Bake Off Brasil - Celebridades
Bolo de Aniversário do Padre Alessandro Campos
Receita completa
04/03/2021
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MASSA DO BOLO:
350g de farinha de trigo
350g de açúcar
200g de manteiga sem sal
3 ovos
10g de chocolate em pó 50%
15g de fermento em pó
15ml de essência de baunilha
Corante vermelho até dar o ponto
350ml de leite
15ml de limão
RECHEIO:
450g de cream cheese
120g de manteiga
210g de açúcar de confeiteiro
15ml essência de baunilha
DECORAÇÃO:
Frutas vermelhas a gosto
Vela de aniversário
PREPARAÇÃO
Antes de tudo peneirar os ingredientes secos e ligar o forno para pré-aquecer. Além disso forrar a assadeira com papel manteiga.
MASSA DA TORTA:
Colocar limão no leite sem mexer. Bater manteiga em temperatura ambiente junto com açúcar até virar um creme claro. Adicionar os ovos aos poucos. Adicionar a baunilha. Adicionar leite e os ingredientes secos previamente peneirados aos poucos. Adicionar corante vermelho até dar o ponto e ir misturando na mão. Assar por 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
RECHEIO:
Bater cream cheese junto com a manteiga, até virar um creme liso. Adicionar a essência e misturar. Adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos. Reservar na geladeira.
DECORAÇÃO:
Colocar frutas vermelhas a gosto e colocar vela.
MONTAGEM:
Cortar o bolo em três partes. Colocar o recheio entre as partes. Passar uma fina camada na parte de cima e decorar com frutas e peneirar açúcar de confeiteiro por cima.
Bolo de Aniversário do Padre Alessandro Campos (Foto: Divulgação / SBT)
350g de farinha de trigo
350g de açúcar
200g de manteiga sem sal
3 ovos
10g de chocolate em pó 50%
15g de fermento em pó
15ml de essência de baunilha
Corante vermelho até dar o ponto
350ml de leite
15ml de limão
RECHEIO:
450g de cream cheese
120g de manteiga
210g de açúcar de confeiteiro
15ml essência de baunilha
DECORAÇÃO:
Frutas vermelhas a gosto
Vela de aniversário
PREPARAÇÃO
Antes de tudo peneirar os ingredientes secos e ligar o forno para pré-aquecer. Além disso forrar a assadeira com papel manteiga.
MASSA DA TORTA:
Colocar limão no leite sem mexer. Bater manteiga em temperatura ambiente junto com açúcar até virar um creme claro. Adicionar os ovos aos poucos. Adicionar a baunilha. Adicionar leite e os ingredientes secos previamente peneirados aos poucos. Adicionar corante vermelho até dar o ponto e ir misturando na mão. Assar por 180 graus por aproximadamente 50 minutos.
RECHEIO:
Bater cream cheese junto com a manteiga, até virar um creme liso. Adicionar a essência e misturar. Adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos. Reservar na geladeira.
DECORAÇÃO:
Colocar frutas vermelhas a gosto e colocar vela.
MONTAGEM:
Cortar o bolo em três partes. Colocar o recheio entre as partes. Passar uma fina camada na parte de cima e decorar com frutas e peneirar açúcar de confeiteiro por cima.
Bolo de Aniversário do Padre Alessandro Campos (Foto: Divulgação / SBT)
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