Bake Off Brasil - Celebridades
Bolo de Aniversário do Gabriel Santana
Receita completa
04/03/2021
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MASSA CHIFFON:
-5 ovos;
-400g de açúcar;
-420g de farinha;
-200ml de água;
-100ml de óleo;
-10ml de baunilha;
CREME DE COCO
-250g de leite integral;
-195g de leite condensado;
-1 gema peneirada;
-30g amido de milho;
-3ml de essência de baunilha;
-100g de chocolate branco nobre picado;
-100g creme de leite sem soro;
-100g de coco;
CALDA DE ABACAXI:
-400g de abacaxi picado (sem miolo);
-150g de açúcar;
-100ml de água;
BRIGADEIRO DE NOZES:
-395g de leite condensado;
-200g de creme de leite sem soro;
-100g de nozes;
CALDA PARA MASSA:
-400ml de água;
-100g de açúcar;
CHANTILLY:
-200g leite em pó;
- 395g de leite condensado;
-1l de chantilly gelado;
MODO DE PREPARO
MASSA
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bate por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, acrescente os secos peneirados, e os líquidos (menos o fermento), bate até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata novamente. Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180°, por 35 min, em média.
DOCE DE ABACAXI
Com o abacaxi picado acrescente o açúcar, se necessário coloque água, e ferva até engrossar a calda. Deixe esfriar.
CREME DE COCO
Leve ao fogo leite, amido de milho, o leite condensado e a gema peneirada. Mexe até engrossar. Continue mexendo por mais 3 minutos. Retire do fogo e acrescente à mistura coco ralada e o creme de leite e o chocolate picado. Deixe esfriar.
BRIGADEIRO DE NOZES
Leve ao fogo o leite condensado junto do creme de leite, mexa até começar a soltar da panela, acrescente as nozes picadas e deixe esfriar.
CHANTILLY
Bate o chantilly bem gelado com o leite em pó chegar ao ponto certo. Acrescente leite condensado suficiente até hidratar.
MONTAGEM
Corte a massa em 3 discos. Faça cada massa intercalada com recheio. Acrescente o andar fake, passe chantilly por todo o bolo, use os bicos e as cores como desejar. E finalize acrescentando as pipocas a gosto.
Bolo de Aniversário do Gabriel Santana (Foto: Divulgação / SBT)
-5 ovos;
-400g de açúcar;
-420g de farinha;
-200ml de água;
-100ml de óleo;
-10ml de baunilha;
CREME DE COCO
-250g de leite integral;
-195g de leite condensado;
-1 gema peneirada;
-30g amido de milho;
-3ml de essência de baunilha;
-100g de chocolate branco nobre picado;
-100g creme de leite sem soro;
-100g de coco;
CALDA DE ABACAXI:
-400g de abacaxi picado (sem miolo);
-150g de açúcar;
-100ml de água;
BRIGADEIRO DE NOZES:
-395g de leite condensado;
-200g de creme de leite sem soro;
-100g de nozes;
CALDA PARA MASSA:
-400ml de água;
-100g de açúcar;
CHANTILLY:
-200g leite em pó;
- 395g de leite condensado;
-1l de chantilly gelado;
MODO DE PREPARO
MASSA
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar, e bate por aproximadamente 8 minutos. Em seguida, acrescente os secos peneirados, e os líquidos (menos o fermento), bate até ficar homogêneo, por último acrescente o fermento, bata novamente. Leve a mistura ao forno, pré-aquecido, a 180°, por 35 min, em média.
DOCE DE ABACAXI
Com o abacaxi picado acrescente o açúcar, se necessário coloque água, e ferva até engrossar a calda. Deixe esfriar.
CREME DE COCO
Leve ao fogo leite, amido de milho, o leite condensado e a gema peneirada. Mexe até engrossar. Continue mexendo por mais 3 minutos. Retire do fogo e acrescente à mistura coco ralada e o creme de leite e o chocolate picado. Deixe esfriar.
BRIGADEIRO DE NOZES
Leve ao fogo o leite condensado junto do creme de leite, mexa até começar a soltar da panela, acrescente as nozes picadas e deixe esfriar.
CHANTILLY
Bate o chantilly bem gelado com o leite em pó chegar ao ponto certo. Acrescente leite condensado suficiente até hidratar.
MONTAGEM
Corte a massa em 3 discos. Faça cada massa intercalada com recheio. Acrescente o andar fake, passe chantilly por todo o bolo, use os bicos e as cores como desejar. E finalize acrescentando as pipocas a gosto.
Bolo de Aniversário do Gabriel Santana (Foto: Divulgação / SBT)
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