Publicidade
Bake Off Brasil - Celebridades

Torta de morango desconstruída da Sula Miranda

Aprenda a fazer essa delícia

bake off brasil celebridades

20/03/2022

Publicidade

Ingredientes 
Massa 

150 grs de manteiga 
200 grs de farinha de amêndoa 
 95 de farinha de trigo 
50 grs de sopa de açúcar 

Creme 
50 mlsuco de 2 limões sicilianos 
15 g raspa dos 2 limões 
150 grs de manteiga 
150 grs de açucar refinado 
100 grs de gema 
100 grs de açucar de confeiteiro 
40 g de amido de milho 

Marshmalow 
100 grs claras 
60 grs açucar 
Decoração 
200 grs de geléia de brilho 

Utensílios 
1 batedeira 
1 panela antiaderente de 25cm 
3 colheres de silicone 
1 fuê de silicone 
1 assadeira antiaderente 25cm de diametro 
1 peneira pequena 
1 ralador 
1 panela de inox ou vidro de 20cm 
1 panela de 20 cm anti aderente 
1 vasilha funda para fazer a massa 25cm 

Decoração 
4 taças de vidro 9 cm diâmetro x 6 cm de profundidade onde será montado a torta desconstruida sem considerar pé da taça 

Modo de fazer 
Massa 

Misturar todos os ingredientes formando uma massa. Espalhar numa assadeira antiaderente levar para assar para dourar um pouco. Até sentir a crocância 

Creme 
Ferver o suco de limão com as raspas e a manteiga, bater as gemas e o açucar de confeiteiro, peneirar o amido e adicionar à mistura. Adicionar a mistura de limão e levar a massa ao fogo até ferver e formar um creme. Depois de pronto levar para gelar. 

Marshmalow 
Colocar claras e açucar numa panela de vidro ou inox. Misturar bem. Esquentar e não deixar ferver. Bater por 5 min e levar para gelar. Deixar reservado para decorar 

Montagem
Colocar numa taça o marshmalow , depois farofa da massa ,depois creme de limão siciliano, morangos, depois os morangos, geléia de brilho por último o marshalow que será colococado em sacos de confeiteiro com bico levar para gelar. 

Servir gelada

Publicidade
Publicidade

Veja também

Publicidade
Publicidade