Pudim de torta de morango do Diego Montez
Aprenda a fazer essa delícia
20/03/2022
Pudim de creme de confeiteiro com crumble de torta, geléia de morango e espuma cítrica
Pudim - creme de confeiteiro
200g de gema pasteurizada
30g de amido de milho
160g açúcar refinado
1l de leite integral
1 fava de baunilha
Cobertura - geléia
600g de morangos frescos
300g de açucar refinado
1 limão siciliano
Cobertura - espuma
200g de creme de leite fresco gelado
50g de xarope de morango (monin)
50g de açucar de confeiteiro
Cobertura - fria
300g morangos frescos
1 maço de hortelã
Cobertura - crumble
200g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
100g de açucar de confeiteiro
60g de manteiga gelada
Utensílios
3 formas plásticas de pudim (120g)
2 panelas
2 espátulas de silicone
3 bowls médios
1 processador
1 placa de corte
1 faca de chef
1 sifão culinário (sugestão marca: easy)
1 ampola cápsula de gás para chantilly
Modo de preparo pudim/creme de confeiteiro
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misture o amido. Em outro recipiente, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava. Jogue as sementes da fava que você raspou dentro da panela com o leite e leve para ferver. Incorpore o leite aos poucos com cuidado à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar. Volte a panela ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Pegue as forminhas de pudim, umedeça com água e despeje o creme de confeiteiro dentro delas e deixe esfriar ou utilize o ultra-congelador para refrigerar rapidamente
Cobertura - geléia
Lave os morangos, pique e coloque na panela junto com açúcar e gotas de limão até redução. Dez minutos aproximadamente
Cobertura - crumble
No processador, adicione todos os ingredientes até virar farofa
Cobertura - espuma
Misture o creme de leite fresco gelado com o açúcar de confeiteiro e o xarope de morango. Coloque na garrafa e adicione a capsula. Por último, fazer a espuma
Montagem
Serão três pratos. Em cada um: o mini pudim de creme de confeiteiro, acompanhado com um caminho de crumble, servido como acompanhamento: a geléia de morango, espuma de morango e morangos frescos com hortelã