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INGREDIENTES:
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
180g de manteiga sem sal
350g de açúcar refinado
275g de ovos (aproximadamente 6)
225g de leite integral
70g de óleo vegetal
350g de farinha de trigo
20g de amido de milho
15g de fermento
2g de sal
16g de extrato de baunilha
RECHEIO 1
395g de leite condensado
200g de creme de leite de caixinha
1 fava de baunilha
RECHEIO 2
500g frutas vermelhas (congeladas)
50g de açúcar refinado
10g suco de limão
CALDA
300g de açúcar refinado
150g de água filtrada
COBERTURA
160g de claras de ovos
240g de açúcar refinado
450g de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
DECORAÇÃO
Corante em gel rosa bebê e lilás
Pó decorativo branco
Pó decorativo nacar
Álcool de cereais
Folha de arroz oriental
Acetato de 15cm de altura
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO
Primeiro pré-aqueça o forno a 180°. Bata a manteiga com o açúcar com o batedor globo até que fique bem clarinho e aerado. Em seguida adicione os ovos e bata por 30 segundos. Coloque todos os demais ingredientes e bata por no máximo 15 segundos até que eles se misturem. Coloque nas formas e leve para o forno. Em aproximadamente 20 minutos estará assado.
RECHEIO 1
Leve o leite condensado e o creme de leite para a uma panela, em fogo baixo mexendo sem parar até obter o ponto de recheio (caindo em blocos leves). Retire do fogo, verta em um bowl e acrescente a fava de baunilha inteira. Mexa, cubra com o plástico filme em contato e leve para a geladeira por uns 20 minutos ou até que fique morno o suficiente para colocar no saco de confeitar.
RECHEIO 2
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande. Quando a água secar desligue o fogo e retire da panela. Coloque em um bowl e leve para a geladeira com um plástico filme em contato.
CALDA
Leve todos os ingredientes para uma panela até que o açúcar dissolva. Coloque em um pote e leve para a geladeira até a montagem do bolo.
DECORAÇÃO
Leve as claras e o açúcar em banho maria (já no bowl da batedeira se for de inox) e mexa sem parar até atingir 65°. Retire imediatamente do banho maria e leve para bater com o globo, em velocidade alta, até formar o merengue em bico firme. Desligue e adicione a manteiga. Agora troca o batedor para a raquete e bata até que fique totalmente liso.
MONTAGEM:
Coloque o acetato na forma de 20cm, adicione uma camada da massa, a cinta em buttercream, a calda, a geleia e em seguida o brigadeiro. Siga dessa forma até a última camada, molhando-a também. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Bolo Assinatura da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
MASSA AMANTEIGADA DE BAUNILHA
180g de manteiga sem sal
350g de açúcar refinado
275g de ovos (aproximadamente 6)
225g de leite integral
70g de óleo vegetal
350g de farinha de trigo
20g de amido de milho
15g de fermento
2g de sal
16g de extrato de baunilha
RECHEIO 1
395g de leite condensado
200g de creme de leite de caixinha
1 fava de baunilha
RECHEIO 2
500g frutas vermelhas (congeladas)
50g de açúcar refinado
10g suco de limão
CALDA
300g de açúcar refinado
150g de água filtrada
COBERTURA
160g de claras de ovos
240g de açúcar refinado
450g de manteiga sem sal
1 fava de baunilha
DECORAÇÃO
Corante em gel rosa bebê e lilás
Pó decorativo branco
Pó decorativo nacar
Álcool de cereais
Folha de arroz oriental
Acetato de 15cm de altura
MODO DE PREPARO:
MASSA BOLO
Primeiro pré-aqueça o forno a 180°. Bata a manteiga com o açúcar com o batedor globo até que fique bem clarinho e aerado. Em seguida adicione os ovos e bata por 30 segundos. Coloque todos os demais ingredientes e bata por no máximo 15 segundos até que eles se misturem. Coloque nas formas e leve para o forno. Em aproximadamente 20 minutos estará assado.
RECHEIO 1
Leve o leite condensado e o creme de leite para a uma panela, em fogo baixo mexendo sem parar até obter o ponto de recheio (caindo em blocos leves). Retire do fogo, verta em um bowl e acrescente a fava de baunilha inteira. Mexa, cubra com o plástico filme em contato e leve para a geladeira por uns 20 minutos ou até que fique morno o suficiente para colocar no saco de confeitar.
RECHEIO 2
Leve todos os ingredientes ao fogo em uma panela grande. Quando a água secar desligue o fogo e retire da panela. Coloque em um bowl e leve para a geladeira com um plástico filme em contato.
CALDA
Leve todos os ingredientes para uma panela até que o açúcar dissolva. Coloque em um pote e leve para a geladeira até a montagem do bolo.
DECORAÇÃO
Leve as claras e o açúcar em banho maria (já no bowl da batedeira se for de inox) e mexa sem parar até atingir 65°. Retire imediatamente do banho maria e leve para bater com o globo, em velocidade alta, até formar o merengue em bico firme. Desligue e adicione a manteiga. Agora troca o batedor para a raquete e bata até que fique totalmente liso.
MONTAGEM:
Coloque o acetato na forma de 20cm, adicione uma camada da massa, a cinta em buttercream, a calda, a geleia e em seguida o brigadeiro. Siga dessa forma até a última camada, molhando-a também. Cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
Bolo Assinatura da Renata Kuerten (Foto: Divulgação / SBT)
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