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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo de Milho do Rodrigo Cintra

Receita completa

Bolo de Milho do Rodrigo Cintra

25/03/2021

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INGREDIENTES
MASSA: 
4 xícaras de milho (da espiga) 
250 gr. de farinha  
6 ovos 
400 ml de leite 
400 gr. de açúcar  
120 gr. de manteiga 
200 gr. de coco ralado 
20 gr. de fermento em pó 
 
RECHEIO: 
BRIGADEIRO DE COCO 
600 ml de leite condensado  
200 gr. de chocolate branco
20o gr. de coco ralado 
40 gr. de manteiga 
 
CALDA PARA MOLHAR O BOLO: 
100 ml de leite 
100 ml de leite condensado
 
COBERTURA BOLO: 
800 gr. de manteiga 
200 gr. de doce de leite 
200 gr. de açúcar de confeiteiro 
 
DRIP CAKE:
300 gr. de doce leite 
100 ml de leite 
10 gr. de cacau em pó 

PIPOCA 
70 gr de pipoca  
9 gr. de óleo 
8 gr. de vinagre vinho branco 
100 gr de açúcar

MODO DE PREPARO 
MASSA: 
Unte as 2 assadeiras de 20 cm 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. 
Importante - assar em duas assadeiras 
Divida a massa nas duas assadeiras e leve para assar em fogo médio.

RECHEIO: 
Na panela: acrescente leite condensado, chocolate branco picado, roco ralado e manteiga.  
Mexa até formar um creme grosso e firme. Aparecendo o fundo da panela. 
 
CALDA: 
Misture os dois ingredientes.

MODO DE FAZER A COBERTURA DO BOLO 
Bata tudo na batedeira até ter a consistência de um creme firme 
 
MODO DE FAZER O DRIP 
Misture tudo. Não pode ficar muito líquido. 
 
MODO DE FAZER A PIPOCA 
9gr. de óleo numa panela, coloque a pipoca, mexa um pouco. Quando começar a estourar, tampe, mexa a panela de vez em quando e espere estourar todos os grãos. 

CARAMELIZAR A PIPOCA 
1- Coloque em uma panela grande o vinagre e o açúcar. Mexe e espere ficar dourado. Não é preciso mexer o tempo todo. Intercale as mexidas. 
2- Coloque as pipocas na calda e mexa com cuidado em fogo baixinho. 
3- Quando estiver tudo misturado está pronto. 
4- Despeje numa assadeira grande para esfriar. 
5- Solte delicadamente os grãos para decorar.

MONTAGEM: 
Com o bolo assado, corte em 3 partes. 
Monte o bolo em um aro ou forma na seguinte ordem: 
1.  Bolo 
2.  Calda 
3. Ganache 
4.  Bolo 
5.  Calda 
6. Ganache 
7.  Bolo 
8.  Calda 
Desenforme 
Coloque no tabuleiro que vai servir 
Comece a decoração 
Coloque o creme 
Leve para gelar rapidinho 
Coloque o drip cake / decore com a pipoca
 

Bolo de Milho do Rodrigo Cintra (Foto: Divulgação / SBT)
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