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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Camarim do Marcello Airoldi

Receita completa

Bolo Camarim do Marcello Airoldi

11/03/2021

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INGREDIENTES  
MASSA 
04 ovos 
350 gr açúcar refinado 
100 gr manteiga sem sal 
¼ da fava de baunilha 
275gr de farinha de trigo 
5gr de sal 
5gr de fermento químico 
100 gr de creme de leite fresco 
2 discos de massa folhada pronta cortada com 20cm de diâmetro 
Manteiga e farinha para untar 

RECHEIO 
1 abacaxi médio picadinho 
160gr de açúcar 
395gr de leite condensado 
36gr de amido de milho 
500 ml de leite 
2 gemas peneiradas 
¼ de favo de baunilha

COBERTURA 
600 gr chocolate branco 
200 gr de creme de leite 

PASTA AMERICANA:  
1,5kg branca para cobrir o bolo 
200 gr azul marinho 
50 gr vermelho 
50 gr amarelo 
50gr roxo 
50gr rosa 
50gr verde 
Jogo de estecas 
10 palitos de madeira ou plásticos aprox. 15 cm 
Corante para aerógrafo, prata, dourado, marrom, amarelo, azul, verde, vermelho, preto

MODO DE FAZER 
MASSA FOLHADA 
Depois de ter ficado 30minutos fora do freezer, cortar e colocar numa forma untada e fazer furos com um garfo. Levar ao forno 180º por 20 minutos 

MASSA 
Na batedeira, bater os ovos com o açúcar, deixar dobrar de volume, a massa tem que ficar fofa e clara. Em seguida misturar a manteiga derretida e a baunilha fresca. Peneirar a farinha, em seguida misturar o sal e o fermento. Depois acrescentar a mistura da farinha à massa. Por último, misturar o creme de leite fresco. Depois assar a 160graus por 30 minutos. Untar as formas (2) com manteiga e farinha. No fundo das formas, colocar o papel manteiga, só no fundo, para depois desinformar melhor, antes de preparar o bolo descolar o papel manteiga do fundo.

RECHEIO 
Leve ao fogo o abacaxi e o açúcar (fogo baixo) até todo o caldo do abacaxi secar. Reserve. Separar um pouco da calda para molhar o bolo em seguida, leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a baunilha. Mexe até engrossar depois que engrossar, tire do fogo e deixe esfriar. Após estar frio, misture como abacaxi reservado. 

GANACHE PARA COBERTURA 
Derreta o chocolate branco no micro-ondas. Misture lentamente o creme de leite 

MONTAGEM 
Começar por uma das massas, seguida pelo recheio, depois uma camada de massa folhada, mas uma camada de recheio fina, mais uma camada de massa folhada, outra de recheio e por fim a outra massa. Cobrir com o chocolate branco. Cobrir com parte da pasta americana (aprox. Disco com 1 kg) modelar, preparar objetos do camarim pintar e montar.


Bolo Camarim do Marcello Airoldi (Foto: Divulgação / SBT)
 
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