Torre de brigadeiro de chocolate do Nicholas Torres
Saiba como preparar a receita da 2° temporada do Bake Off Brasil - Celebridades
13/03/2022
Torre de brigadeiro de chocolate aromatizado com wísque e brigadeiro branco aromatizado com gengibre
Cookies
250g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
300g xícara de açúcar
100g xícara de açúcar mascavo
1 ovo
200g de xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
25g de chocolate em pó (para fazer coockie de chocolate)
Para o brigadeiro
6 latas de leite condensado
Granulados quadradinhos branco e preto
400g manteiga
Chocolate do padre ao leite
Pasta de uísque ou 2 cálices
100g de gengibre ralado
Modo de preparo
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária). Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado. Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° c) cookies
Utensílios:
2 panelas 20 de diâmetro
2 vasilhas retangulares fundas para os granulados
1 recipiente plano para refrigerar os brigadeiros já granulados
1 bowl de 20cm de diâmetro
1 forma retangular para assar