Bake Off Brasil - Celebridades
Torre de Cupcake do Rodrigo Cintra
Confira a receita completa
01/04/2021
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INGREDIENTES:
MASSA:
500g de farinha
140g de chocolate em pó
6 ovos
300ml de leite
440g de açúcar
200g de manteiga
20g de fermento em pó
MASSA CHOUX:
960g de leite
120g de açúcar mascavo
240g de manteiga
480g de farinha
Essência de baunilha
8 ovos
Sal
RECHEIO DE CHOCOLATE COM PISTACHE:
400g de chocolate meio amargo
150ml de creme de leite
20g de pasta de pistache
COBERTURA:
1l de chantilly
Corante rosa
Corante de cores diversas
Confeitos de aúcar: estrelas, bolas, e afins pó corante cristal
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Prepare as forminhas de cupcake na assadeira de cupcakes. Bata no liqudificador todos os ingrendiantes. Por fim, acrescente o fermento em pó e bata levemente. Coloque nas forminhas, pouco acima da metade. Leve para assar em fogo médio.
MASSA CHOUX:
- Misture em uma panela: baunilha, sala, açúcar e manteiga
- Quando tiver incorporado, retire a panela do fogo e acrescenete de uma só vez toda a farinha
- Misture e volte para o fogo, cozinhe a massa sem parar de mexer até que ela fique opaca e comece a formar uma película no fundo
- Leve a massa quente para a batedeira
- Bata na batedeira com o batedor tipo globo, esperere até dissipar um pouco do calor e, com amassa ainda morna, acrescente os ovos, um a uma até ficar homogênea e atingir o ponto de gancho (pingar)
- Coloque a massa no saco de confeitar com o bico pitanga 22 e aplique sobre a chapa com um anteaderente
- Leve para assar, forno pré-aquecido, 180 °C
RECHEIO:
Na panela, em banho maria, acrescente o chocolate picado, quando estiver completamente derretido, bem brilhoso, adicione o creme de leite. mexa até incorporar. acrescnete a essência de pistache.
COBERTURA:
Bata o chantilly numa travessa misture com gotinhas de rosa até atingir o tom necessário. Coloque os confeitos e o pó corante cristal.
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