Petit Gâteau do Sebastian
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
06/03/2022
Petit Gâteau com sorvete de creme inglês e farofa de castanha de caju e laranja - Sebastian
Ingredientes petit gâteau
200g chocolate em barra meio amargo
200g chocolate em barra ao leite
200g de manteiga sem sal
250g de açúcar de confeiteiro
6 ovos inteiros
3 gemas
3g de essência de baunilha (1 colher de chá)
150g de farinha de trigo peneirada
Ingredientes
Sorvete de creme inglês
1 fava de baunilha
250g de creme de leite fresco
250g de leite integral
100g de açúcar
5 gemas
Ingredientes
Farofa de castanha de cajú com laranja
100g de farinha de mandioca torrada
100g de manteiga sem sal
100g de castanha de cajuraspas de 1 laranja bahia
Ingredientes
Decoração
100g de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 laranja
15 flores lanterninha chinesa
15 folhas de hortelã
Utensílios
Forminhas de petit gateau de metal
Forma de silicone para sorvete pincel
Modo de preparo petit gâteau
1. Bater os ovos, as gemas, o açúcar e a baunilha em Batedeira (planetária) com velocidade máxima por 15 Minutos até ficar bem fofo.
2. Enquanto bate, derreter os chocolates com a manteiga em banho maria com cuidado para não cairnenhuma gota
De água e reserve, esfriando um pouco.
3. Ainda com a batedeira ligada diminuindo a velocidade,
Despeje o chocolate derretido alternando com a
Farinha até ficar uma massahomogênea.
4. Unte forminhas com manteiga e farinha de trigo,
Preencha cada forminha com 2/3 de massa, embalecom
Filme plástico e leve ao refrigerador para gelar antes
De assar.
5. Assar em forno a 235°c por 15 min.desenformar ainda
Quente.
Modo de preparo
Sorvete de creme inglês
1. Combine o leite, o creme de leite, a fava de baunilha raspada em uma panela em fogo médio-baixo e mexa delicadamente com espátula de borracha. Leve para ferver.
2. Coloque as gemas em uma tigela, bata-os até ficarem homogêneos. Adicione açúcar e um pitadade sal e bata até que a mistura esteja combinada.
3. Para iniciar o processo de temperagem, gradualmente despeje a mistura leite quente com creme de leite e na tigela, uma concha de cada vez enquanto mexendo continuamente. O objetivo é aquecer gradualmente o gemas de ovo à temperatura do leite quente e creme de leite paranão coalhar os ovos.
4. Quando a temperatura das gemas é semelhante à temperatura da mistura do leite com creme de leite (após cerca de 4 conchas), coloque o conteúdo da tigela com ovos na panela com o creme de baunilha restante.
5. Trocar seu batedor para uma colher de pau de fundo chato e continue a mexa enquanto cozinha. O creme inglês ficará mais espesso e deve cobrir as costas de uma colher. Teste passando seu dedo nascostas da colher revestida. Se o molho é engrossado, o deslize
Deve permanecer e não ser preenchido por molho
Escorrendo.
6. Coe o creme inglês através de uma peneira média
Removendo a fava de baunilha em uma tigela
Descansando em um banho de gelo. Bata para ajudara
Esfriar à temperatura ambiente.
7. Depois de resfriado e engrossado, coloque naforma de
Sorvete e leve ao freezer.
Modo de preparo
Farofa de laranja
1. Preaqueça o forno a 180 ºc (temperatura média).
2. Corte a manteiga gelada em cubos. Piquegrosseiramente a castanha-de-caju.
3. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
4. Espalhe numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do fornoe deixe esfriar antes de servir.
Modo de preparo
Decoração
1. Coloque o suco de laranja e o açúcar numa panelae
Cozinhe em fogo médio/alto até a obtenção de um
Caramelo. Reserve na geladeira para decorar o prato
Modo de preparo
Montagem
1. Pintar uma risca com o pincel molhado do molhodoce de laranja.
2. Fazer uma cama com a farofa e distribua as petalasde flor ao redor
3. Coloque o sorvete em cima da farofa
4. Vire o petit gateau ainda quente no prato do lado da farofa