Publicidade
INGREDIENTES
MASSA:
4 xícaras de milho (da espiga)
250 gr. de farinha
6 ovos
400 ml de leite
400 gr. de açúcar
120 gr. de manteiga
200 gr. de coco ralado
20 gr. de fermento em pó
RECHEIO:
BRIGADEIRO DE COCO
600 ml de leite condensado
200 gr. de chocolate branco
20o gr. de coco ralado
40 gr. de manteiga
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
100 ml de leite
100 ml de leite condensado
COBERTURA BOLO:
800 gr. de manteiga
200 gr. de doce de leite
200 gr. de açúcar de confeiteiro
DRIP CAKE:
300 gr. de doce leite
100 ml de leite
10 gr. de cacau em pó
PIPOCA
70 gr de pipoca
9 gr. de óleo
8 gr. de vinagre vinho branco
100 gr de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Unte as 2 assadeiras de 20 cm
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente.
Importante - assar em duas assadeiras
Divida a massa nas duas assadeiras e leve para assar em fogo médio.
RECHEIO:
Na panela: acrescente leite condensado, chocolate branco picado, roco ralado e manteiga.
Mexa até formar um creme grosso e firme. Aparecendo o fundo da panela.
CALDA:
Misture os dois ingredientes.
MODO DE FAZER A COBERTURA DO BOLO
Bata tudo na batedeira até ter a consistência de um creme firme
MODO DE FAZER O DRIP
Misture tudo. Não pode ficar muito líquido.
MODO DE FAZER A PIPOCA
9gr. de óleo numa panela, coloque a pipoca, mexa um pouco. Quando começar a estourar, tampe, mexa a panela de vez em quando e espere estourar todos os grãos.
CARAMELIZAR A PIPOCA
1- Coloque em uma panela grande o vinagre e o açúcar. Mexe e espere ficar dourado. Não é preciso mexer o tempo todo. Intercale as mexidas.
2- Coloque as pipocas na calda e mexa com cuidado em fogo baixinho.
3- Quando estiver tudo misturado está pronto.
4- Despeje numa assadeira grande para esfriar.
5- Solte delicadamente os grãos para decorar.
MONTAGEM:
Com o bolo assado, corte em 3 partes.
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Ganache
4. Bolo
5. Calda
6. Ganache
7. Bolo
8. Calda
Desenforme
Coloque no tabuleiro que vai servir
Comece a decoração
Coloque o creme
Leve para gelar rapidinho
Coloque o drip cake / decore com a pipoca

Bolo de Milho do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA:
4 xícaras de milho (da espiga)
250 gr. de farinha
6 ovos
400 ml de leite
400 gr. de açúcar
120 gr. de manteiga
200 gr. de coco ralado
20 gr. de fermento em pó
RECHEIO:
BRIGADEIRO DE COCO
600 ml de leite condensado
200 gr. de chocolate branco
20o gr. de coco ralado
40 gr. de manteiga
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
100 ml de leite
100 ml de leite condensado
COBERTURA BOLO:
800 gr. de manteiga
200 gr. de doce de leite
200 gr. de açúcar de confeiteiro
DRIP CAKE:
300 gr. de doce leite
100 ml de leite
10 gr. de cacau em pó
PIPOCA
70 gr de pipoca
9 gr. de óleo
8 gr. de vinagre vinho branco
100 gr de açúcar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Unte as 2 assadeiras de 20 cm
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente.
Importante - assar em duas assadeiras
Divida a massa nas duas assadeiras e leve para assar em fogo médio.
RECHEIO:
Na panela: acrescente leite condensado, chocolate branco picado, roco ralado e manteiga.
Mexa até formar um creme grosso e firme. Aparecendo o fundo da panela.
CALDA:
Misture os dois ingredientes.
MODO DE FAZER A COBERTURA DO BOLO
Bata tudo na batedeira até ter a consistência de um creme firme
MODO DE FAZER O DRIP
Misture tudo. Não pode ficar muito líquido.
MODO DE FAZER A PIPOCA
9gr. de óleo numa panela, coloque a pipoca, mexa um pouco. Quando começar a estourar, tampe, mexa a panela de vez em quando e espere estourar todos os grãos.
CARAMELIZAR A PIPOCA
1- Coloque em uma panela grande o vinagre e o açúcar. Mexe e espere ficar dourado. Não é preciso mexer o tempo todo. Intercale as mexidas.
2- Coloque as pipocas na calda e mexa com cuidado em fogo baixinho.
3- Quando estiver tudo misturado está pronto.
4- Despeje numa assadeira grande para esfriar.
5- Solte delicadamente os grãos para decorar.
MONTAGEM:
Com o bolo assado, corte em 3 partes.
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem:
1. Bolo
2. Calda
3. Ganache
4. Bolo
5. Calda
6. Ganache
7. Bolo
8. Calda
Desenforme
Coloque no tabuleiro que vai servir
Comece a decoração
Coloque o creme
Leve para gelar rapidinho
Coloque o drip cake / decore com a pipoca

Bolo de Milho do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade