Torta de morango do Sebastian
Aprenda a fazer essa delícia
20/03/2022
Ingredientes ? geléia
250g de morango
100g de açúcar
25g de suco de limão
50g de água
Ingredientes ? massa do bolo esponja
3 ovos
140g de açúcar de confeiteiro
2g de extrato de baunilha (1 colher de café)
15g de água (3 colheres de sopa)
80g de farinha
2g de fermento químico (1 colher de café)
1g de sal
Ingredientes ? massa base de torta amanteigada
125g de manteiga sem sal
100g de açúcar de confeiteiro
2g de sal
1 ovo
250g de farinha
Ingredientes ? creme
395g de leite condensado
30g de amido de milho (maizena) (2 colheres de sopa)
300g de leite
2 gemas
2g de raspas da casca de limão (1 colher de chá)
Ingredientes ? decoração
150g de morango
Utensílios
1 bowl de metal (link de exemplo)
1 forma retangular para rocambole
1 rolo de papel manteiga
2 toalhas de pano
Modo de preparo ? geléia de morango
Limpar e cortar a folhas dos morangos, colocar os morango, açúcar e suco de limão numa panela de deixar cozinhar por 40 min em fogo médio/baixo. Quando os morangos estiverem dissolvidos, tirar do fogo e terminar de amassar os pedacinhos morango.
Modo de preparo ? massa bolo esponja
Pré aqueça o forno a 180 celcius, separar as gemas das claras do ovo, bater as gemas com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha. Assim que estiver bem batido e a gema estiver clara, adicone as 3 colheres de sopa de água e mexer bem. Assim que a água estiver misturada com as gemas, coloque a farinha peneirada pouco a pouco junto com o fermento. Bata a clara em neve com o sal. Assim que atingir o ponto certo, comece a adicionar a clara na mistura da gema com a farinha delicadamente. Mexa até a
Massa estiver homogênia. Colocar a massa na forma para rocambole forrada com papel manteiga e farinha e leve ao forno por 15 min em 180 graus. Verifique se a massa está assada colocando um palito. Se ele sair seco (sem massa ao redor), a massa está pronta. Assim que tirar a massa do forno, vire ela numa toalha úmida forrada com papel manteiga povilhado com açúcar. Retire o papel manteiga com cuidado. Com a ajuda da toalha e o papel manteiga umedecido enrrole a massa no formato de rocambole e deixe a massa esfriar nesse formato. Assim que a massa esfriar, regue ela com o caldo de conitreau e espalhe a geléia de morango por toda a massa. Enrole o bolo novalmente formando o rocambole. Embrule ele em filme plastico para manter o formato e coloque na geladeira.
Modo de preparo ? massa base de torta
Amanteigada
Pré aquecer o forno em 170 graus celsius. Bata a manteiga até a obtenção de uma pomada. Adicione o açúcar e o sal e misture bem. Assim que a mistura estiver homogênia, coloque as gemas de ôvo uma a uma, mexendo com um garfo ou um batedor fouet. Adicione 2 colheres de água gelada. Adicionar a farinha peneirada sem mexer de mais a massa. E trabalhar a massa com as mão até ficar homogênia. Embrulhar a massa no plástico pvc e deixar na geladeira por 30 min. Untar uma outra forma com manteiga e farinha e abrir a massa no fundo com uma espessura de 0.5 cm. Assar a massa de por 20 min à 170 graus celsius.
Modo de preparo ? creme
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido dissolvido no leite, as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Modo de preparo ? montagem
Tire o platico do rocambole, corte ele em fatias finas iguais de 1cm. Forre o bowl de metal com as fatias de rocambole. Coloque o creme dentro do bowl forrado com as fatias de rocambole. Corte metade dos morangos em 4 e distribua eles no creme que colocou dentro do bowl.
Termine de contar colocando a massa de torta no topo do bowl. Coloque no freezer.
Modo de preparo ? decoração
Retire o bowl do freezer, vire num prato e desenforme o bolo. Usando o resto dos morangos decore o topo e as
laterias do bolo.