Torre de bolo de chocolate da Marthina Brandt
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
13/03/2022
Massa
6 ovos
600g de açúcar
100ml de água morna
600g de farinha de trigo
30g de fermento em pó
60g de cacau ( de preferência chocolate do padre)
300 g de nozes
Recheio:
800ml de leite condensado
300ml de creme de leite
1oo ml de leite integral
400g confetes coloridos
50g de manteiga
100g de chocolate em pó
Utensílios
Batedeira
Duas bacias de 700 ml papel manteiga
Duas formas com aproximadamente 25 cm de comprimento por 15cm de largura um prato raso para montagem da torre.
Aproximadamente 30 cm de circunferência uma panela de 1 colher para a mistura os ingredientes
Preparo
Separar gema e clara reservas as 6 claras e 6 gemas. Bater as gemas com 600g de açucar até virar um creme em outro recipiente colocar: 100ml de água,
600g de farinha de trigo peneirada, 30g de fermento e 6og de cacau, 300 g de nozes. Misturar tudo até ficar uniforme com a mistura pronta, acrescentar as claras. Misturar de maneira sutíl. Untar a forma com papel manteiga e colocar no forno por aproximadamente 35 min. Enquanto a massa está no forno, preparamos o recheio. Com a panela ainda desligada colocamos todos os ingredientes do recheio e misturamos com a mistura feita, ligamos o fogo e mexemos durante 5 a 10 min, até formar a conscistência ideal.
Montagem da torre
Cortar várias vezes o bolo, formando bases de diferentes tamanhos. Colocar uma base e recheio, depois outra base do bolo, até formar a torre. Após a extrutura estar montada, derrubar o recheio pela torre acrescentando os confetes