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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Camarim da Renata Kuerten

Receita completa

Bolo Camarim da Renata Kuerten

12/03/2021

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INGREDIENTES 
MASSA DO BOLO: 
260g ovo (4 ovos) 
150g açúcar refinado 
100ml leite integral 
165g farinha de trigo 
15g fermento químico 
50g chocolate em pó 50% cacau

RECHEIO 1: 
100g chocolate meio amargo em pastilhas 
50g creme de leite 
30g vinho tinto 

RECHEIO 2: 
185g de figo fresco 
90g de açúcar 
30g limão taiti

COBERTURA 
300g de chocolate meio amargo 
180g creme de leite fresco 

DECORAÇÃO: 
Pasta americana pasta de pastilhagem pasta de flores 
Glacê real 
Corante metalizado ? dourado, prata, cobre e dourado antigo, branco brilhante 
Gel para decoração ? dourado, prata, branco álcool de cereais

MODO DE PREPARO 
MASSA BOLO: 
Bater os ovos até espumar, colocar o açúcar. Acrescentar leite quente aos poucos. Diminuir a batedeira, acrescentar trigo, chocolate em pó e fermento. Untar a forma e colocar no forno pré-aquecido em 180graus por 40m.

RECHEIO 1: 
Derreter chocolate no micro-ondas na potência 50 no tempo de 30s, repetir o processo até chegar no ponto desejado. Acrescentar o creme de leite, mexer até dar a consistência desejada, colocar o vinho tinto e mexer bem.

RECHEIO 2: 
Numa panela coloque o figo picado junto com açúcar e o limão, mexer até virar uma geleia. 

DECORAÇÃO: 
Abrir a massas de pasta americana, moldar no formato quadrado e fazer os cortes de onde vão as cores, pintar depois de pronto. 

MONTAGEM: 
Utilizar a forma quadrada ou o cortador para colocar as camadas da massa e recheio, deixar um pouco na geladeira antes de cobrir. Desenformar e cobrir com uma camada de ganache, após o bolo coberto colocar a pasta americana e fazer os cortes, finalizar pintando.
 

Bolo Camarim da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
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