Publicidade
INGREDIENTES
MASSA BOLO CHOCOLATE COM TOQUE DE CAFÉ
- 510 g de manteiga
- 510 ml de café forte coado
- 135 g de cacau em pó
- 270 g de chocolate meio amargo nobre (70%)
- 675 g de açúcar demerara
- 09 ovos inteiros
- 4,5 gemas de ovo
- 1,5 col sopa extrato de baunilha
- 390 g de farinha de trigo
- 1,5 colher sopa de fermento em pó
RECHEIO CREAM CREESE DE FRAMBOESA COM LIMÃO SICILIANO
- 1000 g chocolate branco nobre
- 400 g cream cheese
- 360 g creme de leite 25% gordura (não pode ser creme de leite fresco)
- Raspas de 3 limões sicilianos
- ½ xícara de suco de limão siciliano
- 1000 g de framboesas
COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
250 g chocolate branco
50 g creme de leite
DECORAÇÃO:
- 500 g de chocolate meio amargo fracionado
- 150 g de chocolate branco fracionado
- Palitos de picolé
- Pó dourado comestível (glitter)
- Flakes pequenos de chocolate meio amargo
- 400 g de framboesas in natura
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE COM TOQUE DE CAFÉ
- Pré-aquecer o forno a 160 graus
- Colocar a manteiga e o café coado no fogo
- Mexa até derreter a manteiga
- Acrescentar o chocolate meio amargo e o cacau em pó e desligar o fogo!
- Mexer até o cacau e o chocolate derreterem na panela
- Transferir para vasilha grande
- Acrescentar o açúcar aos poucos e ir mexendo
- Acrescentar o extrato de baunilha
- Misturar os ovos e as gemas com fuê separadamente, e incorporar aos poucos à mistura de chocolate, misturando bem.
- Com peneira, adicionar a farinha de trigo e o fermento, e misturar com fuê até formar massa homogênea
- Untar as assadeiras redondas.
- Pesar a massa e dividir igualmente nas assadeiras, com aproximadamente 2 dedos de altura
- Levar ao forno
- Deixar resfriar em temperatura ambiente. Reservar parte da massa para os cackepops/picolés.
RECHEIO DE CREAM CHEESE COM FRAMBOESA E LIMÃO SICILIANO
- Raspar as cascas do limão siciliano
- Reduzir as framboesas sem desfazer totalmente as frutas, com um toque de açúcar e gotas de limão
- Derreter o chocolate em banho maria (ou 1 min + 1 min + 30s no micro-ondas)
- Adicionar o creme de leite e misturar com espátula até ficar totalmente homogêneo
- Acrescentar o cream cheese (amassando antes para ficar mais fácil de incorporar), e misture bem, eliminando as bolinhas (com espátula)
- Usar mixer de mão para emulsionar a ganache e deixar mais homogênea
- Acrescentar as raspas de limão, o suco de limão siciliano e as framboesas reduzidas.
- Levar à geladeira para estabilizar
- Se precisar deixar mais firme, adicionar preparo com: 50% menos de cream cheese, 10-20% mais de chocolate branco, e um pouco mais de raspas de limão.
- Colocar em saco de confeitar
COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
(BLINDAGEM)
- Derreter o chocolate em banho maria
- Adicionar o creme de leite ao chocolate derretido e misturar bem
- Reservar para montar
DECORAÇÃO ? PARTE 1 ? PICOLÉS
PICÓLES PARTE 1
- Derreter o chocolate fracionado e forrar o molde e picolés. Escorrer. Levar 5 minutos na geladeira.
- Repetir o processo, passando uma segunda camada. Mais 5 minutos de geladeira.
- Bater resto da massa reservada no processador até virar "areia".
- Rechear picolés com a massa do bolo e acrescentar recheio de cream cheese com framboesa
- Cobrir o molde com mais uma camada de chocolate, colocar o palito e levar à geladeira 10 min ou ultra.
MONTAGEM
- Intercalar a massa e o recheio do bolo. Usar folha de acetato grande para estruturar, lembrando de molhar cada pedaço de massa com água e açúcar.
- Levar à geladeira
- Após firmado, cobrir com ganache de blindagem, e novamente levar à geladeira.
DECORAÇÃO ? PARTE 2
- Derreter o chocolate fracionado e espalhar sobre a fita de acetato. Quando começar a cristalizar, envolver a base do bolo. Borrifar com glitter dourado.
- Com o mesmo chocolate fracionado derretido, colocar em saco de confeitar e fazer as gotas derretidas no topo do bolo.
- Maçaricar metade dos picolés para derreter levemente e espalhar cobertura de flakes de chocolate.
- Borrifar ou pintar os flakes com glitter dourado
- Na outra metade de picolés, derreter chocolate branco, colocar em saco de confeitar, e decorar com riscos finos e glitter dourado.
- Espalhar framboesas para decorar
Bolo de Aniversário do Dony (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA BOLO CHOCOLATE COM TOQUE DE CAFÉ
- 510 g de manteiga
- 510 ml de café forte coado
- 135 g de cacau em pó
- 270 g de chocolate meio amargo nobre (70%)
- 675 g de açúcar demerara
- 09 ovos inteiros
- 4,5 gemas de ovo
- 1,5 col sopa extrato de baunilha
- 390 g de farinha de trigo
- 1,5 colher sopa de fermento em pó
RECHEIO CREAM CREESE DE FRAMBOESA COM LIMÃO SICILIANO
- 1000 g chocolate branco nobre
- 400 g cream cheese
- 360 g creme de leite 25% gordura (não pode ser creme de leite fresco)
- Raspas de 3 limões sicilianos
- ½ xícara de suco de limão siciliano
- 1000 g de framboesas
COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
250 g chocolate branco
50 g creme de leite
DECORAÇÃO:
- 500 g de chocolate meio amargo fracionado
- 150 g de chocolate branco fracionado
- Palitos de picolé
- Pó dourado comestível (glitter)
- Flakes pequenos de chocolate meio amargo
- 400 g de framboesas in natura
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE COM TOQUE DE CAFÉ
- Pré-aquecer o forno a 160 graus
- Colocar a manteiga e o café coado no fogo
- Mexa até derreter a manteiga
- Acrescentar o chocolate meio amargo e o cacau em pó e desligar o fogo!
- Mexer até o cacau e o chocolate derreterem na panela
- Transferir para vasilha grande
- Acrescentar o açúcar aos poucos e ir mexendo
- Acrescentar o extrato de baunilha
- Misturar os ovos e as gemas com fuê separadamente, e incorporar aos poucos à mistura de chocolate, misturando bem.
- Com peneira, adicionar a farinha de trigo e o fermento, e misturar com fuê até formar massa homogênea
- Untar as assadeiras redondas.
- Pesar a massa e dividir igualmente nas assadeiras, com aproximadamente 2 dedos de altura
- Levar ao forno
- Deixar resfriar em temperatura ambiente. Reservar parte da massa para os cackepops/picolés.
RECHEIO DE CREAM CHEESE COM FRAMBOESA E LIMÃO SICILIANO
- Raspar as cascas do limão siciliano
- Reduzir as framboesas sem desfazer totalmente as frutas, com um toque de açúcar e gotas de limão
- Derreter o chocolate em banho maria (ou 1 min + 1 min + 30s no micro-ondas)
- Adicionar o creme de leite e misturar com espátula até ficar totalmente homogêneo
- Acrescentar o cream cheese (amassando antes para ficar mais fácil de incorporar), e misture bem, eliminando as bolinhas (com espátula)
- Usar mixer de mão para emulsionar a ganache e deixar mais homogênea
- Acrescentar as raspas de limão, o suco de limão siciliano e as framboesas reduzidas.
- Levar à geladeira para estabilizar
- Se precisar deixar mais firme, adicionar preparo com: 50% menos de cream cheese, 10-20% mais de chocolate branco, e um pouco mais de raspas de limão.
- Colocar em saco de confeitar
COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO
(BLINDAGEM)
- Derreter o chocolate em banho maria
- Adicionar o creme de leite ao chocolate derretido e misturar bem
- Reservar para montar
DECORAÇÃO ? PARTE 1 ? PICOLÉS
PICÓLES PARTE 1
- Derreter o chocolate fracionado e forrar o molde e picolés. Escorrer. Levar 5 minutos na geladeira.
- Repetir o processo, passando uma segunda camada. Mais 5 minutos de geladeira.
- Bater resto da massa reservada no processador até virar "areia".
- Rechear picolés com a massa do bolo e acrescentar recheio de cream cheese com framboesa
- Cobrir o molde com mais uma camada de chocolate, colocar o palito e levar à geladeira 10 min ou ultra.
MONTAGEM
- Intercalar a massa e o recheio do bolo. Usar folha de acetato grande para estruturar, lembrando de molhar cada pedaço de massa com água e açúcar.
- Levar à geladeira
- Após firmado, cobrir com ganache de blindagem, e novamente levar à geladeira.
DECORAÇÃO ? PARTE 2
- Derreter o chocolate fracionado e espalhar sobre a fita de acetato. Quando começar a cristalizar, envolver a base do bolo. Borrifar com glitter dourado.
- Com o mesmo chocolate fracionado derretido, colocar em saco de confeitar e fazer as gotas derretidas no topo do bolo.
- Maçaricar metade dos picolés para derreter levemente e espalhar cobertura de flakes de chocolate.
- Borrifar ou pintar os flakes com glitter dourado
- Na outra metade de picolés, derreter chocolate branco, colocar em saco de confeitar, e decorar com riscos finos e glitter dourado.
- Espalhar framboesas para decorar
Bolo de Aniversário do Dony (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade