manteiga
200g de creme de leite
500g de doce de leite pronto
COBERTURA:
500g de creme de leite fresco gelado
25g de açúcar
DECORAÇÃO:
Cacau em pó a gosto
MODO DE PREPARO
Antes de tudo ligar o forno para pré-aquecer em fogo baixo.
MASSA DO BOLO:
Triturar biscoito no liquidificador e bater até virar uma farofa. Adicionar o cacau em pó e misturar. Bater os ovos e o açúcar. Depois juntar o leite, a manteiga e a bolacha aos poucos. Adicionar a farinha aos poucos e por fim adicionar o fermento e misturar delicadamente. Passar para um recipiente maior, pegar a assadeira e colocar a massa, colocar no forno 180 graus por cerca de 25-30 minutos, checando o ponto.
RECHEIO:
Em uma panela colocar o creme de leite, a manteiga e o Ovomaltine. Mexer sem parar em fogo médio até engrossar. Retirar do fogo e levar a geladeira para esfriar. Picar as bananas em rodelas e reservar.
COBERTURA:
Bater o creme de leite gelado em ponto de chantilly junto do açúcar.
DECORAÇÃO:
Colocar o chantilly com bico de confeitar e polvilhar chocolate em pó por cima.
MONTAGEM:
Retirar o bolo da forma, cortar em três, colocar nas camadas o creme crocante de chocolate, posicionar as rodelas de banana por cima e em seguida adicionar uma camada de doce de leite. Colocar o chantilly e peneirar o cacau em pó por cima.
Banoffee do Padre Alessandro Campos (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade