Bolo do Diego Montez
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
06/03/2022
Cupcake de chuva com Buttercream de Doce de Leite - Diego Montez
Massa cupcake de chuva:
480g farinha de trigo
120g açúcar demerara
30g fermento em pó
4 ovos
320 ml de leite integral
10g canela em pó
1000g de doce de leite de corte
Cobertura:
800g de leite condensado (em lata, paracocção do doce de leite)
40g de canela em pó
420g de açucar refinado
400g de manteiga sem sal
4 ovos (claras)
Utensílios:
2 sacos de confeitar grandes
1 bico de confeitar 1m wilton (pitanga)
1 espátula de silicone
1 bowl
1 batedeira
1 panela de pressão
1 peneira
1 placa de corte
1 faca de chef
2 formas 20cms de diametro
Massa:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e Misture bem. Porcione nas forminhas e leve para assar em forno baixo(180°c) preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados.
Cobertura - creme de manteiga de doce deleite:
Coloque em banho-maria as claras com o açúcar até atingir a temperatura de 60 graus (ou até o açúcar estartotalmente dissolvido). Leve essa mistura a batedeira em velocidade alta até queesteja fria. Agregue a manteiga cortada em cubo aos poucos em velocidade média até que o creme se torne homogêneo. Ao final, acrescentar 100g de doce de leite aos poucos.
Cobertura - doce de leite:
Dispor a lata de leite condensado dentro da panela de pressão e cobrir de água. Assim que pegar pressão (aproximadamente 10 minutos), deixar cozinhar por 25 minutos.
Decoração:
Cobrir o cupcake com o topping de buttercream e doce deleite com o bico de confeiteiro, polvilhado com açúcar e canela.
Montagem:
Dispor em 3 pratos dois cupcakes em cada, um com buttercream como topping e outro com doce de leite cozido, dentro das forminhas.