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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo de Aniversário do Dony

Receita completa

Bolo de Aniversário do Dony

04/03/2021

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INGREDIENTES 
MASSA BOLO CHOCOLATE COM TOQUE DE CAFÉ 
- 510 g de manteiga 
- 510 ml de café forte coado 
- 135 g de cacau em pó 
- 270 g de chocolate meio amargo nobre (70%) 
- 675 g de açúcar demerara 
- 09 ovos inteiros 
- 4,5 gemas de ovo 
- 1,5 col sopa extrato de baunilha 
- 390 g de farinha de trigo 
- 1,5 colher sopa de fermento em pó 

RECHEIO CREAM CREESE DE FRAMBOESA COM LIMÃO SICILIANO 
- 1000 g chocolate branco nobre  
- 400 g cream cheese 
- 360 g creme de leite 25% gordura (não pode ser creme de leite fresco) 
- Raspas de 3 limões sicilianos 
- ½ xícara de suco de limão siciliano 
- 1000 g de framboesas

COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO 
250 g chocolate branco  
50 g creme de leite 

DECORAÇÃO:
- 500 g de chocolate meio amargo fracionado 
- 150 g de chocolate branco fracionado  
- Palitos de picolé  
- Pó dourado comestível (glitter) 
- Flakes pequenos de chocolate meio amargo
- 400 g de framboesas in natura 


MODO DE PREPARO
MASSA BOLO CHOCOLATE COM TOQUE DE CAFÉ 
- Pré-aquecer o forno a 160 graus  
- Colocar a manteiga e o café coado no fogo 
-  Mexa até derreter a manteiga  
- Acrescentar o chocolate meio amargo e o cacau em pó e desligar o fogo!  
- Mexer até o cacau e o chocolate derreterem na panela  
- Transferir para vasilha grande  
- Acrescentar o açúcar aos poucos e ir mexendo  
- Acrescentar o extrato de baunilha  
- Misturar os ovos e as gemas com fuê separadamente, e incorporar aos poucos à mistura de chocolate, misturando bem.  
- Com peneira, adicionar a farinha de trigo e o fermento, e misturar com fuê até formar massa homogênea 
- Untar as assadeiras redondas.  
- Pesar a massa e dividir igualmente nas assadeiras, com aproximadamente 2 dedos de altura 
- Levar ao forno
- Deixar resfriar em temperatura ambiente. Reservar parte da massa para os cackepops/picolés.


RECHEIO DE CREAM CHEESE COM FRAMBOESA E LIMÃO SICILIANO  
- Raspar as cascas do limão siciliano  
- Reduzir as framboesas sem desfazer totalmente as frutas, com um toque de açúcar e gotas de limão  
- Derreter o chocolate em banho maria (ou 1 min + 1 min + 30s no micro-ondas)  
- Adicionar o creme de leite e misturar com espátula até ficar totalmente homogêneo 
- Acrescentar o cream cheese (amassando antes para ficar mais fácil de incorporar), e misture bem, eliminando as bolinhas (com espátula)  
- Usar mixer de mão para emulsionar a ganache e deixar mais homogênea  
- Acrescentar as raspas de limão, o suco de limão siciliano e as framboesas reduzidas.  
- Levar à geladeira para estabilizar 
- Se precisar deixar mais firme, adicionar preparo com: 50% menos de cream cheese, 10-20% mais de chocolate branco, e um pouco mais de raspas de limão.  
- Colocar em saco de confeitar

COBERTURA DE GANACHE DE CHOCOLATE BRANCO 
(BLINDAGEM) 
- Derreter o chocolate em banho maria  
- Adicionar o creme de leite ao chocolate derretido e misturar bem  
- Reservar para montar

DECORAÇÃO ? PARTE 1 ? PICOLÉS 
PICÓLES PARTE 1  
- Derreter o chocolate fracionado e forrar o molde e picolés. Escorrer. Levar 5 minutos na geladeira.  
- Repetir o processo, passando uma segunda camada. Mais 5 minutos de geladeira.  
- Bater resto da massa reservada no processador até virar "areia".  
- Rechear picolés com a massa do bolo e acrescentar recheio de cream cheese com framboesa  
- Cobrir o molde com mais uma camada de chocolate, colocar o palito e levar à geladeira 10 min ou ultra.

MONTAGEM
- Intercalar a massa e o recheio do bolo. Usar folha de acetato grande para estruturar, lembrando de molhar cada pedaço de massa com água e açúcar.  
- Levar à geladeira  
- Após firmado, cobrir com ganache de blindagem, e novamente levar à geladeira.

DECORAÇÃO ? PARTE 2  
- Derreter o chocolate fracionado e espalhar sobre a fita de acetato. Quando começar a cristalizar, envolver a base do bolo. Borrifar com glitter dourado.  
- Com o mesmo chocolate fracionado derretido, colocar em saco de confeitar e fazer as gotas derretidas no topo do bolo.  
- Maçaricar metade dos picolés para derreter levemente e espalhar cobertura de flakes de chocolate.  
- Borrifar ou pintar os flakes com glitter dourado  
- Na outra metade de picolés, derreter chocolate branco, colocar em saco de confeitar, e decorar com riscos finos e glitter dourado.  
-  Espalhar framboesas para decorar


Bolo de Aniversário do Dony (Foto: Divulgação / SBT)
 
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