Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Assinatura da Renata Kuerten

Receita completa

Bolo Assinatura da Renata Kuerten

08/04/2021

Publicidade
INGREDIENTES:
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
180g de manteiga sem sal 
350g de açúcar refinado  
275g de ovos (aproximadamente 6) 
225g de leite integral  
70g de óleo vegetal 
350g de farinha de trigo  
20g de amido de milho  
15g de fermento
2g de sal 
16g de extrato de baunilha

RECHEIO 1
395g de leite condensado 
200g de creme de leite de caixinha 
1 fava de baunilha

RECHEIO 2
500g frutas vermelhas (congeladas) 
50g de açúcar refinado  
10g suco de limão  
 
CALDA
300g de açúcar refinado 
150g de água filtrada 
 
COBERTURA 
160g de claras de ovos 
240g de açúcar refinado  
450g de manteiga sem sal  
1 fava de baunilha

DECORAÇÃO
Corante em gel rosa bebê e lilás 
Pó decorativo branco
Pó decorativo nacar  
Álcool de cereais 
Folha de arroz oriental  
Acetato de 15cm de altura

MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO
Primeiro pré-aqueça o forno a 180°.  Bata a manteiga com o açúcar com o batedor globo até que fique bem clarinho e aerado. Em seguida adicione os ovos e bata por 30 segundos. Coloque todos os demais ingredientes e bata por no máximo 15 segundos até que eles se misturem. Coloque nas formas e leve para o forno. Em aproximadamente 20 minutos estará assado.

RECHEIO 1
Leve o leite condensado e o creme de leite para a uma panela, em fogo baixo mexendo sem parar até obter o ponto de recheio (caindo em blocos leves). Retire do fogo, verta em um bowl e acrescente a fava de baunilha inteira. Mexa, cubra com o plástico filme em contato e leve para a geladeira por uns 20 minutos ou até que fique morno o suficiente para colocar no saco de confeitar.  
 
RECHEIO 2
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande. Quando a água secar desligue o fogo e retire da panela. Coloque em um bowl e leve para a geladeira com um plástico filme em contato.  
 
CALDA
Leve todos os ingredientes para uma panela até que o açúcar dissolva. Coloque em um pote e leve para a geladeira até a montagem do bolo.  

DECORAÇÃO
Leve as claras e o açúcar em banho maria (já no bowl da batedeira se for de inox) e mexa sem parar até atingir 65°. Retire imediatamente do banho maria e leve para bater com o globo, em velocidade alta, até formar o merengue em bico firme.  Desligue e adicione a manteiga.  Agora troca o batedor para a raquete e bata até que fique totalmente liso. 
 
MONTAGEM:
Coloque o acetato na forma de 20cm, adicione uma camada da massa, a cinta em buttercream, a calda, a geleia e em seguida o brigadeiro. Siga dessa forma até a última camada, molhando-a também. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.


Bolo Assinatura da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade