Bolo da Iris Stefanelli
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
06/03/2022
Bolo Gelado - Iris Stefanelli
Ingredientes massa
200g farinha trigo
200 açúcar refinado
8 ovos
10 ml baunilha
Raspa 1 limão taiti
Ingredientes recheio
2 latas de leite condensado
500ml leite coco
2 latas creme de leite
1 gelatina incolor sem cheiro
De 12g
1 coco ralado
Ingredientes cobertura
Marshmallow
2 xícara água
2 xícara de açúcar
4 claras em neve
Utensílios
Batedeira
Balança
Batedor de arame
Tapete de silicone
Forma de alumínio redonda
Peça de vidro que vou mandar no vídeo
Massarico
Modo preparo massa
Peneirar o açúcar e a farinha de trigo
Separadamente e reserve
Na batedeira despeje os ovos e bata por 5 min em
Velocidade alta
Em seguida diminua velocidade e coloque açúcar
Aos poucos
Adicione a essência de baunilha, aumente a
Velocidade deixe bater por mais 10 min, desligue a
Batedeira.
Coloque raspa de limao
Retire bowl da batedeira e vai adicionando farinha
De trigo aos poucos e bata lentamente com
Batedor de arame
Modo preparo recheio
Hidrate gelatina em 2 colheres água gelada
Depois de 2 min leve por 15seg microondas
Mistura todos ingredientes de cima junto com a
Gelatina
Modo de preparo cobertura
Ferva água mexendo até obter ponto de fio grosso
Ligue a batedeira e despeja em despeje em fios
Sobre a clara em neve com suco de limão batendo
Até que não caia da pá da batedeira , acrescente
Coco e use para cobrir
Por último coloca marshmallow
Montagem
Corte massa ao meio
Recheie com creme
Coloque outra camada da massa
Coloque creme em cima
Polvilhe coco