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Bake Off Brasil - Celebridades

Bolo acampamento da Bianca Rinaldi

Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4

bianca rinaldi

27/03/2022

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Massa 
500gr de farinha 
400gr açúcar 
480gr ovo (8 ovos) 
240gr agua 
180gr óleo 
10gr fermento em pó 
5gr de pasta concentrada de pistache
Calda do bolo
500ml de água 
250 de açúcar refinado 

Recheio
Brigadeiro de pistache 
900gr leite condensado 
100gr de creme de leite 
20gr de manteiga sem sal 
10gr pasta concentrada de pistache 
150gr de pistache torrado sem sal e sem casca 

Cobertura 
Buttercream 

240ml de clara de ovo 
300 gramas de açúcar 
680 gramas de manteiga (temperatura ambiente) 
200 gramas de chocolate branco nobre derretido 
Corante em gel marrom para fazer o tronco (bolo) 

Decoração 
- pasta americana verde limão(árvores) 
- pasta americana verde folha (árvores e gramas) 
- pasta americana marrom (tronco das arvorezinhas) 
-pasta americana preta (pedras) 
-corante em gel azul (agua) 
-corante em gel verde (grama) 
-corante em gel amarelo (flores) 
- cmc (para secar a pasta americana mais rápido) 
-geléia de brilho (brilho na água) 
-borboletas de folha de arroz comestíveis 
-15 palitos de bambu ou palito de churrasco (para as árvores) 

Utensílios 
1- forma de 20 cm 
2- 5 sacos de confeiteiro 
3- pincel ? um fino e um médio 
4- tesoura pequena de ponta fina 
5- 15 palitos de bambu ou churrasco 
6- pó de cmc 

Modo de preparo 
Calda do bolo 

1- colocar na panela a água e o açúcar e deixar ferver 
2- despejar o líquido em pode de ketchup e deixar esfriar 

Massa 
1- na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem fofos e bem clarinhos em velocidade máxima 
2- diminuir a velocidade para o mínimo e juntar o óleo e em seguida a água 
3- desligar a batedeira 
4- peneirar a farinha e o fermento e misturar brevemente 
5- untar a forma e colocar o papável manteiga no fundo 
6- colocar para assar em forno baixo (160°) 

Recheio 
1- colocar na panela todos os ingredientes menos o pistache 
2- misturar até dar o ponto de brigadeiro 
3- esfriar e colocar no saco de confeiteiro
 
Cobertura butter cream 
1- em uma panela colocar a clara e o açúcar refinado 
2- aquecer em fogo baixo até no máximo 60 graus 
3- bater na batedeira em velocidade máxima até ficar firme 
4- ainda em velocidade máxima colocar em pequenas porções a manteiga em temperatura ambiente 
5- desligar a batedeira e colocar o chocolate branco nobre derretido 
6- ligar de novo a batedeira em velocidade média só para misturar 

Decoração 
1º - arvorezinhas 
1- abrir a pasta americana colocar o cmc, mexer até ficar moldáveis 
2- fazer as árvores com tesoura de ponta e deixar secar

 
2º tronco da árvore 
1- colocar metade do butter cream em um ball e adicionar aos poucos o corante marrom até dar a cor de madeira 
2- colocar em um saco de confeiteiro e cobrir o bolo sempre de baixo para cima em tiras grossas 
3- moldar com pincel 

3º rio 
1- tingir 2 potinhos de buttercream de azul (2 tons) 
2-cavucar o caminho do rio tirando com espátula o  butter cream 
3- aplicar fazendo o caminho do rio - usar a espátula para fazer ondinhas e mesclar os tons de azul 
4- levar o bolo para o ultra congelador

 
4º fazer as pedrinhas os tapetinhos de yoga 
1 pedrinhas - pasta americana preta e branca misturar 
(cmc) até dar o tom das pedras, fazer bolinhas de vários tamanhos 
2 tapetinhos - pasta americana qualquer cor que tiver misturar (cmc) pequenos quadradinhos reto e meio enrolado.

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