Publicidade
INGREDIENTES
MASSA
04 ovos
350 gr açúcar refinado
100 gr manteiga sem sal
¼ da fava de baunilha
275gr de farinha de trigo
5gr de sal
5gr de fermento químico
100 gr de creme de leite fresco
2 discos de massa folhada pronta cortada com 20cm de diâmetro
Manteiga e farinha para untar
RECHEIO
1 abacaxi médio picadinho
160gr de açúcar
395gr de leite condensado
36gr de amido de milho
500 ml de leite
2 gemas peneiradas
¼ de favo de baunilha
COBERTURA
600 gr chocolate branco
200 gr de creme de leite
PASTA AMERICANA:
1,5kg branca para cobrir o bolo
200 gr azul marinho
50 gr vermelho
50 gr amarelo
50gr roxo
50gr rosa
50gr verde
Jogo de estecas
10 palitos de madeira ou plásticos aprox. 15 cm
Corante para aerógrafo, prata, dourado, marrom, amarelo, azul, verde, vermelho, preto
MODO DE FAZER
MASSA FOLHADA
Depois de ter ficado 30minutos fora do freezer, cortar e colocar numa forma untada e fazer furos com um garfo. Levar ao forno 180º por 20 minutos
MASSA
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar, deixar dobrar de volume, a massa tem que ficar fofa e clara. Em seguida misturar a manteiga derretida e a baunilha fresca. Peneirar a farinha, em seguida misturar o sal e o fermento. Depois acrescentar a mistura da farinha à massa. Por último, misturar o creme de leite fresco. Depois assar a 160graus por 30 minutos. Untar as formas (2) com manteiga e farinha. No fundo das formas, colocar o papel manteiga, só no fundo, para depois desinformar melhor, antes de preparar o bolo descolar o papel manteiga do fundo.
RECHEIO
Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar (fogo baixo) até todo o caldo do abacaxi secar. Reserve. Separar um pouco da calda para molhar o bolo em seguida, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha. Mexe até engrossar depois que engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Após estar frio, misture como abacaxi reservado.
GANACHE PARA COBERTURA
Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Misture lentamente o creme de leite
MONTAGEM

Bolo Camarim do Marcello Airoldi (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA
04 ovos
350 gr açúcar refinado
100 gr manteiga sem sal
¼ da fava de baunilha
275gr de farinha de trigo
5gr de sal
5gr de fermento químico
100 gr de creme de leite fresco
2 discos de massa folhada pronta cortada com 20cm de diâmetro
Manteiga e farinha para untar
RECHEIO
1 abacaxi médio picadinho
160gr de açúcar
395gr de leite condensado
36gr de amido de milho
500 ml de leite
2 gemas peneiradas
¼ de favo de baunilha
COBERTURA
600 gr chocolate branco
200 gr de creme de leite
PASTA AMERICANA:
1,5kg branca para cobrir o bolo
200 gr azul marinho
50 gr vermelho
50 gr amarelo
50gr roxo
50gr rosa
50gr verde
Jogo de estecas
10 palitos de madeira ou plásticos aprox. 15 cm
Corante para aerógrafo, prata, dourado, marrom, amarelo, azul, verde, vermelho, preto
MODO DE FAZER
MASSA FOLHADA
Depois de ter ficado 30minutos fora do freezer, cortar e colocar numa forma untada e fazer furos com um garfo. Levar ao forno 180º por 20 minutos
MASSA
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar, deixar dobrar de volume, a massa tem que ficar fofa e clara. Em seguida misturar a manteiga derretida e a baunilha fresca. Peneirar a farinha, em seguida misturar o sal e o fermento. Depois acrescentar a mistura da farinha à massa. Por último, misturar o creme de leite fresco. Depois assar a 160graus por 30 minutos. Untar as formas (2) com manteiga e farinha. No fundo das formas, colocar o papel manteiga, só no fundo, para depois desinformar melhor, antes de preparar o bolo descolar o papel manteiga do fundo.
RECHEIO
Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar (fogo baixo) até todo o caldo do abacaxi secar. Reserve. Separar um pouco da calda para molhar o bolo em seguida, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha. Mexe até engrossar depois que engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Após estar frio, misture como abacaxi reservado.
GANACHE PARA COBERTURA
Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Misture lentamente o creme de leite
MONTAGEM
Começar por uma das massas, seguida pelo recheio, depois uma camada de massa folhada, mas uma camada de recheio fina, mais uma camada de massa folhada, outra de recheio e por fim a outra massa. Cobrir com o chocolate branco. Cobrir com parte da pasta americana (aprox. Disco com 1 kg) modelar, preparar objetos do camarim pintar e montar.

Bolo Camarim do Marcello Airoldi (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade