Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo da Moda do Rodrigo Cintra

Receita completa

Bolo da Moda

20/03/2021

Publicidade
Bolo - Rodrigo Cintra

INGREDIENTES 
MASSA: 
300 gr. de farinha 
4 ovos 
200 ml de leite 
200 gr. de açúcar 
180 gr. de manteiga 
10 gr. de fermento em pó 

CREME DE PISTACHE 
200 ml de leite condensado 
100 ml de creme de leite 
100 gr. de leite em pó 
150 gr. de pistache triturado 
5 gr. de pasta de pistache 

GANACHE DE CHOCOLATE  
400 gr. De chocolate meio amargo  
150 ml de creme de leite

CALDA: 
200 ml de água 
50 gr. de açúcar 

COBERTURA: 
500 gr de chocolate meio amargo fracionado 
100 ml de creme de leite

PASTA AMERICANA DIVERSAS CORES 
Pó prata 
Pó dourado 
200g açúcar impalpável 
50ml álcool de cereal

CHANTILLY 
500 ml de creme de leite fresco 
70 gr. de açúcar de confeiteiro 
Corante ? cores diversas

MODO DE PREPARO 
MASSA: 
Unte a forma. Bata as claras em neve e reserve na batedeira, adicione os ovos, açúcar e a manteiga bata até ficar um creme. Acrescente a farinha de trigo e o leite até ficar uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve delicadamente e o fermento leve ao forno por cerca de 40 minutos 

RECHEIO 1
Junte numa panela: o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e metade do pistache triturado. Cozinhe, mexendo sem parar, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudando do fundo da panela). Retire do fogo e acrescente a pasta de pistache. Leve à geladeira até resfriar por completo. 

RECHEIO 2: 
Na panela: em banho maria, acrescente o chocolate picado, quando estiver completamente derretido, brilhoso, adicione o creme de leite. Mexa até incorporar. No micro-ondas: derreta o chocolate, de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione o creme de leite. Mexa até virar um creme. 

CALDA: 
Leve ao fogo para ferver todos os ingredientes. Espere 5 minutos. Reserve e esfrie. 

COBERTURA: 
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite.

MONTAGEM: 
Com o bolo assado, corte em 3 partes. Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem: 
1.  Bolo 
2. Calda 
3.  Brigadeiro de pistache 
4.  Bolo 
5. Calda 
6. Ganache de chocolate 
7.  Bolo 
8. Calda 
Leve para gelar. 
Desenforme 
Coloque no tabuleiro que vai servir 
Cubra com o chocolate, até ficar liso. Comece a decoração.
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade