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INGREDIENTES
MASSA
150g de manteiga em temperatura ambiente
280g de açúcar refinado
4 ovos (200g)
350 g de farinha de trigo
180 ml de leite
1 colher e meia (sopa) fermento em pó (15g)
200 g de castanha do para picados
RECHEIO
750g de chocolate branco
300g de cream cheese
270g de creme de leite (tem que ser de lata sem soro)
raspas de 3 limões sicilianos
120ml de suco de limão siciliano
CORAIS DE AÇÚCAR
400g de massa para flores
Pó perolado ou nacarado
CALDA
450ml de água
150ml de leite condensado
MODO DE PREPARO
MASSA
Peneire todos os ingredientes secos unte as formas, bata bem o açúcar com a manteiga, até virar um creme branco. Acrescente os ovos e continue batendo até misturar bem, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, intercalando com o leite, mexendo delicadamente. Por último adicione as castanhas picadas, misturando delicadamente. Despeje em forma untada ou forrada com fundo de papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate branco no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme uniforme. Adicione o cream cheese (misture antes para o cream cheese ficar macio), misture bem. Junte os rapas de limão e metade do suco, mexendo até incorporar. Coloque o restante do suco misturando bem. Leve à geladeira para ganhar consistência.
CORAIS DE AÇÚCAR
Modele bolas de tamanhos diferenciados utilizando a massa para flores. Forre um refratário com papel manteiga. Distribua as bolas sobre o papel, mantendo uma certa distância. Leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos. Observe se as bolas cresceram. Se necessário, repita o processo de 30 em 30 segundos. Deixe esfriar. Quebre os corais e utilize um pincel para aplicar o pó perolado. Aplique como decoração.
CALDA
Misture todos os ingredientes e utilize para regar o bolo.
Bolo de Aniversário do Pyong Lee (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA
150g de manteiga em temperatura ambiente
280g de açúcar refinado
4 ovos (200g)
350 g de farinha de trigo
180 ml de leite
1 colher e meia (sopa) fermento em pó (15g)
200 g de castanha do para picados
RECHEIO
750g de chocolate branco
300g de cream cheese
270g de creme de leite (tem que ser de lata sem soro)
raspas de 3 limões sicilianos
120ml de suco de limão siciliano
CORAIS DE AÇÚCAR
400g de massa para flores
Pó perolado ou nacarado
CALDA
450ml de água
150ml de leite condensado
MODO DE PREPARO
MASSA
Peneire todos os ingredientes secos unte as formas, bata bem o açúcar com a manteiga, até virar um creme branco. Acrescente os ovos e continue batendo até misturar bem, junte a farinha misturada com o fermento aos poucos, intercalando com o leite, mexendo delicadamente. Por último adicione as castanhas picadas, misturando delicadamente. Despeje em forma untada ou forrada com fundo de papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 45 minutos.
RECHEIO
Derreta o chocolate branco no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme uniforme. Adicione o cream cheese (misture antes para o cream cheese ficar macio), misture bem. Junte os rapas de limão e metade do suco, mexendo até incorporar. Coloque o restante do suco misturando bem. Leve à geladeira para ganhar consistência.
CORAIS DE AÇÚCAR
Modele bolas de tamanhos diferenciados utilizando a massa para flores. Forre um refratário com papel manteiga. Distribua as bolas sobre o papel, mantendo uma certa distância. Leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos. Observe se as bolas cresceram. Se necessário, repita o processo de 30 em 30 segundos. Deixe esfriar. Quebre os corais e utilize um pincel para aplicar o pó perolado. Aplique como decoração.
CALDA
Misture todos os ingredientes e utilize para regar o bolo.
Bolo de Aniversário do Pyong Lee (Foto: Divulgação / SBT)
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