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INGREDIENTES
MASSA PÃO DE LÓ:
6 ovos
360 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
240 ml de água
60 ml de óleo
DOCE DE LEITE COM CASTANHAS:
240g de açúcar refinado
210g de manteiga em temperatura ambiente
450g de leite de vaca
2,370g de leite condensado
400 g de castanhas de caju trituradas em pedaços medios
COBERTURA DE CHANTINHO:
1l chantilly
35g de leite em pó
395ml de leite condensado
Corante em gel (rosa, verde, limão, verde menta, verde folha)
DECORAÇÃO:
Areia fake
600g bolacha maisena
MODO PREPARO:
MASSA DO PÃO DE LÓ:
Ligue o forno e regule a temperatura para 180 °c. Peneire a farinha e o fermento. Guarde. Bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente a água e o óleo. Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados e misture delicadamente. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido (180°c).
DOCE DE LEITE COM CASTANHAS
-Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado.
- Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite de vaca e o leite condensado.
- Coloque as castanhas trituradas e misture bem.
- Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio.
- Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo
COBERTURA DE CHANTINHO
Colocar o chantilly e o leite na batedeira em velocidade máxima até chegar ao ponto que grude e crie um buraco.
Bolo de Aniversário da Monalysa (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA PÃO DE LÓ:
6 ovos
360 g de açúcar
350 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
240 ml de água
60 ml de óleo
DOCE DE LEITE COM CASTANHAS:
240g de açúcar refinado
210g de manteiga em temperatura ambiente
450g de leite de vaca
2,370g de leite condensado
400 g de castanhas de caju trituradas em pedaços medios
COBERTURA DE CHANTINHO:
1l chantilly
35g de leite em pó
395ml de leite condensado
Corante em gel (rosa, verde, limão, verde menta, verde folha)
DECORAÇÃO:
Areia fake
600g bolacha maisena
MODO PREPARO:
MASSA DO PÃO DE LÓ:
Ligue o forno e regule a temperatura para 180 °c. Peneire a farinha e o fermento. Guarde. Bata as claras em ponto de neve. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas e bata mais um pouco. Retire da batedeira e acrescente a água e o óleo. Acrescente os ingredientes secos previamente peneirados e misture delicadamente. Forre o fundo de uma assadeira com papel-manteiga. Leve ao forno preaquecido (180°c).
DOCE DE LEITE COM CASTANHAS
-Em uma panela grande faça um caramelo claro com o açúcar refinado.
- Assim que chegar ao ponto de caramelo claro, abaixe o fogo e acrescente a manteiga, o leite de vaca e o leite condensado.
- Coloque as castanhas trituradas e misture bem.
- Em fogo médio/alto, mexendo sempre dê o ponto de recheio.
- Reserve um pouco deste doce de leite para o recheio do bolo
COBERTURA DE CHANTINHO
Colocar o chantilly e o leite na batedeira em velocidade máxima até chegar ao ponto que grude e crie um buraco.
Bolo de Aniversário da Monalysa (Foto: Divulgação / SBT)
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