Bolo do Guilherme Napolitano
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo Pavê de Família - Guilherme Napolitano
Massa pão de ló de chocolate
300 gramas de ovo
140 gramas de farinha
75 gramas de chocolate
185 gramas de açucar
Recheio
30 gramas de gema
700 gramas de leite
395 gramas de leite condensado
45 gramas de amido
100 gramas de xerem
Calda para molhar bolo
80 gramas de leite condensado
135 gramas de água
Cinta de contenção para recheio
200 gramas de chocolate nobre ao leite em gotas
55 gramas de creme de leite
Cobertura ganache
600 gramas de chocolate nobre ao leite em gotas
145 gramas de creme de leite
Decoração
300 gramas raspas de chocolate
Utensilios
3 formas redondas de 17 cm
5 sacos de confeitar grandes
1 bico de confeitar pitanga aberta nº 32
1 bico perle
1 desmoldante
1 foue
1 pão duro
1 papel filme
1 peneira
1 tesoura
1 espatula raspadora 15 cm
1 espatula curva inox
Massa de chocolate
1. Pré -aqueça o forno à 180º c.
2. Untar as 3 formas utilizando manteiga e
Farinha, ou desmoldante.
3. Quebrar os ovos um por um em um pote e
Transferir para o bowl da batedeira.
4. Deixar os ovos batendo em velocidade maxima
Por aproximadamente 8 minutos, até notar que a
Mistura dentro da batedeira dobrou de volume.
5. Acrescentar o açucar e deixar bater por mais 5
Minutos ou enquanto pesa a farinha e o chocolate
Em pó
6. Desligar a batedeira e misturar a farinha com o
Chocolate em pó delicadamente utilizando um foue.
7. Dividir a massa nas 3 formas já untadas e levar
Ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos. Para
Verificar se o bolo assou basta espetar uma faca
Ou um palito no centro do bolo, se ele sair limpo, o
Bolo está assado.
8. Desenformar o bolo ainda quente, com a ajuda
De uma espátula, soltando as laterais.
Recheio
1. Peneirar a gema na panela.
2. Em um bowl dissolver a maizena no leite e despejar na panela.
3. Acrescentar o leite condensado na panela.
4. Com ajuda de um foue, mexer até o creme engrossar.
5. Assim que o creme engrossar, espalhar o mesmo sobre uma forma, cobrir com papel filme e levar ao ultra para esfriar.
6. Atenção para não congelar o recheio.
Cobertura de ganache
1. Derreter o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos, misturando o mesmo toda vez que tirar o bowl do microondas.
2. Com o chocolate já derretido, acrescentar o creme de leite e misturar até formar um creme liso e brilhoso.
3. Levar para a geladeira por aproximadamente 10 minutos para a ganache esfriar e poder utilizar para cobrir o bolo
4. Atençao, não gelar demais senão fica dificil de trabalhar, sendo necessário reaquecer novamente por 8 segundo no microondas.
Montagem
1. Em um prato colocar o primeiro disco de bolo.
2. Furar a camada com um garfo e espalhar a calda para o bolo ficar molhadinho.
3. Colocar a ganache dentro do saco de confeitar e fazer a primeira volta de recheio.
4. Feito a contenção, espalhar o creme sobre o bolo.
5. Jogar o xerem (castanha triturada) em cima do creme.
6. Colocar a segunda camada de bolo sobre o recheio.
7. Furar novamente o bolo com ajuda de um garfo e espalhar a calda.
8. Fazer a primeira volta de recheio com a ganache e preencher o restante do bolo com o creme.
9. Colocar a última camada de bolo sobre o recheio.
10. Com o bolo estruturado, colocar ele sobre a bailarina e com a ajuda de um saco de confeitar com o bico de confeitar redondo, cobrir todo o bolo com a ganache.
11. Logo após, com a ajuda da espatula raspadora, tirar o excesso de ganache em volta do bolo, deixando ele liso.
12. Para alisar a ganache, esquentar a espatula curva de inox por alguns segundos no fogão e passar em volta do bolo.
13. No topo, utilizar um saco de confeitar com o bico pitanga e fazer a decoração
14. Decorar o bolo com raspas de chocolate
