Bolo acampamento da Bianca Rinaldi
Aprenda a fazer a receita criativa do episódio 4
27/03/2022
Massa
500gr de farinha
400gr açúcar
480gr ovo (8 ovos)
240gr agua
180gr óleo
10gr fermento em pó
5gr de pasta concentrada de pistache
Calda do bolo
500ml de água
250 de açúcar refinado
Recheio
Brigadeiro de pistache
900gr leite condensado
100gr de creme de leite
20gr de manteiga sem sal
10gr pasta concentrada de pistache
150gr de pistache torrado sem sal e sem casca
Cobertura
Buttercream
240ml de clara de ovo
300 gramas de açúcar
680 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
200 gramas de chocolate branco nobre derretido
Corante em gel marrom para fazer o tronco (bolo)
Decoração
- pasta americana verde limão(árvores)
- pasta americana verde folha (árvores e gramas)
- pasta americana marrom (tronco das arvorezinhas)
-pasta americana preta (pedras)
-corante em gel azul (agua)
-corante em gel verde (grama)
-corante em gel amarelo (flores)
- cmc (para secar a pasta americana mais rápido)
-geléia de brilho (brilho na água)
-borboletas de folha de arroz comestíveis
-15 palitos de bambu ou palito de churrasco (para as árvores)
Utensílios
1- forma de 20 cm
2- 5 sacos de confeiteiro
3- pincel ? um fino e um médio
4- tesoura pequena de ponta fina
5- 15 palitos de bambu ou churrasco
6- pó de cmc
Modo de preparo
Calda do bolo
1- colocar na panela a água e o açúcar e deixar ferver
2- despejar o líquido em pode de ketchup e deixar esfriar
Massa
1- na batedeira bater os ovos inteiros com o açúcar até ficarem fofos e bem clarinhos em velocidade máxima
2- diminuir a velocidade para o mínimo e juntar o óleo e em seguida a água
3- desligar a batedeira
4- peneirar a farinha e o fermento e misturar brevemente
5- untar a forma e colocar o papável manteiga no fundo
6- colocar para assar em forno baixo (160°)
Recheio
1- colocar na panela todos os ingredientes menos o pistache
2- misturar até dar o ponto de brigadeiro
3- esfriar e colocar no saco de confeiteiro
Cobertura butter cream
1- em uma panela colocar a clara e o açúcar refinado
2- aquecer em fogo baixo até no máximo 60 graus
3- bater na batedeira em velocidade máxima até ficar firme
4- ainda em velocidade máxima colocar em pequenas porções a manteiga em temperatura ambiente
5- desligar a batedeira e colocar o chocolate branco nobre derretido
6- ligar de novo a batedeira em velocidade média só para misturar
Decoração
1º - arvorezinhas
1- abrir a pasta americana colocar o cmc, mexer até ficar moldáveis
2- fazer as árvores com tesoura de ponta e deixar secar
2º tronco da árvore
1- colocar metade do butter cream em um ball e adicionar aos poucos o corante marrom até dar a cor de madeira
2- colocar em um saco de confeiteiro e cobrir o bolo sempre de baixo para cima em tiras grossas
3- moldar com pincel
3º rio
1- tingir 2 potinhos de buttercream de azul (2 tons)
2-cavucar o caminho do rio tirando com espátula o butter cream
3- aplicar fazendo o caminho do rio - usar a espátula para fazer ondinhas e mesclar os tons de azul
4- levar o bolo para o ultra congelador
4º fazer as pedrinhas os tapetinhos de yoga
1 pedrinhas - pasta americana preta e branca misturar
(cmc) até dar o tom das pedras, fazer bolinhas de vários tamanhos
2 tapetinhos - pasta americana qualquer cor que tiver misturar (cmc) pequenos quadradinhos reto e meio enrolado.