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INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:
260g ovo (4 ovos)
150g açúcar refinado
100ml leite integral
165g farinha de trigo
15g fermento químico
50g chocolate em pó 50% cacau
RECHEIO 1:
100g chocolate meio amargo em pastilhas
50g creme de leite
30g vinho tinto
RECHEIO 2:
185g de figo fresco
90g de açúcar
30g limão taiti
COBERTURA
300g de chocolate meio amargo
180g creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
Pasta americana pasta de pastilhagem pasta de flores
Glacê real
Corante metalizado ? dourado, prata, cobre e dourado antigo, branco brilhante
Gel para decoração ? dourado, prata, branco álcool de cereais
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos. Diminuir a batedeira, acrescentar trigo, chocolate em pó e fermento. Untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m.
RECHEIO 1:
Derreter chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar o vinho tinto e mexer bem.
RECHEIO 2:
Numa panela coloque o figo picado junto com açúcar e o limão, mexer até virar uma geleia.
DECORAÇÃO:
Abrir a massas de pasta americana, moldar no formato quadrado e fazer os cortes de onde vão as cores, pintar depois de pronto.
MONTAGEM:
Utilizar a forma quadrada ou o cortador para colocar as camadas da massa e recheio, deixar um pouco na geladeira antes de cobrir. Desenformar e cobrir com uma camada de ganache, após o bolo coberto colocar a pasta americana e fazer os cortes, finalizar pintando.
Bolo Camarim da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA DO BOLO:
260g ovo (4 ovos)
150g açúcar refinado
100ml leite integral
165g farinha de trigo
15g fermento químico
50g chocolate em pó 50% cacau
RECHEIO 1:
100g chocolate meio amargo em pastilhas
50g creme de leite
30g vinho tinto
RECHEIO 2:
185g de figo fresco
90g de açúcar
30g limão taiti
COBERTURA
300g de chocolate meio amargo
180g creme de leite fresco
DECORAÇÃO:
Pasta americana pasta de pastilhagem pasta de flores
Glacê real
Corante metalizado ? dourado, prata, cobre e dourado antigo, branco brilhante
Gel para decoração ? dourado, prata, branco álcool de cereais
MODO DE PREPARO
MASSA BOLO:
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos. Diminuir a batedeira, acrescentar trigo, chocolate em pó e fermento. Untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m.
RECHEIO 1:
Derreter chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar o vinho tinto e mexer bem.
RECHEIO 2:
Numa panela coloque o figo picado junto com açúcar e o limão, mexer até virar uma geleia.
DECORAÇÃO:
Abrir a massas de pasta americana, moldar no formato quadrado e fazer os cortes de onde vão as cores, pintar depois de pronto.
MONTAGEM:
Utilizar a forma quadrada ou o cortador para colocar as camadas da massa e recheio, deixar um pouco na geladeira antes de cobrir. Desenformar e cobrir com uma camada de ganache, após o bolo coberto colocar a pasta americana e fazer os cortes, finalizar pintando.
Bolo Camarim da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
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