Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo de Aniversário da Monalysa

Receita completa

Bolo de Aniversário da Monalysa

04/03/2021

Publicidade
INGREDIENTES 
MASSA PÃO DE LÓ:
6 ovos  
360 g de açúcar  
350 g de farinha de trigo 
10 g de fermento em pó  
240 ml de água 
60 ml de óleo

DOCE DE LEITE COM CASTANHAS: 
240g de açúcar refinado  
210g de manteiga em temperatura ambiente  
450g de leite de vaca 
2,370g de leite condensado 
400 g de castanhas de caju trituradas em pedaços medios

COBERTURA DE CHANTINHO: 
1l chantilly 
35g de leite em pó 
395ml de leite condensado  
Corante em gel (rosa, verde, limão, verde menta, verde folha)

DECORAÇÃO: 
Areia fake
600g bolacha maisena

MODO PREPARO: 
MASSA DO PÃO DE LÓ: 
Ligue o forno e regule a temperatura para 180 °c. Peneire a farinha e o fermento. Guarde. Bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente a água e o óleo. Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados e misture delicadamente. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido (180°c). 

DOCE DE LEITE COM CASTANHAS  
-Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado. 
- Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite de vaca e o leite condensado. 
- Coloque as castanhas trituradas e misture bem. 
- Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio.  
- Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo

COBERTURA DE CHANTINHO 
Colocar o chantilly e o leite na batedeira em velocidade máxima até chegar ao ponto que grude e crie um buraco.
 

Bolo de Aniversário da Monalysa (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade