Bolo da Bianca Rinaldi
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
06/03/2022
Bolo de abóbora - Bianca Rinaldi
Massa do bolo
450g de ovos (temperatura ambiente)
225g de açucar
225g de farinha de trigo
40g de manteiga (temperatura ambiente)
Recheio
750g de abóbora pescoço madura picada
300g de açucar refinado
2 cravos da india
150g de coco ralado
Cobertura
50ml de água
150g de açucar refinado
3 claras de ovo (90g)
Decoração
50g de coco fresco ralado
50g de coco fresco em lascas
Utensílios
2 formas redondas de 25cm de diâmetro por 5cm de altura
Preparo da massa do bolo
1- bater por 15 minuntos os ovos com açucar, na
Batedeira (tem que inflar bastante)
2- derreter a manteiga (deixar pastosa)
3- adicionar a manteiga e bater até misturar
4- adicionar a farinha de trigo (peneirada) ? mexer com fue
5- colocar para assar 35 minutos ? tempertura 160ºc/170ºc
Preparo do recheio
1- cozinhar a abobora na água até ficar bem macia
2- tirar o excesso de água
3- acrescentar açucar o cravo e o coco ralado
4- cozinhar em fogo médio até tomar concistência de doce de colher
Preparo da cobertura
1- bater as claras em neve sem parar
2- leve o açucar e água ao fogo medio, deixe ferver até formar uma calda grossa
3- coloque a calda fervente deixando cair em fio
4- continuar batendo até esfriar e formar um merengue firme e brilhante
Montagem
1- dividir o bolo em 3 camadas
2- fazer duas camadas de doce
3- cobrir com merengue
Decoração
1- polvilhar o coco ralado e decorar com as lascas de
Coco