Torre de Donuts do Diego Montez
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
13/03/2022
Ingredientes:
Torre de donuts
Torre de donuts confeitados com cobertura de chocolate branco e recheio de coulis de morango.
Massa donuts:
400g farinha de trigo
100g açúcar refinado
30g de manteiga sem sal
160ml de leite integral
1 ovos
20g de fermento biológico fresco
Cobertura:
1,5 kg de chocolate branco cobertura (sicao)
200g sprinkles diversos (wilton)
300g vermicelli colorido (callebaut)
Recheio - coulis:
300g de morangos frescos
50g de açucar de confeiteiro
50g de suco de limão
Utensílios:
1 batedeira com gancho
2 bowls grandes
4 bowls médios
1 rolo de macarrão
1 conjunto de cortador redondo
2 assadeiras grandes retangular 24x34x5
1 rolo de papel manteiga
1 liquidificador
1 peneira
1 espátula de silicone
1 bisnaga de catchup
1 placa de corte
1 faca de chef
1 bailarina (suporte para montagem)
Modo de preparo massa:
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou faça com círculos de 8cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar.
Recheio:
Lave os morangos, pique e coloque no liquidificador junto com o açúcar e o suco de limão.
Bater e peneirar. Colocar na bisnaga e rechear os donuts frios.
Cobertura:
Derreter o chocolate, mergulhar os donuts parcialmente
Decoração:
Após mergulhar os donuts no chocolate acrescentar os toppings antes de endurecer.
Montagem:
Em um suporte (bailarina) dispor seis donuts na base e na sequência regressiva ir montando a torre até dois donuts, deixar o último em pé.