Torta de morango desconstruída da Sula Miranda
Aprenda a fazer essa delícia
20/03/2022
Ingredientes
Massa
150 grs de manteiga
200 grs de farinha de amêndoa
95 de farinha de trigo
50 grs de sopa de açúcar
Creme
50 mlsuco de 2 limões sicilianos
15 g raspa dos 2 limões
150 grs de manteiga
150 grs de açucar refinado
100 grs de gema
100 grs de açucar de confeiteiro
40 g de amido de milho
Marshmalow
100 grs claras
60 grs açucar
Decoração
200 grs de geléia de brilho
Utensílios
1 batedeira
1 panela antiaderente de 25cm
3 colheres de silicone
1 fuê de silicone
1 assadeira antiaderente 25cm de diametro
1 peneira pequena
1 ralador
1 panela de inox ou vidro de 20cm
1 panela de 20 cm anti aderente
1 vasilha funda para fazer a massa 25cm
Decoração
4 taças de vidro 9 cm diâmetro x 6 cm de profundidade onde será montado a torta desconstruida sem considerar pé da taça
Modo de fazer
Massa
Misturar todos os ingredientes formando uma massa. Espalhar numa assadeira antiaderente levar para assar para dourar um pouco. Até sentir a crocância
Creme
Ferver o suco de limão com as raspas e a manteiga, bater as gemas e o açucar de confeiteiro, peneirar o amido e adicionar à mistura. Adicionar a mistura de limão e levar a massa ao fogo até ferver e formar um creme. Depois de pronto levar para gelar.
Marshmalow
Colocar claras e açucar numa panela de vidro ou inox. Misturar bem. Esquentar e não deixar ferver. Bater por 5 min e levar para gelar. Deixar reservado para decorar
Montagem
Colocar numa taça o marshmalow , depois farofa da massa ,depois creme de limão siciliano, morangos, depois os morangos, geléia de brilho por último o marshalow que será colococado em sacos de confeiteiro com bico levar para gelar.
Servir gelada