Pãezinhos recheados do Carlo Porto
Aprenda a fazer essa delícia
20/03/2022
Massa pães
320g farinha de trigo
60ml água morna
80ml leite morno
50g açúcar
50g manteiga em temperatura ambiente
01 ovo
10g de fermento biológico
1 gema para pincelar
Desmoldante ou óleo de milho para untar
Massa torta
100g de farinha de trigo
50g de açúcar 3 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
50 g de manteiga
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
Creme de confeiteiro
480ml de leite
1/2 xícara de leite condensado
1 colher de sopa de extrato de baunilha
06 gemas
120g de açúcar
35g de amido de milho
30g de manteiga sem sal
Gel de brilho
150ml de água
1colher de sopa de gelatina sabor morango
1 colher de chá de povilho doce
1 colher de sopa rasa de açúcar
Cobertura
500g de morangos frescos (2 caixas)
Decoração:
Massa de torta triturada
250g de cobertura fracionada ao leite derretida
Utensílios
2 sacos de confeitar grandes
1 sacos pequeno de confeitar para arrabesco
1 tigela grande
1 refratário retangular grande
1 assadeira retangular grande
1 assadeira retangular média
12 cilindos de aluminio (tipo de assar canoles)
1 cortador de circulo de 4 cm
Preparo da massa de pão
Misture o leite e a água morna (reserve), em seguida coloque metade da farinha de trigo e o fermento biológico em uma tigela, misture bem. Em seguida acrescente o açúcar, manteiga, o ovo. Adicione aos poucos a misturinha do leite com a água mexendo com uma espátula, junte o restante da farinha até conseguir firmar a massa para despejar na bancada (se necessário acrescente um pouco mais de farinha para obter o ponto correto da massa. Coloque novamente na tigela e cubra com filme plástico para crescer. Assim que a massa descansar um pouco, utilize um rolo para abrir uma tira de cerca de 3cm x 25 cm. Unte levemente os cilindros e enrole as tiras de massa. Acomode os cilindros em uma assadeira untada pincele com gema e deixe crescer novamente. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos. Retire do forno, puxe os cilindros com cuidado e deixe esfriar sobre uma grade, antes de rechear.
Preparo massa torta
Misture todos os ingredientes, abra a massa com um rolo, corte os circulos fure com um garfo e leve ao forno para assar (cerca de 10 minutos)
Preparo do creme
Leve o leite para aquecer junto com o extrato de baunilha e o leite condensado (não precisa ferver) bata as gemas na batedeira com o açúcar até formar um creme, em seguida misture o amido mexendo bem, adicione uma xícara da mistura de leite quente e mexa bem para dissolver o amido. Em seguida junte o restante do leite, utilize uma peneira para coar a mistura, antes de retonar a panela, leve ao fogo, junte a manteiga e cozinhe até engrossar, despeje em um refratário, polvilhe um pouquinho de açúcar e cubra com filme plástico para esfriar.