Torre de doces noite estrelada do Marcelo Torres
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
13/03/2022
Ingredientes:
Fudge
1,5 kg de chocolate nobre
1 kg de leite condensado
125 gramas de manteiga sem sal
800 gramas de pistache descascado sem sal
20 gramas de pó prateado para decoração (de preferência glitter)
Receita do bolo de chocolate (vai servir de base da torre)
Ingredientes
100 gramas de manteiga sem sal
240 gramas de açúcar refinado
3 ovos
240 gramas de farinha de trigo
120 gramas de leite
16 gramas de fermento em pó (1 colher de sopa)
10 gramas de essência de baunilha (2 colheres de chá)
60 gramas de chocolate em pó 50% (3 colheres de sopa bem cheias)
Blindagem do bolo
Ingredientes
1 kg de chocolate fracionado
Recheio
Ingredientes
500 gramas de chocolate nobre
100 gramas de creme de leite
200 gramas de pistache sem casca e sem sal
Três laranjas laranja (para tirar raspas)
Pilares de estrutura da torre
2 kg de chocolate fracionado
Utensílios:
1 forma redonda alta de 20cm de diâmetro
4 sacos de confeitar grandes
1 aerógrafo prateado
Corante branco líquido
1 tábua de bolo de 30cm redonda
1 bailarina
1 jogo de bicos de confeiteiro (com perle e pitanga grande)
1 espátula
1 bisturi
Papel manteiga
Papel filme
Toalha de silicone
1 colher de silicone
1 cortador quadrado (de fudge de 4cm x 4cm x 4cm ? ou aproximadamente isso) ? pra fazer tijolinhos
4 folhas de acetato
2 aros de 15
Cortador de pasta americana em formato de estrelinha pequena
Modo de fazer (fudge)
Derreta o chocolate, quando estiver derretido junte os outros ingredientes, bata até começar a endurecer e coloque em uma forma quadrada sobre papel filme. Depois corte no formato desejado. Decore com o glitter prateado (ou pó prateado).
Modo de preparo (bolo de chocolate)
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem a manteiga com o açúcar e o chocolate em pó, depois coloque as gemas e deixe bater bem até formar um creme fofo. Coloque a farinha de trigo e o leite alternadamente, coloque o fermento e bata um pouco só para misturar. Adicione as claras em neve delicadamente com a colher de silicone, forre a forma com papel manteiga e asse em temperatura média (180g) por um tempo entre 30 e 40 minutos, checando aos poucos se está bem assado. Desenforme cortando as laterais.
Cobertura/decoração:
Ingredientes
1 kg de pasta americana preta
200 gramas de pasta americana branca
200 gramas de pasta americana prateada
20 estrelinhas de açúcar de enfeitar