Bake Off Brasil - Celebridades
Bolo de Aniversário da Renata Dominguez
Receita completa

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INGREDIENTES
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE
1/4 xic chocolate cacau black 100% puríssimo
150 g manteiga
375 g açúcar
375 g farinha de trigo
204 g (3/4 xic) leite
13 g (3 col chá) fermento
13 g (3 col chá) baunilha branca
5 ovos (5 gemas e 5 claras)
1 col chá corante preto
RECHEIO TRUFADO DE FRUTAS VERMELHAS
600 g creme de leite (3cxs)
1185 g leite condensado (3cxs)
50g (2 tubos) de corante vermelho em gel (no olho)
140 g chocolate branco
36 g (3 col sopa) de pasta saborizante de frutas vermelhas
CALDA DE BAUNILHA
494 g água (2 xic)
170 g açúcar (1 xic)
12 g essência de baunilha branca (2 tampinhas)
COBERTURA BRIGADEIRO BRANCO:
600 g creme de leite (3cxs)
1185 g leite condensado (3cxs)
140 g chocolate branco
DECORAÇÃO:
1 metro de acetato de 18cm
1 metro de fita de cetim vermelho - 3 cm de largura
1 metro de fita de cetim preta - 3 cm de largura
1 metro de fita de cetim dourada - 3 cm de largura
250 g de raspas de chocolate branco belga
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE
1. Ligar forno a 180graus.
2. Com batedor globo, bata as claras em neve até formar blocos e reserve.
3. Com batedor raquete, bata bem o açúcar (peneirado), a manteiga, as gemas e a baunilha até ficar homogênea, formando um creme fofo e claro.
4. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o leite.
5. Misturar cacau black e corante preto até chegar na cor desejada.
6. Depois sem utilizar a batedeira, acrescentar o fermento e as claras em neve e misturar com a espátula ou fuet delicadamente.
7. Dividir em 2 formas, metade da massa em cada (aprox. 860 g) pesar forma com massa crua na balança. Bater forma na mesa para assentar massa.
8. Levar ao forno por aprox. 40 min (checar a partir de 20min).
9. Deixa esfriar, desenforma ainda quente. Vira para um lado e para outro.
CALDA DE BAUNILHA
1. Joga tudo na panela, mistura e espera ferver em fogo alto.
2. Reservar na geladeira.
RECHEIO TRUFADO DE FRUTAS VERMELHAS
1. Misturar os ingredientes na panela em fogo baixo até dar o ponto
2. Reservar na geladeira com plástico filme rente ao recheio para não dar ar.
COBERTURA BRIGADEIRO BRANCO
1. Misturar os ingredientes na panela em fogo baixo até dar o ponto.
MONTAGEM
1. Cortar meio a meio os 2 bolos com nivelador. Escolher as 3 camadas de massa a serem utilizadas.
2. Nivelar em 3 níveis iguais para montar naked.
3. Preparar bico do confeiteiro 1b para recheio.
4. Pingar recheio na tabua centralizado antes de posicionar primeira camada de bolo.
5. Posicionar primeira camada, umedecer com calda gelada numa bisnaga sem furar bolo. Nunca nas bordas.
6. Confeitar recheio com borda torcida com bico 1b em toda a circunferência
7. Preencher o recheio.
8. Acrescentar uma segunda camada de recheio no miolo para dar sustentação
9. Posicionar segunda camada e regar com calda.
10. Repetir recheio com borda torcida e segunda camada de sustentação.
11. Regar na mão a terceira camada de massa antes de posicionar no bolo.
DECORAÇÃO
1. Aplicar acetato em volta do bolo e fixar bem com fita adesiva transparente;
2. Cobrir o topo do bolo com cobertura de brigadeiro branco;
3. Inserir chocolate branco ralado sobre a cobertura;
4. Finalizar com balão e laço.

Bolo de Aniversário da Renata Dominguez (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE
1/4 xic chocolate cacau black 100% puríssimo
150 g manteiga
375 g açúcar
375 g farinha de trigo
204 g (3/4 xic) leite
13 g (3 col chá) fermento
13 g (3 col chá) baunilha branca
5 ovos (5 gemas e 5 claras)
1 col chá corante preto
RECHEIO TRUFADO DE FRUTAS VERMELHAS
600 g creme de leite (3cxs)
1185 g leite condensado (3cxs)
50g (2 tubos) de corante vermelho em gel (no olho)
140 g chocolate branco
36 g (3 col sopa) de pasta saborizante de frutas vermelhas
CALDA DE BAUNILHA
494 g água (2 xic)
170 g açúcar (1 xic)
12 g essência de baunilha branca (2 tampinhas)
COBERTURA BRIGADEIRO BRANCO:
600 g creme de leite (3cxs)
1185 g leite condensado (3cxs)
140 g chocolate branco
DECORAÇÃO:
1 metro de acetato de 18cm
1 metro de fita de cetim vermelho - 3 cm de largura
1 metro de fita de cetim preta - 3 cm de largura
1 metro de fita de cetim dourada - 3 cm de largura
250 g de raspas de chocolate branco belga
MODO DE PREPARO
MASSA AMANTEIGADA DE CHOCOLATE
1. Ligar forno a 180graus.
2. Com batedor globo, bata as claras em neve até formar blocos e reserve.
3. Com batedor raquete, bata bem o açúcar (peneirado), a manteiga, as gemas e a baunilha até ficar homogênea, formando um creme fofo e claro.
4. Acrescentar a farinha de trigo peneirada e o leite.
5. Misturar cacau black e corante preto até chegar na cor desejada.
6. Depois sem utilizar a batedeira, acrescentar o fermento e as claras em neve e misturar com a espátula ou fuet delicadamente.
7. Dividir em 2 formas, metade da massa em cada (aprox. 860 g) pesar forma com massa crua na balança. Bater forma na mesa para assentar massa.
8. Levar ao forno por aprox. 40 min (checar a partir de 20min).
9. Deixa esfriar, desenforma ainda quente. Vira para um lado e para outro.
CALDA DE BAUNILHA
1. Joga tudo na panela, mistura e espera ferver em fogo alto.
2. Reservar na geladeira.
RECHEIO TRUFADO DE FRUTAS VERMELHAS
1. Misturar os ingredientes na panela em fogo baixo até dar o ponto
2. Reservar na geladeira com plástico filme rente ao recheio para não dar ar.
COBERTURA BRIGADEIRO BRANCO
1. Misturar os ingredientes na panela em fogo baixo até dar o ponto.
MONTAGEM
1. Cortar meio a meio os 2 bolos com nivelador. Escolher as 3 camadas de massa a serem utilizadas.
2. Nivelar em 3 níveis iguais para montar naked.
3. Preparar bico do confeiteiro 1b para recheio.
4. Pingar recheio na tabua centralizado antes de posicionar primeira camada de bolo.
5. Posicionar primeira camada, umedecer com calda gelada numa bisnaga sem furar bolo. Nunca nas bordas.
6. Confeitar recheio com borda torcida com bico 1b em toda a circunferência
7. Preencher o recheio.
8. Acrescentar uma segunda camada de recheio no miolo para dar sustentação
9. Posicionar segunda camada e regar com calda.
10. Repetir recheio com borda torcida e segunda camada de sustentação.
11. Regar na mão a terceira camada de massa antes de posicionar no bolo.
DECORAÇÃO
1. Aplicar acetato em volta do bolo e fixar bem com fita adesiva transparente;
2. Cobrir o topo do bolo com cobertura de brigadeiro branco;
3. Inserir chocolate branco ralado sobre a cobertura;
4. Finalizar com balão e laço.

Bolo de Aniversário da Renata Dominguez (Foto: Divulgação / SBT)
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